Официально: Этторе Мессина покидает ЦСКА

Итальянский наставник оставляет свой пост после победы в Единой Лиге ВТБ.
15910
14 Июня 2014, 00:22
Официально: Этторе Мессина покидает ЦСКА
Этторе Мессина, фото РИА-Новости
Сразу после завершения третьей встречи с Нижним Новгородом об этом журналистам рассказал президент лиги ВТБ Сергей Иванов: 

"Сейчас тепло попрощались с Этторе в раздевалке, он уходит с поста. Имя нового главного тренера объявим позднее, пока не могу об этом сказать", - сказал Иванов.

Сам же Этторе Мессина подтвердил эти слова на пресс-конференции:

"В этот раз я чувствовал поддержку людей вокруг, болельщиков еще сильнее, чем в прошлый, и я очень благодарен им за это. В тот раз мы построили команду, которая просуществовала четыре года, в этот же раз было много изменений каждый год. Мы вышли в два "Финала четырех" Евролиги при очень серьезной конкуренции, и каждый год она становится только сложнее. В такой ситуации на первый план выходит чувство сплоченности, то, что мы видели в этом плей-офф. Но, возможно, этого недостаточно. Мы должны больше радоваться даже небольшим победам. Жизнь не состоит только из икры и шампанского, иногда даже хачапури становится безумно вкусным, если вы голодны. А если нет, то и икра может показаться так себе", - философствовал итальянец.

По словам тренера, еще в феврале он известил о своем уходе президента клуба Андрея Ватутина, а также нескольких лидеров команды. Эта информация держалась в секрете до самого "Финала четырех" Евролиги, после чего утекла в прессу. Результат был печален - ЦСКА опять проиграл в полуфинале Евролиги, а затем чуть не "слился" в четвертьфинале лиги ВТБ, уступив два первых матчах Локомотиву. Но после этого армейцы собрались и не проиграли на внутренней арене ни единой игры.

Во время своего второго пришествия в Москву Мессина выиграл лишь два чемпионата ВТБ. В Евролиге ЦСКА дважды останавливался в полуфинале. Несмотря на то, что сам итальянец не знает, где продолжит карьеру, пресса сватает его в Сан-Антонио - на роль первого помощника великого Грегга Поповича. Главным претендентом на пост нового главкома "Красной Армии" называли Дэвида Блатта, но израильтянин тоже едет в НБА. Среди иных кандидатур активнее всего звучала фамилия свежеиспеченного тренера сборной Греции Фоциса Кацикариса.
По материалам: Р-Спорт
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий