НБА. Бостон преподает урок Майами, чемпион начинает с победы

Сегодняшней ночью в НБА прошли первые поединки сезона 2010-11...
0
27 октября '10 9:06
US Preswire
US Preswire
Ну, что же, сезон в Национальной баскетбольной ассоциации наконец-то стартовал. Главным действием сегодняшней ночи безапелляционно стала дуэль Бостона и Майами. Говорить о предматчевых раскладах нет никакого смысла, так как за текущим положением вещей следил каждый уважающий себя болельщик НБА.
Дебют встречи прошел полностью под аккомпанемент хозяев, которые творили на паркете, практически, все, что хотели. Шакил О’Нил оккупировал трехсекундную зону, Рэй Аллен "наливал" свои коронные трешки, а Рэйжон Рондо в привычном для себя стиле дирижировал атаками команды.

Логично спросить, чем же занималась в это время звездная троица из Майами. На самом деле, в первой половине матча сложилось впечатление, что эти люди впервые видят друг друга. Иначе жалкие 9 очков за всю первую четверть не поддаются никакому объяснению. Добавим сюда и тот факт, что за первые 12 минут Дуэйн Уэйд и ЛеБрон Джеймс отметились аж тремя потерями. Страшный сон продолжился и во втором периоде. Забив в первых двух четвертях лишь 30 очков, Хит с первой попытки побили рекорд прошлого сезона по наименьшему количеству набранных пунктов за половину.

Как вы понимаете, давление над Стэном Ван Ганди пять назад выглядело детским лепетом по сравнению с тем адом, в который попал Эрик Споэльстра. Исправлять положение принялся виновник всей этой катавасии, а также люди в полосатом. Чьи действия были причиной, а чьи следствием – оставим этот вопрос на личное усмотрение каждого. Однако, начиная со второй половины, казалось, что против Бостона вышел Кливленд, но никак не Майами. И хоть игра превратилась в театр одного актера, желание пойти покемарить до матча Лейкерс внезапно пропало. Гости изо всех сил пытались настигнуть расслабившийся Бостон, но в концовке трешка Рэя Аллена убила все потуги Хит отыграться. Таким образом, звездный триумвират потерпел свое первое поражение, очертив перед всеми свои главное слабости на сегодняшний день. Но разбор полетов, давайте, оставим на потом. Тем более, что вечер только начался…

Пока в Лос Анджелесе Дэвид Стерн вручал чемпионские перстни игрокам Лейкерс, в Орегоне состоялся весьма интересный матч между Портлендом и Финиксом. Последний раз обе команды встречались в первом раунде плей-офф, где Санс оказались сильнее измученных от травм Внедорожников. Естественно, хозяева сегодня были решительно настроены отомстить на глазах у собственной публики.

Тон игры задавал лидер Блейзерс Брендон Рой, который постоянно терзал защиту Солнечных как с дальней, так и со средней дистанции. Визуально складывалось впечатление, что у Портленда больше запаса прочности, но и у Элвина Джентри нашлись свои тузы в рукаве. Помимо прекрасной игры Стива Нэша, своих болельщиков порадовал Джейсон Ричардсон, у которого в первой половине залетало все. Стоит также отметить и последовательную ротацию коуча аризонцев, благодаря которой команда на протяжении первых трех четвертей постоянно находилась в тонусе.

Правда, на заключительную 12-минутку гостей не хватило. Подопечные МакМиллана отличным образом отыграли в защите, что стало ключевым фактором в этой встрече. А на последних минутах свое веское слово сказали Дре Миллер, Брендон Рой и Николя Батум. При потрясающей организации своего разыгрывающего Рой и Батум  отметились двумя трехочковыми подряд, которые и вбили этот самый последний гвоздь…

А завершал сегодняшнюю программу матч в Калифорнии, где Лос Анджелес Лейкерс принимали Хьюстон Рокетс. У обоих коллективов в последнее время натянутые между собой отношения, а посему отчетный поединок обещал подарить зрителям интригу. Собственно, так и случилось.

Уже с первых минут техасцы убежали в отрыв. Заводная парочка Брукс-Мартин просто расстреливала Озерных с периметра, параллельно взвинчивая темп до максимума. И только ограниченность Яо Мина в минутах спасала чемпионов от погрома, так как во время отсутствия Китайской Стены Пау Газоль получал жизненно-важное пространство, принося в копилку Лейкерс такие нужные очки. Что касается Коби Брайанта, то Блэк Мамба долго запрягал в этом поединке. Повреждение все еще давало о себе знать, а посему поймать ритм лидеру ЛАЛ было весьма непросто.

Три четверти гости из Техаса владели преимуществом пока в заключительной 12-минутке за дело не взялся бенч хозяев. Мэтт Барнс, Стив Блэйк и особенно Шэннон Браун взяли на себя инициативу в сложный для команды момент, в результате чего парни Фила Джексона не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Впрочем, Хьюстон и близко не собирался сдаваться. Точные броски Кей-Марта, а также невероятное соло в исполнении героя последнего Чемпионата Мира Луиса Сколы вернули интригу под занавес матча. После очередного лей-апа в исполнении аргентинца парни Адельмана вырвались вперед на одно очко за 30 секунд до финальной сирены.

Однако последнее слово осталось все же за хозяевами. До верного разыгранная комбинация закончилась пасом Коби Брайанта на открытого Стива Блэйка, после чего новичок Лейкерс с трехочковой линии поразил кольцо гостей за 18 секунд. Последняя атака Рокетс затянулась на несколько минут, так как судьи долго думали, кому же отдать мяч после ожесточенной борьбы за подбор. В итоге, рефери дали еще две с хвостиком секунды Хьюстону, но Аарон Брукс не забил из-под кольца через все того же Блэйка. 112:110 – действующий чемпион начинает с труднейшей победы.

Бостон – Майами 88:80 (16:9, 29:21, 18:27, 25:23)

Б: Аллен (20), Пирс (19 + 9 подборов), Дэвис (13 + 5 подборов), Гарнетт (10 + 10 подборов + 7 потерь), Рондо (4 + 17 передач + 5 подборов)
М: Джеймс (31 + 8 потерь), Уэйд (13 + 6 передач + 6 потерь)

Портленд – Финикс 106:92 (28:26, 22:20, 25:35, 31:11)

П: Рой (24 + 6 передач), Батум (19 + 11 подборов), Кэмби (13 + 10 подборов), Мэттьюз (13 + 6 подборов), Миллер (10 + 9 передач)
Ф: Нэш (26 + 6 передач), Ричардсон (22 + 6 подборов), Уоррик (10)

Лейкерс – Хьюстон 112:110 (26:33, 25:29, 26:20, 35:28)

Л: Газоль (29 + 11 подборов), Брайант (27 + 7 передач + 5 подборов), Браун (16), Одом (14 + 10 подборов), Блэйк (10)
Х: Мартин (26), Брукс (24 + 9 передач), Скола (18 + 16 подборов), Бадингер (13 + 5 подборов), Яо (9 + 11 подборов)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...