Юта предложила Фесенко квалификационный контракт

Джазмены пока не собираются отпускать Фесенко.
0
29 июня '10 9:17
Кирилл Фесенко, sltrib.com
Кирилл Фесенко, sltrib.com
Генеральный менеджер Юты Кевин О'Коннер заявил, что команда сделала, квалификационные предложения Уэсли Мэттьюзу и Кириллу Фесенко.

Данное действие от клуба требует коллективный договор Лиги, согласно, которому, если команда хочет, чтобы у нее было право на отклонение предложений других коллективов на момент, когда  игрок имеет статус ограниченного свободного агента, то клуб обязан подписать с этим баскетболистом квалификационный контракт.

Сумма договора с Фесенко составила $1,087 млн.

Однако, стоит отметить, что если квалификационный договор с Мэттьюзом  - это формальность и Юта просто хочет понять рыночную стоимость игрока прежде чем подписывать полноценный контракт, то с Фесенко еще ничего не ясно. Если Юта будет отклонять предложения поступающие в адрес Кирилла, то следующий сезон он доиграет в стане Мормонов, и в случае если до 1 марта не будет с ним подписан  гарантированный контракт, то украинец по окончанию следующего сезона станет неограниченным свободным агентом. Многое в решении Юты будет  известно после распределения звездных агентов по командам и решиния судьбы Карлоса Бузера.

Агент Кирилла Фесенко Стю Лэш отметил, что Кирилл хочет остаться в Юте, и подобное предложение со стороны Джазменов ожидалось.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...