Квалификация Евролиги. АСВЕЛ одолел Страсбург и вышел в финал

Французская дуэль в полуфинале квалификации Евролиги в Оостенде завершилась успехом команды Пьера Венсана.
0
25 сентября '14 20:40
Дэвид Лайти и компания в шаге от выхода в основной раунд, euroleague.net
Дэвид Лайти и компания в шаге от выхода в основной раунд, euroleague.net
Редкую французскую дуэль в Евролиге команды начали на низком темпе. Сначала можно было понаблюдать за дуэлью между Али Траоре и Дэвидом Андерсеном, которую выиграл австралиец, а затем в ход пошли трехочковые броски. Дэвид Лайти и вовсе дважды точно выстрелил издали, и помог своему АСВЕЛу получить "+5" ближе к концу первой четверти, чем не на шутку встревожил Венсана Колле, взявшего тайм-аут. Первый игровой отрезок его команда завершила с "-4".

После двухминутного перерыва Тадия Драгичевич и Мэтт Ховард вновь сделали счет равным. Дальше команды пошли разными путями. Страсбург где-то справедливо сделал ставку на трехочковые (защитники АСВЕЛа часто недорабатывали на периметре один в один), а подопенчые Пьерра Венсана больше играли в "краску", где здорово боролись Андерсен, Ахмад Нивиньш и Амара Си. Австралийцу вновь удалось выстрелить, но вслед за его очками последовали два провала лионцев в защите и счет вновь стал равным.

Исправить это удалось в концовке благодаря двум штрафным от Нивиньша и трехочкового под занавес первой половины от Торина Грина. АСВЕЛ ушел на третью четверть лидером, имея пять очков запаса. Страсбург же большую часть своих дальних не реализовал, а по итогам двадцати минут игры у команды Венсана Колле набралось 18 выброшенных дальних, из которых только 4 пришлись в цель.

Вторая половина стала гораздо более "качельной", чем первая. На старте третьей десятиминутки замечательный отрезок от Луи Кэмпбелла помог Страсбургу быстро отыграться и даже выйти вперед - уже спустя две минуты после большого перерыва Пьеру Венсану пришлось брать "минуту". Но она не дала клубу из Лиона необходимого результата, в то время как у "бело-красных" взорвались "большие". Сначала Али Траоре совершил пару красивых обыгрышей в трехсекундной, а затем Драгичевич в очередной раз поразил кольцо издали - так Страсбург завоевал "+8".

До конца третьего игрового отрезка оставалось три с половиной минуты, и подопечным Колле было визуально не так тяжело удержать добытый перевес, но они буквально сразу пропустили ответный рывок. Его возглавил Грин, который сначала не без помощи удачи забил трехочковый, а затем отметился зрелищным проходом. А в следующий момент Страсбург получил, откуда не ждали. Вышедший со скамейки Трэвис Бадер разразился двумя трехочковыми на последней минуте третьей четверти, окончательно перевернув ход игры. На последнюю четверть АСВЕЛ уходил с "+3".

После двухминутного перерыва Антуан Дио попытался вернуть свою команду к жизни, организовав две успешных атаки, которые вывели вице-чемпиона Франции вперед, но затем последовал очередной провал. Нивиньш и Си несколько раз классно разобрались в трехсекундной, и перевес АСВЕЛа достиг уже новых границ - теперь отрыв "зеленых" балансировал на отметках в 5-7 пунктов.

Финальный штурм Страсбурга был не слишком убедительным, и Грин двумя своими трехочковыми убил все надежды Колле, Дио и компании вернуться в Евролигу. АСВЕЛ первым выходит в финал квалификации и будет внимательно смотреть за матчем Хапоэль-УНИКС.

АСВЕЛ - Страсбург 74:65 (19:15, 18:17, 17:15, 22:16)

АСВЕЛ: Грин (15 + 12 передач), Джексон (16), Лайти (13 + 12 подборов + 3 перехвата), Си (8), Андерсен (10 + 7 подборов) - старт; Нивиньш (12 + 5 подборов), Бадер (10), Сангаре (0), Жан-Шарль (0).

С: Кэмпбелл (8 + 6 передач), Доббинс (0), Лелуп (9 + 4 передачи), Ховард (10 + 10 подборов), Фофана (0) - старт; Траоре (14 + 3 перехвата), Драгичевич (9), Дио (8 + 5 передач), Тюпан (7), Лякомб (0).

Двухочковые броски: 15/32 (46%) - 18/32 (56%)

Трехочковые броски: 11/23 (47%) - 8/28 (28%)

Штрафные броски: 11/14 (78%) - 5/6 (83%)

Подборы: 30-29; Передачи: 19-20; Потери: 12-11
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
19:16
Украинцы за границей: супер-матч Фесенко, результативный Пустозвонов, дабл-дабл Конате
00:14
Евролига: Реал выиграл в Греции, Барселона обыграла Црвену Звезду
25 марта
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
23 марта
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
Архив новостей
Загрузка...