Евролига. Армани Джинс наконец бьет Маккаби, ЦСКА набирает обороты

Во втором матче российско-греческой четвертьфинальной серии интриги не было, а Армани Джинс в Милане со второго раза все-таки удалось нокаутировать Маккаби.
36540
18 Апреля 2014, 21:37 —
Евролига. Армани Джинс наконец бьет Маккаби, ЦСКА набирает обороты
фото euroleague.net
ЦСКА - Панатинаикос 77:51 (21:19, 18:6, 11:14, 27:12)

ЦСКА: Уимс (23), Мицов (12), Крстич (10), Воронцевич (9), Хряпа (4 + 11 подборов + 7 передач + 4 потери), Джексон (4 + 5 передач).
П: Укич (15), Маврокефалидис (8), Гист (6).

Первый матч давал нам надежду на интригу в этой серии, в которой, признаться, с начала все казалось решенным. Но сегодня Панатинаикосу не удалось всех удивить и команда Фрагискоса Альвертиса была разгромлена в Москве. И пусть грекам удалось навязать борьбу сопернику в двух четвертях, две остальные ПАО провел просто отвратительно. 

Решающую заявку на успех россияне сделали во второй четверти, когда им удалось намертво закрыть все варианты афинцев в нападении. "Изумрудные", которые являются более защитной командой, рассыпались и пропустили солидный рывок. Такой, что во второй половине им нужно было совершать подвиг. Но опять же, в третьей четверти игроки ПАО не смогли предложить чего-то невиданного в нападении, а в заключительной десятиминутке и вовсе были разгромлены.

Счет в серии - 2:0

Армани Джинс - Маккаби Т-А 91:77 (25:17, 22:17, 19:21, 25:22)

АД: Джеррелс (17 + 6 передач), Кангур (13), Мосс (13), Джеррелс (12), Уоллес (10 + 6 подборов), Сэмюэлс (10), Хэкетт (9 + 9 передач), Лаваль (2 + 6 подборов + 3 блок-шота).
М: Таюс (16), Блю (12 + 4 потери), Райс (10 + 4 передачи), Хикмэн (9 + 4 передачи), Ландесберг (8), Смит (5 + 6 подборов).

После ужасающего поражения в первом поединке миланцам, которые гораздо менее опытные, нежели Маккаби, должно быть, пришлось очень несладко. Но надо отдать им должное - команда собралась и с первых минут ринулась добывать свою первую победу в плей-офф.

В целом, можно смело сказать, что сценарий первого поединка повторился, с одной лишь поправкой на концовку - в этот раз подопечные Луки Банки ее не допустили. "Модники" с первых минут захватили инициативу, играя в своем излюбленном быстром и агрессивном ритме. Надо сказать, что уже на второй минуте покинул игру и больше не вернулся со скамейки Софо Схорцанитис - в одном из эпизодов бигмэн повредил свою многострадальную лодыжку. Армани Джинс воспользовался этим и больше давил под кольцо, завоевав десятиочковое лидерство еще в первой четверти.

Шикарная игра Кристьяна Кангура во второй десятиминутке могла приносить хозяевам еще более внушительное лидерство, но так сразу взять тель-авивцев эстонцу и компании не удалось. Хотя, на большой перерыв Армани Джинс уходил с "+13". В этом достижении нельзя также не отметить Гани Лаваля, который вторую игру подряд демонстрировал классную защиту. 

В третьей четверти "модникам" удалось продолжить каскад трехочковых, что в один момент вплотную приблизило их к отметке в "+20". Но завоевав 17-очковое лидерство команда Банки немного расслабилась, а "желто-синие" моментально этим воспользовались, поймав соперника на быстрых атаках. Для миланцев хорошо, что четверть для них закончилась классным трехочковым Кертиса Джеррелса, который дал его команде "+11", а то очередной камбэк уже маячил на горизонте.

Но Кертис на этом не остановился и продемонстрировал замечательную заключительную десятиминутку. Он совершил перехват, забил трехочковый, средний, классный данк с прохода, и просто был лидером "бело-красных" в те минуты. С ним здорово проявил себя и Си Джей Уоллес, который в предыдущем матче не играл по решению Банки. В середине четверти "модники" получили "+18", но радоваться этому по понятным причинам никто не спешил.

Но в этот раз итальянцы сохранили концентрацию до последней минуты, отпраздновав в итоге уверенную победу над Маккаби. Жалеть они сейчас могут лишь о том, что не сделали все так в первом матче, а сейчас лишь сравняли счет в серии перед отъездом в Тель-Авив.

Счет в серии - 1:1
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий