НБА. Атланта разгромила Торонто, два овертайма в Детройте

В НБА начались матчи очередного игрового дня.
0
28 ноября '10 22:24
AP
AP
В Канаде местные Рэпторс принимали гостей из Атланты. Ослабленные травмой своего главного ребаундера Реджи Эванса и отсутствием новобранца-снайпера Пежи Стояковича, интернациональная команда ведомая Андреа Барньяни намеревалась продолжить удачные игры в родных стенах.

Первая половина прошла в равной борьбе. Особых отрывов не было, лишь в середине второй четверти гости предприняли попытку убежать вперед. Рывок 11:2 во многом удалось организовать благодаря слаженным командным действиям Ястребов, которыми руководил Джонсон. Хозяева попытались на быстрых прорывах догнать беглецов, однако удалось лишь не увеличить 6-очковый отрыв. Все-таки не легко Барьняни было противостоять Хорфорду и Смиту, правда, итальянец уже не был столь безнадежен как в минувшей игре против Кевина Гарнетта.

Сразу после большого перерыва Хоукс формируют еще один спурт - 11:3. Блестяще сыграл Джош Смит, а вот попытки Кальдерона нивелировать перевес только ухудшали ситуацию для хозяев, и счет на табло впервые за матч зафиксировал двузначный перевес подопечных Лэрри Дрю – 63:51. Тайм-аут Триано ничего не изменил. Мяч упорно не залетал в кольцо, а Джош Смит продолжал цементировать оборону Атланты, попутно наращивая преимущество гостей, которое за 2 минуты до окончания 3-й четверти выросло до 20 пунктов. Стоит сказать, что за всю четверть Рэпторс реализовали 3 броска с игры.

В итоговой 12-минутке ничего не изменилось. У Торонто были попытки вернуть игру, но все потуги разбились о защиту Ястребов, которая и стала ключевым фактором в победе команды Лэрри Дрю. Удачная первая половина Барньяни осталась в прошлом, и за вторые 24 минуты итальянец набрал лишь 2 пункта.

Интересно, что в прошлом сезоне Хоукс отыграли в гостях с балансом 19/23, а в нынешнем чемпионате пока являются лучшей командой Востока по игре на чужом поле.

А вот в Детройте не было все так спокойно. Нью-Йорк и Пистонз  устроили настоящий триллер.

Фактически весь матч соперники шли ноздря в ноздрю. Лишь во второй четверти наблюдалась серьезна опасность Пистонз пропустить отрыв, но удачный выход со скамейки запасных Т-Мака потушил зарождавшийся пожар.

В третьей четверти Поршни даже умудрились оторваться на 8 очков. Принс и Стаки не давали покоя редутам Никс, однако Стаудемайер всегда находил ответ. Амари, Филдс и Фэлтон умело вскрывали не такие уж непроходимые защитные ряды хозяев. Надо сказать, что оборона грешила в обеих командах. Под конец Детройт несколько подустал и отпустил оппонентов на 6 пунктов вперед. За 2 минуты до конца игры казалось Башмачники не упустят победу, но у Принса было иное мнение на этот счет. Тайшон взялся за дело и сумел ликвидировать гандикап, забив два средних с игры и реализовав оба штрафных. Ответная атака Никс ни к чему не привела.

В первом овертайме опять же Принс в одиночку боролся с Нью-Йорком (7 из 10 очков на счету нападающего), а вот во второй дополнительной пятиминутке хозяева ничего не смогли противопоставить трем подряд трехочковым Галлинари и Чендлера - они и стали ключевыми в этом противостоянии.



Торонто – Атланта 78:96 (23:27, 23:25, 11:25, 21:19)


Т: Барньяни (14 + 7 подборов), ДеРозан (13 + 6 подборов)
А: Уильямс (17 + 12 подборов), Джонсон (16), Хорфорд (16 + 8 подборов), Смит (12 + 13 подборов + 10 передач + 3 перехвата + 2 блок-шота)

Детройт – Нью-Йорк – 116:125 (2ОТ) (25:28, 30:25, 23:22, 21:24, 10:10, 7:16)

Д: Принс (31 + 8 подборов + 7 передач), Стаки (29), Хэмилтон (16 + 6 передач), Макгрейди (13 + 6 подборов)
НЙ: Стаудемайер (37 + 15 подборов + 7 передач), Фэлтон (23 + 11 передач + 5 подборов), Галлинари (20 + 9 подборов), Чендлер (20), Филдс (16 + 11 подборов + 6 передач)

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...