Трейд Туркоглу сорвался, Чендлера меняют в Даллас на Дампьера

Ряд клубов активны на трансферном рынке.
0
14 июля '10 0:15
Тайсон Чендлер, AP
Тайсон Чендлер, AP
В последний момент Шарлотт решила не утверждать тройной трейд между Финиксом и Торонто. Хидо Туркоглу пока не переходит в Финикс, Барбоза пока остается в стане Санс, но эта часть сделки еще может завершиться. Также Диао пока не будет играть в Торонто, а Кальдерон и Реджи Эванс соответственно продолжают быть Рептилиями.

Трансфер сорвался по нескольким причинам. Поговаривают, что Майкл Джордан не одобрил сделку, Лэрри Браун также не был в восторге от возможного обмена. Кроме того, выяснилось, что в контракте Кальдерона прописан 10-процентный бонус от возможного трейда.

Но Тайсон Чендлер долго не маялся в лагере Рысей и стал участником очередного обмена Далласа. В сторону команды Джордана отправились Эрик Дампьер, Наджера и Мэтт Кэрролл, а к Бродягам присоединился Тайсон Чендлер и Алексис Аинча.

Отметим, что следующий сезон будет последним по контракту Чендлера, а Дампьера Шарлотт планирует переподписать на короткий срок, так как он имеет негарантированный контракт стоимостью в $13 млн. 3-летнее соглашение Кэрролла оценивается в $11,7 млн.

Источники сообщают, что Маверикс также сделали предложение среднего уровня ($5,8 млн.) тяжелому форварду Никс Элу Харрингтону.
iSport.ua Баскетбол НБА