Квалификация Евролиги. УНИКС сломил сопротивление Хапоэля

В напряженном матче российский клуб завоевал путевку в финал квалификации, где он поборется за право сыграть в основном раунде Евролиги с французским АСВЕЛом.
0
25 сентября '14 23:40
euroleague.net
euroleague.net
Свой первый трехочковый Кит Лэнгфорд забил сразу после стартового вбрасывания, но он не стал началом чего-то значимого для УНИКСа - даже наоборот.Следующие минуты в статусе хозяев ситуации провели израильтяне, которым сначала помогли взорваться Йотам Хальперин и Лиор Элияху, который здорово подбирал и пасовал, а позже Джозеф Джонс, использовав свои шансы в "краске". Так, Хапоэль ответил россиянам рывком 12:2. Могло быть и больше, но команда из Иерусалима не реализовала две прекрасные возможности в быстрых отрывах сразу после этого рывка.

Аргирис Педулакис очевидно затянул с тайм-аутом, но когда он последовал, после него Костас Каймакоглу сразу забил трехочковый.А почти образцовая защита от казанцев помогла им до конца первой четверти вырваться в лидеры. Тем не менее, добавление от Донты Смита с сиреной сравняло счет по итогам первого игрового отрезка - 16:16.

На старте второй десятиминутки израильтяне отметились еще более классным моментом. Это был аллей-уп от Брэйси Райта на Тони Гэффни, который мощно вколотил сверху. Тут завелись болельщики Хапоэля (которых немного, но они очень шумные), и погнали команду вперед. Тут же "красные" выдали очередной рывок, который на этот раз возглавил Янив Грин, не замечавший никого в трехсекундной соперника. Преимущество команды Дэнни Франко вновь возросло до семи пунктов.

Большему не позволил случиться Виктор Саникидзе, который привнес энергию в увядшее нападение УНИКСа в начале второй четверти, а отыграться "бело-зеленым" удалось уже в середине второй четверти, после нескольких успешных действий Кертиса Джеррелса. Вскоре Франко пришлось брать тайм-аут. И после него Хапоэль сподобился на очередной рывок! На этот раз его начали Райт с Джонсом, а благополучно дополнил трехочковый от вышедшего со скамейки Бара Тимора.

Квалификация Евролиги. УНИКС сломил сопротивление Хапоэля

Точный бросок от Смита чуть позже означал, что израильтяне добыли двузначный перевес в матче против УНИКСа, и тут уж Педулакису пришлось брать второй тайм-аут в игре, который обязан был стать третьим. До конца первой половины казанцы успели сократить разрыв с "-10" до "-6", с чем и ушли на большой перерыв.

Третья четверть прошла под знаком Никоса Зисиса. Сначала защитник УНИКСа здорово сумел наладить работу своей команды в атаке, снабжая Д'Ора Фишера классными передачами, которыми американец благополучно пользовался, а когда казанцы окончательно догнали соперника, грек выстрелил сам.

Зисис раз за разом разбивал своими дальними и средними бросками вязкую борьбу, которая завязалась на паркете арены в Оостенде, и в итоге набрал 11 очков за четверть. Последний его трехочковый в третьем игровом отрезке принес УНИКСу "+4", с которыми "бело-зеленые" и отправились на последний двухминутный перерыв.

На старте же четвертого игрового отрезка российскому клубу удался решающий рывок к успеху. Трехочковый от Джеймса Уайта, а также очередной точный средний от Фишера заставили Франко в пожарном порядке брать тайм-аут. Но не сработало. После этой "минуты" свое слово в очередной раз решил сказать Джеррелс, который добавил свои традиционные успешный проход и точный трехочковый. УНИКС повел с "+14".

Когда израильтяне наконец проснулись, было слишком поздно, потому что Джеррелс, Фишер и компания играли на кураже и легко сдержали напор "красных". УНИКС побеждает Хапоэль и теперь команду Педулакиса от группового раунда Евролиги отделяет лишь победа над АСВЕЛом в финале квалификации.

УНИКС - Хапоэль Иерусалим 82:71 (16:16, 19:25, 23:19, 24:17)

УНИКС: Зисис (15 + 6 передач), Лэнгфорд (10 + 5 передач), Уайт (11 + 5 подборов), Каймакоглу (7 + 7 подборов + 4 передачи), Соколов (0) - старт; Фишер (16 + 5 подборов), Джеррелс (15), Саникидзе (6 + 6 подборов), Губанов (2), Быков (0).

ХИ: Хальперин (7 + 5 передач), Китчен (10 + 6 передач), Смит (9 + 5 подборов + 4 перехвата), Элияху (2), Джонс (12) - старт; Райт (10), Гэффни (9 + 5 подборов), Грин (9), Тимор (3).

Двухочковые броски: 22/30 (73%) - 18/42 (42%)

Трехочковые броски: 10/25 (40%) - 5/18 (27%)

Штрафные броски: 8/9 (88%) - 20/25 (80%)

Подборы: 33-24; Передачи: 19-20; Потери: 18-11
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...