Квалификация Евролиги. Хапоэль проходит Нимбурк

Команда из Иерусалима была сильнее чемпиона Чехии, который всю игру провел в попытках догнать подопечных Дэнни Франко.
18810
24 Сентября 2014, 21:03 —
Квалификация Евролиги. Хапоэль проходит Нимбурк
У Райта был повод улыбнуться, чего не скажешь о Хрубане, euroleague.net
Соперники начали встречу результативно. После обмена точными бросками, первым в отрыв решил уйти Хапоэль. Попадания из-под кольца от Джозефа Джонса, а также "энд-ван" Дервина Китчена помогли команде Дэнни Франко уйти в отрыв на семь пунктов. Плеймейкер Нимбурка Дариус Вашингтон принял вызов и вскоре ответил обидчикам своей команды собственными точными бросками с дальней и средней дистанций, а также помог чехам вернуться Радослав Ранчик, не боявшийся брать игру на себя. До конца первой четверти израильтяне вернули себе "+6", но трехочковый Павела Хоушки на последней минуте оставил лишь половину от этого "отрыва" на вторую четверть.

А здесь уже команде из Иерусалима удалось солидно оторваться от противника. Главным героем второй десятиминутки стал Брэйси Райт, который заручившись поддержкой от Донты Смита и Тони Гэффни повел Хапоэль к 15-очковому лидерству. Американский защитник наказывал оппонента в основном с дальней и средней дистанций, настреляв 12 очков за четверть (половина очков команды). Но Ранчику и его партнерам удалось несколько сократить задел под занавес первой половины. На большой перерыв команды уходили при "+9" для Хапоэля.

Следующие пять минут игры чехи безуспешно пытались настигнуть соперника, но неизменно держались на расстоянии в десять очков. А после и вовсе вновь удалось взорваться Джонсу, который изрядно повозил Хоушку и забил несколько эффектных бросков. Ко всем своим несчастьям, подопечные Кестутиса Кемзуры стали еще и пропускать быстрые отрывы. В итоге, Нимбурк скатился до "-23". Правда, израильтяне вновь не очень собранно провели конвоцку четверти, за что Тре Симмонс их тут же наказал двумя трехочковыми. "+16" для Хапоэля перед стартом заключительного игрового отрезка.

Никто особо не рассчитывал, что чешский клуб сподобится на камбэк, но нечто подобное в последней четверти имело место. Симмонс продолжил поливать издали без промахов, и это в один момент сократило разницу до шести очков. Времени у Нимбурка оставалось предостаточно, но команда им не воспользовалась - Хапоэлю удалось отзащищаться и за счет мастерства Райта и Элияху уйти в новый отрыв. Вашингтон своей активностью в концовке сохранял какую-то надежду для чехов, но ее окончательно убил неспортивный фол Симмонса на последней минуте. Хапоэль выходит в полуфинал квалификации Евролиги, отправляя Нимбурк уже по привычному маршруту - в Еврокубок.

Хапоэль Иерусалим - Нимбурк 94:84 (24:21, 24:18, 24:17, 22:28)

ХИ: Хальперин (0 + 5 передач), Китчен (15 + 5 подборов + 5 передач), Смит (14 + 3 блок-шота), Элияху (12), Джонс (16 + 8 подборов) - старт; Райт (22), Гэффни (13 + 8 подборов + 3 перехвата), Грин (2), Тибор (0).

Н: Вашингтон (18 + 5 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Уэлш (10), Хрубан (4), Ранчик (15 + 7 подборов), Бенда (3) - старт; Симмонс (18), Криж (9 + 9 подборов), Хоушка (7).

Двухочковые броски: 37/52 (71%) - 26/51 (50%)

Трехочковые броски: 1/13 (7%) - 6/21 (28%)

Штрафные броски: 17/24 (70%) - 14/18 (77%)

Подборы: 34-32; Передачи: 18-18; Потери: 10-11
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий