Лейкерс дают сдачи. Все решится в 7-й игре!

Представляем вам подробности шестого поединка серии.
0
16 июня '10 6:55
Фото Reuters
Фото Reuters
Накануне шестой игры многие задавались вопросом, смогут ли Лейкерс выстоять психологически перед этим матчем, и на какую игру будет делать ставку Док Риверс. Отчетный поединок недвусмысленно ответил на эти вопросы.

Лейкерс
не стали придумывать что-то новое, а с первых секунд матча ринулись отвоевывать отданное в Массачусетсе. Как и положено, восстание у калифорнийцев повел за собой Коби Брайант. В отличие от последних двух встреч, на сей раз Коби не остался без поддержки партнеров. У всех игроков Озерных был просто сумасшедший заряд на эту, благодаря чему хозяева уже в первой четверти укатили в отрыв. Даже Рон Артест, на которого в этой серии вылили огромное количество помоев, на удивление, блестяще отыграл в нападении, став вторым по результативности в своей команде в первой половине. Но ключ к победе лежал не через атаку, а через защиту. ЛАЛ с потрохами скушали всю ударную силу гостей, доминируя при этом на щитах.

Что касается Бостона, то Кельты неожиданно поплыли сразу же после первого рывка. К тому же Кендрик Перкинс получил болезненное повреждение колена в схватке с Эндрю Байнумом. Нельзя также не отметить и отвратительную игру скамейки. Бенчеры гостей проиграли в первой половине своим визави абсолютно всю борьбу, не сообразив ни одного очка за первые 24 минуты. Стоит ли удивляться, что за всю первую половину Кельты с трудом пересекли показательно в 30 очков, разгромно уступая перед большим перерывом. 51:31, и 7-й игрой запахло, как никогда ранее.

Продолжительная пауза между второй и третьей четвертью погоды не изменила. Все попытки Бостона сообразить камбэк четко пресекались хозяевами, которые удерживали соперника на безопасной дистанции в районе 20 очков. Осознав, что победа практически в кармане, Фил Джексон тут же убрал многострадального Эндрю Байнума от греха подальше.

Удержать победу по такой игре было делом техники. Правда, ЛАЛ не собирались останавливаться на достигнутом, и помимо наращивания отрыва, порадовали публику рядом красивых моментов. Так, зрители увидели шоу "Shannon Brown throws it down", а также еще много чего интересного.

Примечательно, что первые очки скамейка Бостона набрала лишь в заключительной 12-минутке, когда Док Риверс благополучно снял всю Биг-3, дав доиграть матч своим резервистам.

Таким образом, нас ожидает 7-я игра, которую уже сейчас многие окрестили "игрой десятилетия". Ну что же, победитель, наверное, лучшей финальной серии последнего десятилетия определится уже в пятницу в 4.00 утра. Не пропустите, развязка битвы двух самых сильных команд в истории НБА уже близко!    

Лейкерс – Бостон – 89:67 (28:18, 23:13, 25:20, 13:16)

Л: Брайант (26 + 11 подборов), Газоль (17 + 13 подборов + 9 передач), Артест (15 + 6 подборов), Одом (8 + 10 подборов)

Б: Аллен (19), Пирс (13), Гарнетт (12 + 6 подборов), Рондо (10 + 6 передач + 5 подборов)

Счет в серии 3:3.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...