Евролига. ЦСКА добивает Панатинаикос

В первой из двух пятых матчей вечера в 1/4 Евролиги московский клуб не оставил шансов гостям из Греции.
0
25 апреля '14 20:45
Герой матча - Александр Каун, фото euroleague.net
Герой матча - Александр Каун, фото euroleague.net
В ЦСКА этого вечера прилично боялись, ведь команда впервые за много лет реально могла не попасть в "Финал четырех" турнира. Серия для богатейшего клуба Европы протекала ну очень сложно. ПАО же показал свою силу на протяжении четырех матчей и явно не собирался складывать оружие за шаг до финала. 

Впрочем, пришлось. По сути, судьба встречи была предрешена в первой половине. ЦСКА лучше начал, постоянными сменами защит, спутав все нападение Панатинаикоса. Моментами, конечно, греки отстреливались, но ни о какой стабильности на чужой половине площадки не было и речи. К тому же, абсолютно провальную половину выдал Димитрис Диамантидис, продолживший свои "подвиги" времен среды. ПАО не удалось остановить мощную игру Александра Кауна, а также вернувшегося после семинедельного простоя Милоша Теодосича - серб выстреливал исключительно в нужные моменты.

В середине второй четверти ЦСКА вел 21:12 - несмотря на проблемы в нападении, защищались греки в общем неплохо. Затем Лукас Маврокефалидис, как это было и в среду, набрал шесть очков подряд и подтащил свою команду к сопернику. Трехочковый Виталия Фридзона, последовавший далее, стал фундаментом затяжного рывка армейцев, который был поддержан, в первую очередь, вернувшимся на паркет Кауном. ЦСКА практически удалось нейтрализовать нападение греков: "большие" получали мячи исключительно в неудобных позициях, защитники вынуждены были пробираться к кольцу через непроходимые дебри, а ничего нового сопернику Фрагискос Альвертис предложить не мог. 35:21 - счет первой половины, которую завершил точным броском все тот же Каун. Цитируя греческих коллег, "14 очков по такой игре - это 30 в нормальной".

Собственно, отыграться "изумрудным" не удалось. Они живо начали третью четверть, но заряда в нападении хватило минуты на три. ЦСКА стабилизировал ситуацию, а трехочковый Мицова на пятой минуте отрезка довел перевес москвичей до 20-очкового. Дело можно было заканчивать, но Каун продолжал феерить, в то время как у греков ни одного более-менее вменяемого ответа центровому "красно-синих" не нашлось.

3:2, ЦСКА выходит в "Финал четырех". Задача-минимум на сезон выполнена, в миланском полуфинале армейцев ждет Маккаби. Панатинаикосу - низкий поклон за серию.

ЦСКА - Панатинаикос 74:44 (18:10, 17:11, 19:12, 20:11)

Ц: Джексон (9), Уимс (3 + 5 передач), Хряпа (10 + 6 подборов + 5 передач), Воронцевич (3), Каун (18 + 9 подборов) - старт; Фридзон (9), Мицов (8), Теодосич (7), Крстич (5), Хайнс (0), Зозулин (0).

П: Укич (2), Диамантидис (0 + 4 передачи), Мачюлис (2), Фоцис (3), Ласме (8) - старт; Гист (11), Маврокефалидис (8 + 6 подборов), Брамос (5), Райт (3), Карри (2), Батист (0).

Двухочковые броски: 24/43 (55%) - 15/46 (32%)

Трехочковые броски: 5/16 (31%) - 3/12 (25%)

Штрафные броски: 11/15 (73%) - 5/7 (71%)

Подборы: 39-31; Передачи: 18-7; Потери: 7-12.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...