НБА Драфт. Десятка избранных

Предлагаем вашему вниманию обзор первой десятки игроков, выбранных на драфте этого года.
0
26 июня '10 19:10
Дэвид Стерн и Джон Уолл, Getty Images
Дэвид Стерн и Джон Уолл, Getty Images
1. Джон Уолл (Вашингтон)
В принципе, ничего удивительного. Остаются лишь вопросы по будущему Гилберта Аринаса. Очевидно, что Уолл и Агент Зеро (хотя с нового сезона Гил обещал сменить "баранку" на "шестерку") не могут сосуществовать вместе. Если Флипп Сондерс рискнет переставить Гилберта на позицию атакующего защитника, пострадают все без исключения. Отсюда и разговоры о Кирке Хайнрихе выглядят не так уж беспочвенно. Так или иначе, очевидно, что Уолл – будущее Уизардс, вокруг которого Эрни Грюнфельд будет строить новую команду. Места в платежной ведомости у Волшебников достаточно, тем интереснее будет наблюдать за созданием новой эры «столичных».

2. Эван Тернер (Филадельфия)
Говорить о перспективах Тернера именно в Филадельфии не так уж и просто. Американские СМИ не раз говорили о том, что новоиспеченный тренер 76-х Даг Коллинс не особо-то и рад был выбору Эвана, ратуя за усиление передней линии команды. Если же учесть проблемы с контрактом Брэнда, наличие в составе Андре Игуодалы и НБА Драфт. Десятка избранныхнепонятные метания Эда Стефански, вполне реально, что Тернер может быть обменян в пакете с тем же Элтоном. Перспективы новичка станут ясны ближе к середине августа. В его таланте сомнений нет, но станет ли второй номер драфта новым лицом Сиксерс или просто разменной монетой – тот еще вопрос…

3. Деррик Фэйворс (Нью-Джерси)
Тут все предельно ясно. Эйвери Джонсон закладывает фундамент для больших свершений и создание передней линии Лопес-Фэйворс – первый шаг на пути к этому. Пока 18-летний Деррик будет привыкать к Лиге, основной удар на себя возьмет понюхавший уже пороху Брук. А, вот, когда Нетс через сезон-другой обретут полноценный статус контендера, Фэйворс должен раскрыться во всей красе. Что это, красивая сказка или реальное положение вещей – ответ на этот вопрос может дать лишь время.

4. Уэсли Джонсон (Миннесота)
Весьма противоречивое решение Дэвида Кана. В команде по-прежнему нет "чистого" центрового и свингмена, способного создать себе бросок. Уэс, несмотря на весь свой талант, остается весьма ограниченным игроком в нападении, чья игра напрямую зависит от передач партнеров. Из этого всего можно сделать единственный вывод, что Вулвс продолжают ждать Рубио, под которого команда эта, по сути, и построена. Но стоит ли возлагать на испанского разыгрывающего столько надежд, мистер Кан? Ведь запасного плана у вас, похоже, так и нет…

5. ДеМаркус Казинс (Сакраменто)
Откровенно говоря, выбора, как такового у Королей и не было. Казинс – самый талантливый игрок из всех НБА Драфт. Десятка избранныхоставшихся, а посему не взять ДеМаркуса даже с учетом всех его минусов, было бы настоящим преступлением. Впрочем, Короли обрели центрового на годы вперед, а это значит, что Сэм Далемберт надолго в столице Калифорнии не задержится. Возможно, Джефф Петри даже не побоится выкупить его контракт, но если Казинс не заиграет, то экс-игрок Филы может еще пригодиться Полу Уэстфолу…

6. Экпе Удо (Голден Стэйт)

Первая сенсация на драфте. Все специалисты, как один, твердили о том, что в Окленд отправится Грег Монро, но Дон Нэльсон решил несколько иначе. Но поскольку решение принимал именно старина Донни (иных вариантов тут быть не может), то Воинам все же стоит дать кредит времени и подождать дебюта этого бигмена. Седовласый рулевой Уорриорс имеет прекрасный нюх на молодых парней. И если Нэльсон видит в Удо замену Биедриньшу, то вполне реально, что именно Экпо – лучшая кандидатура для решения этой задачи.

7. Грег Монро (Детройт)
Как и в случае с Сакраменто, Джо Думарсу мало что оставалось кроме как выбрать выпускника из Джорджтауна. Пистонс нужно укреплять переднюю линию, и Грег – именно тот человек, который сможет пролить луч света на удручающую переднюю линию Детройта. Умение Монро как отдать, так и забить, уже сейчас кардинальным образом должно преобразить нападение команды. А Чарли Виллануэва теперь наверняка будет выставлен на обмен, подпортив репутацию не только себе, но и Думарсу.

8. Аль-Фарук Амину (Клипперс)
Трудно сказать, чем руководствовались Парусники, когда делали свой выбор. Трудно даже сказать, кто именно делал этот выбор. Нет, я не имею ничего против кандидатуры Аль-Фарука, просто, как можно предметно говорить о Клипперс, когда в команде нет ни главного тренера, ни генерального менеджера…

9. Гордон Хэйворд (Юта)
В Солт-Лейк-Сити болельщики освистали такой выбор руководства Джазменов. Ни в одних мок-драфтах Хэйворд не шел даже в первой десятке, однако представители Мормонов посчитали себя умнее всех и взяли парня, который вывел свой скромный Батлер в финал Мартовского Безумия. Кто-то даже сказал, что из него будут делать нового Джеффа Хорнасека, но с 30%-ой реализацией дальних бросков претендовать на роль элитного шутера, это просто смешно. Да, он не боится идти в замес на подбор, да, он может в проходе заработать на себе фол, но разве это уровень ТОП-10?

10. Пол Джордж (Индиана)
Не знаю зачем, но Лэрри Берд, похоже, поставил себе задание найти на драфте прототипа своего лидера Дэнни Грейнджера. Обладая прекрасным броском и антропометрическими данными, Пол имеет все шансы вырасти в нового Дэнни. Впрочем, у сегодняшней Индианы проблемы лежат в несколько иной плоскости. Команде по-прежнему надо преобразовывать свой фронт корт и что-то думать с защитниками. Как знать, возможно, именно трэйд Грейнджера и усилит проблематические позиции Пэйсерс…

Примечание. В материале использованы фото Getty Images
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...