Фесенко: В Авеллино мне было очень комфортно

Кирилл Фесенко рассказал о прошлом сезоне и планах на будущее.
389
20 июля, 20:28
Кирилл Фесенко (44)
Кирилл Фесенко (44) /Getty Images

Центровой итальянского Авеллино Кирилл Фесенко рассказал о прошедшем сезоне.

– Без лишних слов могу сказать, что этот сезон был, наверное, лучшим сезоном в моей карьере. Я был в хорошей команде и провел хороший, уверенный сезон. Сумасшедшая любовь болельщиков помогала находить лишние силы, помогали сыгранность игроков и понимание руководства.

–  Под конец года чувствовал в Авеллино себя, как дома?

– Под конец сезона вообще случилась такая ситуация, что у моей жены не получилось сделать визу, поэтому ей пришлось уехать, в связи с чем было напряжение. Где моя жена, там и мой дом. Но вышло так, что она в Украине, а я в Италии…Не могу я себя чувствовать себя дома за границей. Дом есть дом и я очень люблю Украину.

- Сейчас приходят сообщения от болельщиков, которые уговаривают тебя остаться на следующий сезон?

– Ох, это очень-очень популярный вопрос, который постоянно приходит от них. Я не знаю, что ответить на него. Не хочу ничего говорить, но в Авеллино мне было очень комфортно.

Предлагают мне контракт разные клубы, в которых разные условия и разные цели. Так получилось, что карьера у меня складывается хорошо, но сам я еще ничего не выиграл. И сейчас мне очень сильно нужно выигрывать, – сказал Фесенко.

Напомним, вместе с Авеллино Фесенко вышел в полуфинал чемпионата Италии и стал лучшим центровым регулярного сезона. Центровой набирал 12,0 очка и делал 7,3 подбора в среднем за игру.

Ранее сообщалось, что Фесенко попал в расширенный список национальной мужской сборной Украины.

По материалам: Xsport.ua
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...