Евролига. Реал и Барселона удваивают преимущество

"Бланкос" вновь переиграли действующего чемпиона Евролиги, а Барселона еще раз разгромила Галатасарай. Теперь испанские гранды имеют по две победы в четвертьфинале плей-офф.
30100
17 Апреля 2014, 23:35 —
Евролига. Реал и Барселона удваивают преимущество
фото euroleague.net
Реал - Олимпиакос 82:77 (30:23, 23:21, 17:18, 12:15)

Р: Буруссис (19 + 10 подборов), Фернандес (15 + 6 подборов + 3 перехвата), Миротич (14), Льюлль (11 + 7 передач), Родригес (11 + 5 передач + 6 потерь), Рейес (8).
О: Спанулис (18 + 5 подборов + 4 потери), Лойески (13 + 4 передачи), Данстон (12 + 9 подборов), Пэтуэй (12), Принтезис (10).

Результат первого матча дуэли заставлял Олимпиакос играть с двойной ответственностью. И сразу с первых минут греки попытались захватить лидерство, для этого неплохо поработали Вассилис Спанулис и молодой Иоаннис Папапетру, последний так вообще приятно порадовал и в защите, и в атаке. Но вскоре у мадридцев пошла игра на дуге - полетели дальние от Руди Фернандеса, Николы Миротича и Серхио Льюлля, и лидер быстро изменился. А под кольцом здорово разбирался Иоаннис Буруссис, что в комплексе принесло хозяевам "+7" после первого игрового отрезка.

В начале второй десятиминутки пирейцы получили ощутимый удар и отправились в нокдаун. За две потери гостей тут же двумя трехочковыми наказал их Фелипе Рейес, увеличив разницу до 13 пунктов. Собственно, из мадридской смены получалось забивать лишь у Рейеса и Серхио Родригеса, и когда Олимпиакос приблизился на расстояние в 8 очков, Пабло Ласо решил взять "минуту". Возможно, она в итоге и не позволила случиться раннему камбэку - на большой перерыв "сливочные" уходили с девятиочковым перевесом.

Но для такого игрока, как Спанулис, девять очков - не разница. Два дальних грека сократили разрыв до трех пунктов и, казалось, пирейцы вернулись в игру. Но ему тут же напомнил о себе Фернандес, который под аккомпанемент неточных трехочковых Папапетру и все того же Спанулиса вместе с Льюллем вновь вернул Реалу двузначную разницу. До конца четверти, правда, Принтезису и ко удалось подойти на отметку в 8 баллов отставания, что обещало интригу в последней четверти.

И что-то подобное мы увидели. Хотя, практически всю четверть Реал держал свой достаточно уверенный перевес и шансы на камбэк команды Георгиоса Барцокаса постепенно таяли. Тем не менее, уже к самой концовке удалось взорваться Мэтту Лойески, забившему три мяча кряду и сократившего разрыв до четырех пунктов - играть оставалось минуту. Но Ласо даже не пришлось брать тайм-аут, чтобы его команда сумела удержаться и отпраздновать вторую победу. Разница оказалась не слишком большой, а в этой связи надо сказать, что Олимпиакос промазал 12 штрафных бросков, реализовав 15/27 с линии.

Счет в серии - 2:0

Барселона - Галатасарай 84:63 (21:8, 22:17, 18:16, 23:22)

Б: Олесон (14), Абринес (13), Уэртас (12 + 6 передач), Томич (11 + 8 подборов), Папаниколау (10 + 5 подборов), Лорбек (7), Дорси (6 + 7 подборов), Сада (5 + 5 передач).
Г: Домеркант (11), Арслан (10 + 7 передач), Эрцег (9), Мачван (7), Альдемир (5 + 7 подборов).

Еще накануне поединка стало известно, что из-за повреждения не сможет сыграть Карлос Арройо. Если раньше победу Галатасарая в Барселоне мы могли бы назвать чудом, то сейчас ситуацию, при которой турки бы выиграли, даже описать было бы трудно. Но такого не случилось - Барселона разгромила дебютанта турнира и повела 2:0 в серии.

Немного поборолись стамбульцы лишь в первой четверти, пока наконец гостям не перекрыли кислород в нападении, а также удалось раззабиваться Анте Томичу и Костасу Папаниколау. Во второй четверти у каталонцев еще и здорово полетели дальние, а разрыв даже достигал 20+. Галатасарай кое-как набирал очки, но в отсутствие Арройо полноценно не могли выстрелить ни Зоран Эрцег, ни Манучар Маркоишвили, ни кто либо другой.

И третью четверть выиграла Барселона, так что избиение продолжалась. В целом, понятно, что "сине-гранатовые" выглядели на две головы сильнее и организованнее команды Эргина Атамана, за что последнюю как-то даже и упрекать тяжело - турки боролись. Но заключительная четверть уже стала формальностью, в которой шоу трехочковых устроили Алехандро Абринес и Генри Домеркант - только этим она и запомнится.

Счет в серии - 2:0
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий