НБА. Первые дни горячего лета

iSport.ua анализирует первые трансферы богатого на трейды межсезонье.
24160
24 Июня 2010, 15:32 —
НБА. Первые дни горячего лета
Самуэль Далемберт, AP
Пока все взоры общественности направлены на предстоящий драфт и судьбу суперзвезд, горячее лето тем временем открывалось несколькими любопытными трэйдами. И пускай главные клубы этой горячей поры еще не приступали к активным действиям, пищи для размышления все же прибавилось. Итак, начнем по порядку.

Филадельфия-Сакраменто: Сэмуль Далемберт = Андрес Носиони + Спенсер Хоус.

Позиция Сакраменто.
Логика такого решения Джеффа Петри предельно ясна. Команда пребывает на стадии перестройки, а это значит, что основными приоритетами для Королей являются высокие драфт-пики и освобождение платежной ведомости. Именно разгрузкой «селери кэпа» генменеджер Кингс и занялся. Так, команду покинул аргентинец Носиони, у которого по контракту еще 2 года, за которые теперь уже Филадельфии придется платить больше 13 миллионов. Ради этого Кингс не пожалели отдать молодого центрового Спенсера Хоуса. Впрочем, Спенсер в последнем сезоне не показал должного прогресса, а посему рассчитывать в будущем на великие свершения фронт-корта Хоус-Томпсон было бы весьма наивно. 

Не стоит также забывать, что на этом драфте Сакраменто имеет довольно неплохие шансы забрать Казинса, решив тем самым проблему центрового на годы вперед. Следующим летом в клубе из столицы Калифорнии будет лишь два игрока с гарантированными контрактами. 13 миллионов Бено Удриха и Франциско Гарсия – это те деньги, с которыми Петри не прочь расстаться. После этого наверняка последует продление Тайрика Эванса, Джейсона Томпсона и Донте Грина. Таким образом, Короли сохранят всех своих лидеров, имея при этом порядка 12-15 миллионов в «кепке», что открывает огромные возможности на рынке свободных агентов. Но это уже дело следующега сезона, так что не будем торопить события…

Позиция Филадельфии.
На самом деле ход мыслей Эда Стефански уловить достаточно трудно. По его словам 76-е вот уже два года пытались сплавить Сэма и его контракт куда подальше, но после всех этих потуг, генеральный менеджер Сиксерс, дождавшись контрактного сезона Далемберта, не нашел ничего лучше кроме как повесить на команду контракт Начиони и взять невыразительного Спенса. И если ставка на Хоуэса еще имеет хоть какие-то шансы сыграть, то платить вышеуказанные деньги аргентинцу в момент, когда команда также собралась перестраиваться, кажется, не самым мудрым решением.

Хотя чувствуется, что Фила только начинает будоражить трансферный рынок. До тех пор пока клуб из Пенсильвании не избавится от чудовищного контракта провалившегося Элтона Брэнда, Стефански и не подумает уйти в отпуск…

Милуоки – Голден Стэйт: Кори Маггетти + 44-й = Чарли Белл + Дэн Гадзурич

Позиция Милуоки:
Нашумев в прошлом сезоне, Олени, судя по всему, останавливаться на достигнутом не собираются. Пока что главной проблемой Милуоки может стать вероятный уход Джона Сэлмонса, который, собственно, и преобразил команду до неузнаваемости. Прекрасно понимая, что отсутствие скорера, способного создать самому себе бросок, может аукнуться команде в следующем сезоне, Бакс решили перестраховаться, взяв Кори Маггетти. Правда, есть серьезные опасения на счет того, что Кори может не справиться с теми функциями, которые так успешно выполнял Джон. Маггетти нельзя отнести к когорте игроков, способных в решающий момент потащить на себе команду, забив пару сложных бросков через руку. В отличие от Сэлмонса, он больше будет зависим от игры Дженнингса и его передач. Впрочем, не исключено, что с возвращением в строй Эндрю Богута, новичок Оленей сможет разделить свои обязанности в атаке не только с Брендоном, но и с австралийцем.

Дабы полностью залатать возможные дыры на позиции «2-3» Джон Хэммонд выменял в Нью-Джерси Криса Дагласа-Робертса. В прошлом сезоне экс-игрок Сетей довольно неплохо начал регулярный чемпионат, имея вполне приличную среднюю результативность. Однако свиной грипп и приход на тренерский мостик Кики Вандервейе выбили из колеи Криса, что не могло не сказаться на его всеобщей эффективности и статистических показателях.

Позиция Голден Стэйта.
Что касается Голден Стэйта, то Уорриорс, как и многие клубы Ассоциации переживают перемены. Воины также нуждаются в разгрузке платежной ведомости, поэтому удивляться, что Маггетти был первым выставлен на трэйд, не приходится. Калифорнийцы явно не собирались выплачивать своему форварду больше 30 миллионов в течение трех лет. Именно поэтому выбор Ларри Райли пал на истекающий контракт Дэна Гадзурича, а также добротного защитника Чарли Белла, чье пребывание в Окленде будет носить лишь временный характер.

Собственно, в следующем сезоне нам с вами ничего другого не останется кроме как наблюдать за гением Дона Нэльсона находить в Д-Лиге исполнителей посредственного уровня и вписывать их в свою систему Нелли-Бол. Ах, да, интересно также будет наблюдать за дальнейшей судьбой Монты Эллиса. С учетом того, что Райли не стесняется заявлять о том, что ключевой фигурой в сегодняшних Уорриорс будет именно Стефен Карри, а не Эллис, думаю, Монта попросит трэйда при первой же возможности…

Майами – Оклахома-Сити: ДэКуан Кук + 18 пик = 32 пик.

Позиция Майами.
По большому счету, для Тандер этот трэйд особой роли не играет. Разве что под 18-м пиком Громовые зацепят какого-то недооцененного таланта. Зато Пэт Райли этим трэйдом сделал очень сильный стратегический ход. Теперь Майами имеет возможность на свободные деньги дать два максимальных контракта самым лучшим свободным агентам, после чего используя, так называемое «правило Берда», поверх кепки дать еще один максимальный контракт Дуэйну Уэйду. Таким образом, вполне реально, что уже с нового сезона на Востоке появится еще одно Биг-3. Только теперь это будут не заслуженные ветераны, а лучшие игроки планеты, переживающие свой рассвет… 
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий