Квалификация Евролиги. АСВЕЛ выбивает хозяев турнира

Отменная игра Эдвина Джексона и Амара Си вывели французский клуб в полуфинал квалификации, оставив Оостенде ни с чем.
0
23 сентября '14 23:42
Джексон и компания идут дальше, фото lequipe.fr
Джексон и компания идут дальше, фото lequipe.fr
Команды с первых минут задали высокий темп игры, а бельгийские фаны были вовсе не против, помогая идти вперед своим, и заставляя отвечать соперника. Так команды шли на равных вплоть до конца первой четверти, пока Ахмад Нивиньш и компания не вырвались вперед на семь очков. А трехочковый Владимира Михайловича под занавес первого игрового отрезка очень помог хозяевам в дальнейшем, ведь в начале второй четвертим им пришлось отыгрывать всего четыре пункта.

С этой задачей Оостенде справился молниеносно. Рывок 7:0, инициированный Джаредом Бергреном, сделал уже бельгийцев хозяевами ситуации. Правда, ненадолго - вскоре вновь завязалась равная игра со взаимными претензиями на успех, в которой оба клуба действовали по-рзному, но неизменно сохраняли высокий темп.

Подопечные Дарио Гьергьи, на радость публике, здорово били издали. Особенно хорошо получалось у поляка Матеуша Понитки, который реализовал два броска с периметра. Французы же бросили все свои силы в чужую "краску", часто заигрывая Дэвида Андерсена. Помогло команде из Лиона еще и то, что чемпион Бельгии быстро набрал пять фолов, поэтому почти каждый проход "маленьких" или движения Андерсена в трехсекундной с мячом заканчивались пробитием штрафных. В итоге, на большой перерыв команды заслуженно ушли с равным счетом.

На третью четверть более готовой вышли подопечные Пьерра Венсана, а особенно Амара Си. Французский форвард сначала сам забил три броска из-под кольца, а затем помог отличиться трехочковым Торину Грину. Так АСВЕЛ оформил рывок 9:2 и заставил Гьергьи брать тайм-аут при "-7" для его команды.

Впрочем, до конца четверти вернуться Оостенде не удалось. Французы здорово наказывали хозяева квалификации за их ошибки, в то время как сами бельгийцы не могли забить легкие мячи из-под кольца. Преимущество АСВЕЛа доходило до 11 пунктов, но концовку чуть собраннее провели бельгийцы. Хотя, последняя минута третьей четверти была по-настоящему сумасшедшей. После ряда потерь (перехватов) Матеуш Понитка за четыре секунды до сирены забил данк с фолом. На последний игровой отрезок Оостенде уходил, уступая шесть очков.

У хозяев квалификации может и были бы шансы на успех, если бы не Эдвин Джексон, который в последней четверти включил режим убийцы. Почти до конца игры "желтые" держались от французов на близком очковом расстоянии, но защитник сборной Франции , в первую очередь своими дальними бросками, заставил Оостенде забыть о мечтах про Евролигу. АСВЕЛ выходит в полуфинал, где его уже ждет Страсбург - французская дуэль обещает быть крайне интересной.

Оостенде - АСВЕЛ 77:86 (20:24, 23:19, 13:19, 21:24)

О: Джорджевич (8), Серрон (0 + 4 передачи), Принс (12 + 6 подборов), Уилкинсон (10 + 5 подборов), Эченике (8)  - старт; Понитка (17), Бергрен (13), Муйя (6 + 4 передачи), Михайлович (3), Жийе (0).

АСВЕЛ: Грин (17 + 5 подборов + 4 перехвата), Джексон (20 + 4 передачи), Лайти (4 + 6 подборов + 5 передач + 4 потери), Си (23 + 10 подборов), Андерсен (13) - старт; Нивиньш (5), Жан-Шарль (4), Сангаре (0), Бадер (0).

Двухочковые броски: 19/36 (52%) - 22/38 (57%)

Трехочковые броски: 10/25 (40%) - 9/22 (40%)

Штрафные броски: 9/11 (81%) - 15/18 (83%)

Подборы: 24-34; Передачи: 22-17; Потери: 13-14
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...