НБА. Лейкерс - чемпионы!

Калифорнийцы сумели одержать победу в седьмом матче серии.
101050
18 Июня 2010, 06:59 —
НБА. Лейкерс - чемпионы!
Фото Reuters
Сегодняшнее поколение болельщиков Лейкерс и Бостона не могло спокойно ждать этого матча. Для обеих сторон 7-я игра наверняка была важнейшей за все время, что они переживают за любимую команду. Тоже самое можно сказать и о главных действующих лицах этого матча. Кроме Рашида Уоллеса никто из участников не знал еще вкуса седьмой игры финальной серии, так что итоговое волнение сказывалось как на игроках Лейкерс, так и на игроков Селтикс.

Дебют встречи выдался еще более нервным, чем можно было предположить. Калифорнийцы с первых секунд завладели громадным преимуществом на чужом щите, однако Кельты включили просто сумасшедшую защиту против Брайанта и Газоля, запрессовав, как никогда ранее, обоих лидеров хозяев. Кошмарный процент попадания испанца и лидера Озерных не могли не сказаться на результате. Бостон укатил в отрыв в первой четверти, завершив ее с 9-очковым преимуществом.

Многих интересовал вопрос Рашида Уоллеса, который заменял в стартовой пятерке Кендрика Перкинса. Стоит сказать, что Шиди в первой половине на ура справился со своей задачей. Играя на завершающей стадии атаки, ветеран уверенно забивал через Газоля и Одома, не дав усомниться в собственной профпригодности.

Естественно, такие расклады никоим образом не могли удовлетворить местную публику, а посему раскаленный Стэйплс Центр с удвоенной энергией погнал своих любимцев в наступление. Лейкерс ответили взаимностью своим поклонникам, сообразив рывок 9:0, сравняв тем самым счет. Однако гости продолжали гнуть свою линию, максимально сконцентрировавшись на обороне, в результате чего на большой перерыв Селтикс ушли с 6-очковым перевесом.   

Начало третьей четверти прошло полностью под диктовку Бостона. Брайант продолжал мазать, а парни Риверса усилиями Гарнетта и компании наращивали отрыв. Так, преимущество Бостона впервые перевалило за 10 очков. Безусловно, до победы было еще очень далеко, но так или иначе мысли касаемо возможного победителя стали представлять собой более четкие очертания.

Впрочем, ЛАЛ не пали духом. Фил Джексон сумел настроить своих парней, направив их энергию в нужное русло. Так, Коби полностью сосредоточился на игре в защите, а главной ударной силой в нападении у команды стало трио Газоль-Одом-Артест. Таким образом, Лейкерс быстро выровняли игру, а на заключительную четверть команды ушли при счете 57:53 в пользу Кельтов.

Народная мудрость гласит, что нападение выигрывает матчи, защита – титулы. Этот финал не стал исключением. Обе команды заботились в первую очередь об игре на своей половине площадки. И в этот момент легендарная оборона Бостона сдала свои позиции. Пока основной упор делался на опеку Брайанта, Кельты и не заметили, как переставали успевать за его партнерами. Все это вылилось в череду фолов и штрафных бросков, которые ЛАЛ мазать не собирались.

За полторы минуты до финальной сирены при счете 76:70 в пользу хозяев Шиди Уоллес дал жару с дальней дистанции, вернув интригу на последние минуты. Правда, уже в ответной атаке Рон Артест решил доказать, что не зря калифорнийцы подписали его в это межсезонье, отметившись также шальной трехой. Все? Подождите!! После того, как Коби забрал подбор и попал два штрафных, Рэйжон Рондо зарядил из-за дуги, сократив отставание до 2 очков за 16 секунд.

Естественно, Кельтам не оставалось ничего другого кроме как использовать тактику намеренных фолов, но два точных попадания Вуячича таки расставили в этой игре все на свои места!

83:79, и перстни вновь уезжают в Лос Анджелес! На церемонии награждения Дэвид Стерн поздравил Фила Джексона с 11-м званием чемпиона в качестве тренера, а также вручил Коби Брайанту титул самого полезного игрока финальной серии. После не самой яркой игры в исполнении Коби многие вновь начнут ставить под сомнение его величие. И если раньше эти люди говорили о том, что ЛАЛ беспомощны без своего лидера, то теперь наверняка пойдут разговоры о том, что лидер ничего не смог бы сделать без партнеров. Такой вот уж замкнутый круг получается…

Нам лишь остается поблагодарить обе команды за выдающуюся серию, а также за потрясающий 7-й матч, который наверняка войдет в анналы истории Национальной Баскетбольной Ассоциации!

Оставайтесь с нами, увидимся в следующем сезоне!


Лейкерс – Бостон – 83:79 (14:23, 20:17, 19:17, 30:22)

Л: Брайант (23 + 15 подборов), Артест (20 + 5 подборов + 5 перехватов), Газоль (19 + 18 подборов)

Б: Пирс (18 + 10 подборов), Гарнетт (17), Рондо (14 + 10 подборов + 8 передач), Аллен (13), Уоллес (11 + 8 подборов)

Счет в серии 4:3.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий