Евролига. Реал прекращает гегемонию Олимпиакоса

В решающем матче четвертьфинальной серии плей-офф испанский гранд доказал свои претензии на триумф в турнире, выбив действующего двукратного чемпиона Евролиги.
27920
25 Апреля 2014, 23:30 —
Евролига. Реал прекращает гегемонию Олимпиакоса
фото euroleague.net
Олимпиакос с первых минут сделал ставку на дальние броски, и соответствующие бомбы прилетели от Мэтта Лойески (две) и Вассилиса Спанулиса. Нападение Реала было гораздо более разнообразным, а шестой игрок добавлял уверенности. Но со временем у пирейцев перестало лететь издали, хотя мадридцы столкнулись с теми же сложностями. Тем не менее, под конец первой десятиминутки Серхио Льюлль набрал пять очков в двух атаках и завоевал "+6" для своей команды.

И подопечные Пабло Ласо пошли дальше, оправдывая все предматчевые авансы. Очень здорово со скамейки вышли Фелипе Рейес и Серхио Родригес, продолжал свой расстрел Льюлль. Так "бланкос" получили уже двузначное преимущество, но Спанулис, Лойески и компания из Седрика Симмонса и Брента Пэтуэя быстро сократили разрыв до "-4". И тут взорвался Родригес - помимо своих шикарных ассистов на Рейеса, плеймейкер забил два трехочковых кряду, вернув своей команде "+10".

Наибольший перевес Реал получил ближе к концу первой половины. Очки Янниса Буруссиса и Льюлля помогли "сливочным" захватить 13-очковое лидерство. Но, к счастью, за две оставшихся игровых минуты грекам удалось оживить интригу. Сначала дальним попаданием отметился молодой Яннис Папапетру, а потом гостям помог Пабло Ласо - коуч нарвался на технический фол, в результате чего Спанулис забил штрафной. А в следующей же атаке лидер Олимпиакоса взорвался трехочковым попаданием, сократив отставание перед третьей четвертью уже всего до шести пунктов.

На старте третьего игрового отрезка команды сместили акценты в трехсекундную. Хозяева "жили" за счет проходов Руди Фернандеса и забросов на Буруссиса, а "бело-красные" по-очереди удивляли испанского гранда набегами к "краске". Тем не менее, вскоре мадридцы вновь подошли к комфортной по такому матчу двузначной разнице, а посему Георгиос Барцокас решил воспользоваться тайм-аутом.

Два трехочковых от Пэтуя могли стать важнейшей частью камбэка Олимпиакоса, но оного не случилось. При этом, помешали грекам не только игровые факторы - был неспортивный фол на Николе Миротиче, а также технический за разговоры для Спанулиса. В целом, Реал был уверен и сохранил семиочковое лидерство на решающую четверть.

В этот важный момент, в начале четвертой четверти, взорвался Фернандес. Один из лидеров команды Ласо агрессивно шел под кольцо и набирал очки, а уже на исходе второй минуты четверти забил трехочковый, который увеличил преимущество "бланкос" до 12 пунктов. Спанулис пытался вести двукратного действующего чемпиона Евролиги за собой, но сделать что-то при таких тотальных проблемах под своим кольцом было очень сложно.

Надо сказать, что в этот раз полностью провалились центровые Олимпиакоса, и особенно четко это проявилось именно в четвертой четверти, когда пирейцы отдали множество подборов на своем щите. Очень хорошо на этом поживился Рейес, который продемонстрировал очередной классный отрезок, заставив Барцокаса брать тайм-аут за четыре минуты до финальной сирены при "-13". Но спасти игру в такой ситуации грекам, конечно, не удалось. На Спанулисе просто фолили в тот момент, когда защитник думал о трехочковом броске, а ставка делалась именно на лидера команды.

Мадридский Реал становится той командой, которая прекращает царствование Олимпиакоса в европейском баскетболе. Но удивительного в этом ничего нет, ведь сегодняшнюю машину Ласо очень тяжело остановить, в то время как пирейцы в этом сезоне, прямо скажем, немного сдали позиции и выглядели уже не так величаво. Но за эту четвертьфинальную серию и борьбу до последнего Спанулису и ко можно и нужно сказать спасибо. Спасибо и до встречи в новом сезоне. А Реал отправится в Милан, где команде нужно будет перешагнуть еще через две ступеньки на пути к заветной цели.

Реал - Олимпиакос 83:69 (18:12, 22:22, 19:18, 24:17)

Р: Льюлль (20 + 4 передачи), Дарден (6 + 6 подборов), Фернандес (15 + 3 перехвата), Миротич (10 + 5 подборов), Буруссис (8 + 5 подборов) - старт; Рейес (15 + 8 подборов), Родригес (8 + 4 передачи), Слотер (1), Межри (0), Диес (0), Кэрролл (0).

О: Манцарис (2), Спанулис (19 + 7 передач + 7 потерь), Лойески (15 + 6 подборов), Пэтуэй (9), Данстон (4) - старт; Симмонс (7), Принтезис (4), Коллинс (3), Слукас (3), Папапетру (3).

Двухочковые броски: 21/39 (53%) - 16/29 (55%)

Трехочковые броски: 7/23 (30%) - 9/24 (37%)

Штрафные броски: 20/22 (90%) - 10/17 (58%)

Подборы: 39-27; Передачи: 16-15; Потери: 7-13

Счет в серии - 3:2.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий