НБА. Главные игроки трансферного рынка. Часть 2-я

iSport.ua продолжает рассказывать о командах с возможностями подписания свободных агентов.
29180
5 Июля 2010, 11:16 —
НБА. Главные игроки трансферного рынка. Часть 2-я
Крис Бош, reuters
Вашингтон Уизардс.
Свободно под потолком: $7,18 млн.
Необходимые позиции: атакующий защитник, мощный форвард, центровой
Слабые места: защита, очки из трехсекундной зоны

На сегодняшний день у Вашингтона всего лишь шесть игроков на гарантированных контрактах. Поскольку в будущем Уизардс собираются строиться вокруг Джона Уолла, им в срочном порядке требуются игроки, умеющие поддерживать быстрый темп игры. Помимо этого, Эрни Грюнфельду кровь из носу нужно избавляться от Гилберта Аринаса. Гил и Уолл – несовместимые элементы одного целого, а значит, чем дольше генменеджер Волшебников будет затягивать с трэйдом, тем хуже для команды. Другое дело, что "впарить" неадекватный контракт Гилберта – речь не из легких, тем более, что Крис Уоллес в этой лиге всего лишь один…

Что касается проблематики фронт корта, то здесь Грюнфельд в срочно порядке обязан искать решение проблемы. Да, в команде есть довольно неплохие большие Джаваль МакГи и Эндрей Блатч, но будем откровенны, для решения больших задач Уизардс потребуется более крупная рыба. Бузер, Ли, Джефферсон – выбирать, в принципе, есть из кого, благо платежная ведомость позволяет. Только, вот, из столицы Соединенных Штатов особо инициативу никто не проявляет. Лишь бы поздно не было…

Сакраменто Кингс.
Свободно под потолком: $15,35 млн.
Необходимые позиции: разыгрывающий, легкий форвард
Слабые места: скорринг

Королям досталась прекрасная возможность выбрать ДеМаркуса Казинса на драфте. Если новичок со временем сможет оправдать те реверансы, которые ему выдавались накануне последней ярмарки талантов, Джефф Петри и Пол Уэстфол могут не забивать себе голову лишними проблемами с передней линией. При правильном взаимодействии Томпсона и Казинса, Кингс в кои-то веке смогут сконцентрироваться исключительно на проблеме поиска достойного партнера Тайрику Эвансу на вышеуказанных позициях. Бено Удрих – разыгрывающий добротного уровня, но не более того. Аналогичная ситуация и с позицией легкого форварда, где Донте Грин и Омри Касспи при всех своих сильных сторонах (защита и бросок соответственно) ну никак не тянут на роль игроков, способных подстраховать Эванса в трудную для него минуту.
 
Что будет дальше? Несмотря на всю амбициозность калифорнийцев, вряд ли на данный момент кто-то из ярких звезд захочет переезжать в Сакраменто. Уж больно зеленая пока что "королевская" молодежь. Похоже, что лишь через сезон-другой "роялисты" смогут рассчитывать на что-то более серьезное. Хотя, как знать, талант Джеффа Петри все-таки не стоит недооценивать…

Лос Анджелес Клипперс
Свободно под потолком: $16,83 млн.
Необходимые позиции: легкий форвард
Слабые места: скорринг

С тех пор, как Элтон Брэнд сменил Калифорнию на Пенсильванию, не перестаю задаваться вопросом, а что было бы, если бы Элтон не провернул "кидалово" Бэрона Дэвиса, а действительно остался бы в стане Парусников, как обещал. Впрочем, персона Майка Данливи априори навеивала не самые лучшие мысли даже при таких раскладах. Сейчас же ЛАК - самый загадочный коллектив Ассоциации. Команда по-прежнему не располагает генеральным менеджером и тренером, а мы тут пытаемся очертить какие-то стратегические ходы…

Так или иначе, калифорнийцам нужен звездный легкий форвард и крепкая скамейка. Естественно, первым на ум приходит имя ЛеБрона, который не так давно проводил консультации с владельцем команды Дональдом Стерлингом. Здесь, в Лос-Анджелесе, он имеет уникальную возможность построить себе коллектив в одиночку. Тренер, генменеджер, партнеры – Стерлинг готов дать Королю поиграть в некогда популярную на русскоязычных форумах игру "Если б я был ГМ…".  Но, даже получив небывалую власть и выход на огромный медиа-рынок, ЛеБрон наверняка станет в этом городе «первым после Коби», а это вряд ли может удовлетворить амбиции двухкратного обладателя звания MVP сезона…

Миннесота Тимбервулвс
Свободно под потолком: $13,44 млн.
Проблематические позиции: Разыгрывающий, атакующий защитник, легкий форвард
Слабые места: Защита, скорринг
Волчью стаю охватило чувство неопределенности. Дэвид Кан продолжает ждать Рубио, который должен дать ей новое дыхание. Но скажите на милость, как в таком случае главный наставник Курт Рэмбис, прекрасно осознавая, план своего босса, может строить треугольное нападение, в котором позиция разыгрывающего, по сути, играет далеко не первую роль? Уэс Джонсон и Кори Брюэр – люди, полностью зависящие от игры поинт-гарда, и, если их не будут кормить передачами, о скорринге можно просто забыть.

Впрочем, Кан занят вопросами передней линии. Так, ГМ уже продлил Дарко Миличича, дав ясно понять, что 2-й номер драфта 2003 года станет основным центровым Минни, в то время как Эл Джефферсон будет выставлен на обмен. Деньги под потолком у команды есть, а, вот, Руди Гэя, которым Вулвс так хотели укрепить позицию третьего номера, на рынке свободных агентов уже нет. Дух Кевина МакХэйла, похоже, все еще не покинул пределы Миннеаполиса…

Оклахома-Сити Тандер
свободно под потолком: $6,13 млн.
Проблематические позиции: мощный форвард, центровой
Слабые места: передняя линия со всеми истекающими последствиями

Свой первый плей-офф в истории Оклахома может записать себе в актив. Как ни крути, но так сражаться с будущим чемпионом, это действительно дорогого стоит. В то же время серия с Лейкерс наглядно продемонстрировала слабые места в составе Громовых. Полуживой Байнум и не набравший еще нужных оборотов Газоль просто уничтожили переднюю линию Тандер. Вселенское преимущество на щитах определило победителя этой пары еще задолго до начала серии. Именно поэтому Скотту Бруксу не оставалось ничего другого, кроме как просто убирать игроков, защищающихся на периметре, к своему кольцу, где они должны были помогать своим большим бороться за отскоки.

Как бы там ни было, но даже с прогрессом Кевина Дюранта, Громовые вряд ли смогут на что-то претендовать пока не будет построена «крыша над головой». Именно поэтому Сэму Прести стоит подыскать квалифицированного исполнителя на эту роль, который, помимо нацеленности на подбор и защиты, обладает еще и умением играть в трехсекундной соперника. Как ни крути, но Джефф Грин – человек совсем иной формации, тяготеющий к игре на позиции легкого форварда. При наличии Дюранта становится очевидным, что в этой команде ему предназначена роль «шестого игрока».

Но вернемся к позиции мощного форварда. Тандер не имеют в своей платежной ведомости достаточно средств, чтобы предложить максимум Бошу, Бузеру или даже Ли. Однако, обладая игроками с истекающими контрактами и акцией "хотите поиграть с Кевином?", Оклахома располагает весьма неплохими шансами укрепиться именно в это горячее лето.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий