Евролига. Реал издевается над Барселоной и выходит в финал

Долгожданное испанское Классико в Финале четырех Евролиги завершилось сверхуверенной победой мадридцев, которые будут бороться за чемпионство с Маккаби.
0
16 мая '14 23:54
фото euroleague.net
фото euroleague.net
Долгожданное Классико лучше начали игроки Барселоны. Каталонцы играли чуть более спокойно и даже изысканно, и визуально очень налегке почти сразу вырвались вперед. В стартовом рывке команды Хави Паскуаля 12:4 отмечаем Марселиньо Уэртаса и Анте Томича. Мадридцам было гораздо сложнее проходить оборону соперника, но их атаки все же заканчивались бросками. Правда, неточными. И как только на табло загорелось 12:4, Пабло Ласо взял тайм-аут.

Скоро об этом локальном перевесе Барселоны пришлось быстро забыть. "Сливочные" все так же проигрывали много подборов на своем щите, но в остальном защита у команды работала хорошо, благодаря чему Николе Миротичу и Серхио Льюллю удалось сократить отставание до минимума. В этот раз тайм-аут пришлось брать Хави Паскуалю.

Дальше игра выровнялась и ею просто приятно было наслаждаться. Игроки обеих команд демонстрировали шикарный баскетбол, много классных эпизодов дарил MVP сезона Серхио Родригес. Совершенно закономерно, на вторую четверть команды ушли при равном счете - 20:20.

На старте второй четверти пришло время для рывка мадридского клуба, и он доставил Барселоне гораздо больше проблем, чем она сопернику в первой четверти. Пока Томич не мог забить с линии штрафных и из-под кольца, а Боштьян Нахбар с дистанции, Реал организовал рывок 11:0, основой которого стал неугомонный Родригес. Каталонцы оказались в очень затруднительном положении.

И до конца первой половины Барселоне отыграться не удалось. Хотя, под конец второй четверти "бланкос" минимально расслабились, и "сине-гранатовые" тут же нанесли удар, а развить успех им помешала сирена. Еще за минуту до конца первой половины "сливочные" вели с "+13", а на большой перерыв могли уходить с "-5", попади Джейкоб Пуллен "треху" с сиреной. Но и "-8", добытые Томичем и Брэдом Олесоном, тоже очень хорошо в такой ситуации.

Третья четверть началась с деморализующих для Барселоны трехочковых Руди Фернандеса и Треммела Дардена, которые вновь принесли Реалу двузначное преимущество. Еще две минуты, и стало четко ясно, что каталонцы будут пробовать ввязаться в погоню, что теперь им уже нужен настоящий камбэк - значительный перевес "бланкос" укоренился в сознании игроков команды и зрителей.

Барселоне, как обычно, не хватало эмоционального всплеска. Реал усердно работал в защите, не давая сопернику каких-то особых шансов. Единственной опцией для Паскуаля в те минуты, по больому счету, был Томич, но этого было катастрофически мало, ведь периодически прилетали дальние от игроков мадридского клуба. А под конец третьей четверти игра закончилась.

Родригес и неудержимая компания в очередной раз взорвались, на этот раз сняв все вопросы. MVP забивал трехочковые, классно поставлял мяч партнерам, а защитники Барселоны выступали статистами. Еще за четыре минуты до конца третьей десятиминутки каталонцы уступали девять очков, а уже к концу игрового отрезка шансов спастись у них не было - "-25".

Заключительную четверть команды провели спокойно. Реал уже чувствовал себя победителем и делал, что хотел, а "сине-гранатовые" попросту смирились и доигрывали матч, кто-то психовал. Мадридцы даже добрались до сотни - "трехи" полетели очень хорошо.

В итоге, судьи зафиксировали ужасающее избиение Реалом Барселоны, которое испортило наши всеобщие планы на еще одну красивую полуфинальную дуэль. Прямо говоря, Классико не получилось. Зато удался первый матч Финала четырех! Реал легко выходит вперед и теперь будет думать, как не оказаться в той же ловушке, в которую попался ЦСКА. До воскресенья!

Барселона - Реал 62:100 (20:20, 17:25, 11:28, 14:27)

Б: Уэртас (7 + 5 передач + 4 потери), Олесон (8), Папаниколау (6 + 5 подборов), Лорбек (8), Томич (16 + 8 подборов) - старт; Нахбар (7), Дорси (5 + 6 подборов), Наварро (3), Абринес (2), Пуллен (0), Сада (0).

Р: Льюлль (11 + 5 подборов), Дарден (6), Фернандес (12), Миротич (19), Буруссис (7) - старт; Родригес (21 + 6 передач), Рейес (11), Кэрролл (7), Слотер (4 + 5 подборов), Межри (2), Диес (0).

Двухочковые броски: 17/39 (43%) - 23/38 (60%)

Трехочковые броски: 5/18 (27%) -  14/29 (48%)

Штрафные броски: 13/24 (54%) - 12/13 (92%)

Подборы: 32-36; Передачи: 14-17; Потери: 13-9
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...