Евролига. Реал разбирается с чемпионом, Барселона громит Галатасарай

Сыграны первые матчи четвертьфинала плей-офф Евролиги.
0
15 апреля '14 22:43
фото euroleague.net
фото euroleague.net
Барселона - Галатасарай 88:61 (14:21, 19:14, 26:14. 29:12)

Б: Нахбар (19), Наварро (12), Пуллен (11), Олесон (11), Томич (10 + 6 передач), Дорси (8 + 11 подборов).

Г: Арройо (14), Альдемир (9 + 7 подборов), Арслан (9), Дадли (6).

Счет в серии - 1:0

Туркам удалось ошеломить гранда с первых же минут. Дуэт Карлос Арройо - Фуркан Альдемир провел несколько классных атак и принес своей команде стартовые 0:9, заставив Хави Паскуаля так быстро брать тайм-аут. После него, конечно, дела Барселоны пошли лучше - вмешался капитан Хуан Карлос Наварро со своими трехочковыми, удалось сбить атакующий темп Галатасарай. Но на вторую четверть гости уходили все еще с "+7".

Во второй десятиминутке на паркет вышел Эрвин Дадли. который не играл с ноября, но его усилия не помогли остановить Джои Дорси и Джейкоба Пуллена, которые очень удачно вышли со скамейки. К концу первой половины каталонцы даже впервые во встрече вышли вперед, но их тут же осадил трехочковый Эндера Арслана, который оставил лидерство у гостей. Здесь сказалось и повреждение Арройо, из-за которого пуэрториканцу пришлось отправиться на скамейку.

В третьей четверти испанцы получили уже двузначный перевес. Для этого особенно постарался Боштьян Нахбар, не сбавлял оборотов в атаке и Пуллен. "Сине-гранатовые" почувствовали кураж и игралось им уже гораздо легче, чем в первой четверти. 

В последней четверти они и вовсе разгромили своего малоопытного оппонента, поражая кольцо на любой вкус. На этот раз слово взял Брэд Олесон, который расстрелял оппонента. В итоге, Барселона добыла сверхуверенную победу, но игра Галатасарая моментами еще дает нам надежду на интригу в будущих матчах серии.

Реал - Олимпиакос 88:71 (27:12, 21:29, 22:15, 18:15)

Р: Фернандес (20 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Миротич (15 + 6 подборов + 5 перехватов), Льюлль (12 + 4 передачи), Родригес (12 + 4 передачи + 5 потерь), Рейес (9), Буруссис (6 + 7 подборов).
О: Спанулис (18 + 5 передач + 5 потерь), Принтезис (10), Слукас (7 + 4 передачи), Данстон (6).

Реал вошел в игру гораздо быстрее действующего чемпиона Евролиги. "Сливочным" сразу удалось взорваться "энд-ваном" Николы Миротича, а также трехочковыми Серхио Льюлля и Руди Фернандеса. Пирейцы были растерянными, а хоть что-то получалось лишь у Гиорги Шермадини. В итоге, Реал стартовал с рывка 15:5, который до конца первого игрового отрезка превратился в 27:12.

Как правило, после такого хорошего старта у команды всегда начинается небольшой спад. Спад этот в стане Георгиоса Барцокаса организовать было кому - тут же подсуетились Вассилис Спанулис и Седрик Симмонс, которые, воспользовавшись промахами и потерями мадридцев, сократили отставание всего до трех пунктов! Помог и Георгиос Принтезис - одно из его попаданий уже сравнивало счет. К счастью для испанцев, у них нашелся Серхио Родригес, который в одиночку вновь добыл лидерство для своего клуба, отметившись трехочковым и "энд-ваном" под конец первой половины.

На старте третьей четверти греки вновь ввязались в погоню, и Спанулис с партнерами вновь были близки, как вдруг взорвался Фернандес. Руди забил два зрелищных трехочковых, а также не менее зрелищный "лэй-ап", увеличив отрыв "бланкос" до 12 пунктов и заставив Барцокаса брать пожарную "минуту". Реал вновь почувствовал свою игру и до конца игрового отрезка уже не позволил пирейцам сократить отставание.

И тем более не позволил случиться камбэку в последней четверти. Испанский гранд уверенно и совершенно по делу обыграл Олимпиакос в первом матче четвертьфинала. 

Счет в серии - 1:0
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...