НБА. Уверенные победы Нью-Йорка и Бостона

В НБА прошли первые два матча воскресного игрового дня.
0
5 декабря '10 22:25
Стаудемайер атакует, getty images
Стаудемайер атакует, getty images
Прохоровские Сети после двух подряд поражений в овертайме были намерены доказать случайность проигрышей и отличиться во встрече с лидером восточной конференции - Бостоном, который имел в своем активе 6-матчевую победную серию.

Первая четверть прошла в равной борьбе и монотонных атаках. Казалось, команды в замедленном виде демонстрируют свои схемы нападения. С течением времени Нетс начали ощущать давление в чужой трехсекундной зоне, куда пробраться было практически невозможно, и периметр был перекрыт наглухо.

Удачно вышел в стартовом составе Нэйт Робинсон, который в последний момент заменил Рондо. Нейт и сам забивал и показал великолепную сыгранность с Шакилом О’Нилом. Понятно, что в таком русле матч не мог продолжаться, и ожидалось, что одна из команд взвинтит темп. Этим коллективом оказался Бостон. Док Риверс в начале второй четверти выпустил дежурных резервистов, которые порвали привычный темп и начали методично уничтожать своих оппонентов. Особенно отличился Маркиз Дэниелс, который на пару с вышедшим после отдыха Дизелем организовали отрыв. За первые 8 минут хозяева сподобились на два средних броска против 21 пункта от Кельтов. В результате гости соорудили серьезный гандикам в 19 очков. Не изменилась ситуация и с возвращением на паркет чуть ли не всей стартовой пятерки Нетс. У хозяев если и забивали, то только защитники, в то время как большие попросту не дотягивали классом до Гарнетта и компании. Итог первой половины – 57:37.

К сожалению для поклонников Нью-Джерси, вторая половина была провалена в том же духе. Даже в отсутствии Шакила О’Нила, который не вышел на площадку после большого перерыва, вялые попытки хозяев изменить ход встречи ни к чему ни привел. На паркете были команды совершенно с разных лиг. Сети так и не смогли найти пути в трехсекундную зону, да и атаки со средней дистанции были однообразными и отлично читались соперником. Уже в середине 3-й четверти подопечные Джонсона, как и сам тренер, опустил руки и позволил резервистам доигрывать поединок. Аллен с Пирсом откровенно скучали во второй половине и даже 8 очков Пола – это не подтверждение его слабой игры, а лишь факт того, что Кельты разобрались с противником в пол силы. Против классической защиты ребят из Массачусетса молодой команде российского миллиардера пока не справиться.

Нетс потерпели третье поражение подряд, а Бостон записал себе в актив 7-ю кряду победу. Честно говоря, Лопес и компания не впечатляют. Пока новобранцы команды ничем особым не отмечаются, а Харрис в одиночку тянуть игры не способен. Сравнивая прошлый сезон и нынешний чемпионат -  налицо наличие мотивации, связанной с новым тренером и собственником команды, а вот игра пока не особо изменилась.

В Торонто Башмачники продлил свою выездную победную серию до 7-ми матчей.

В первой четверти благодаря усилиям Чендлера, который поддал жару своими трешками, Никс понеслись вперед. Запал подхватил Стаудемайер, Фелтон и Филдс, что привело к формированию рывка 12-0. Обескураженные хозяева пытались изменить ситуация на родном паркете, но у стартовой пятерки, да и у группы резервистов, которых Триано отправил на подмогу, ничего не получалось. С 15-очковым перевесом команды завершили первую 12-ти минутку.

В дальнейшем игра у канадцев несколько выровнялась, но гости продолжали удерживать двузначное преимущество. На протяжении 2-й и 3-й четверти надежду поклонникам Рэпторс дарили два человека – Джарред Бэйлисс, который за матч накидал 23 очка (личный рекорд сезона) и Амир Джонсон, устроивший настоящую дуэль с Стаудемайером не только в результативности, но и под кольцом. Стат и Амир собрали по 16 подборов каждый, что для первого является лучшим результатом в чемпионате, а для второго и вовсе рекордом за карьеру. В конце 3-й 12-минутки хозяева, усилиями вышеупомянутой канадской парочки смогли приблизиться к сопернику на 7 пунктов, но Амари, передохнув 3 минуты, в заключительной четверти сразу же включил дополнительные обороты и при качественной поддержке Шона Уильямса привел Нью-Йорк к уверенной гостевой победе.

После 6-матчевой серии поражений, Никс воспряли духом и на протяжении 10 игр сумели победить 9 раз. Причем, спурт Стата и компании может продолжиться, ведь следующие 3 матча пройдут против Миннесоты, Торонто и Вашингтона – не самых сильных по игре в защите команд. А вот 15 декабря Башмачников ждет противостояние с Бостоном.

Торонто – Нью-Йорк – 99:116(18:33, 32:27, 25:22, 24:34)

Т: Бэйлесс (23 + 6 передач), Джонсон (22 + 16 подборов), Барньяни (16 + 7 подборов), Калдерон (13 + 6 передач), ДеРозан (12)
НЙ: Стаудемайер (31 + 16 подборов), Чендлер (21), Фелтон (18 + 8 передач), Филдс (15 + 10 подборов + 3 перехвата), Уильямс (14)

Нью-Джерси – Бостон – 75:100 (25:27, 12:30, 16:23, 22:20)


НД: Фармар (16 + 3 перехвата), Фэйворс (10), Морроу (10)
Б: Робинсон (21 + 6 подборов + 6 передач), Дэвис (16 + 9 подборов), Аллен (13 + 5 подборов), Гарнетт (13 + 14 подборов), Дэниелс (10)

iSport.ua Баскетбол НБА