НБА. Разгром Нью-Орлеана, нервные победы Никс и Лейкерс

За океаном завершились три матча воскресного игрового дня.
44720
12 Декабря 2010, 23:00 —
НБА. Разгром Нью-Орлеана, нервные победы Никс и Лейкерс
AP
Нечто необъяснимое произошло в Филадельфии, где местные 76-е, набравшие неплохой ход в последних матчах, принимали забуксовавших Шершней. Вряд ли Крис Пол мог представить, что станет единственным в команде, который разменяет 10 пунктов. Такого фиаско в исполнении команды Монти Уильямса в этом сезоне еще не было.

Причем, само начало матча не предвещало оформления двух антирекордов сезона в исполнении гостей. Команды играли на встречных курсах с заметным преимуществом ребят Коллинса. Тем не менее, после того как Маркус Торнтон за минуту и 20 секунд до конца первой четверти забил средний, следующий точный бросок с игры последовал в исполнении Пола лишь за 5 минут до конца второй дюжины минут. Кроме того, это был единственный точный выстрел с игры во второй 12-минутке на счету Нью-Орлеана. 23 очка за половину игры и 10 пунктов во второй четверти – худшие результаты в сезоне.

Игра не шал у всего коллектив из Луизианы за исключением Пола, однако капитан команды в одиночку ничего не смог сделать с разыгравшимся Игуодалой и надежным Брэндом. Именно Андре в паре с Уильямсом, который традиционно вышел со скамейки запасных и положили задел своей уверенной победе над гостями с юга. Во второй половине ни к кому из Шершней не вернулся бросок, и только благодаря усилиям Пола удалось избежать очередных антирекордов уже не сезона, а всей истории лиги.

Этот матч окончательно указала Монти Уильямсу, что в его коллективе есть серьезные проблемы с нападением, так как уже 12 игр подряд Нью-Орлеан не может забить 100 очков.

Совершенно иные скорости и результативность была в Нью-Йорке, куда пожаловал Денвер. Абсолютно ожидаемо команды начали играть в зрелищный баскетбол. Про защиту оба коллектива дружно забыли и начали демонстрировать свои атакующие таланты. Итог первой половины 65:66 уже о многом говорит. Мячи забивались на любой вкус. Были и серии трехочковых в исполнении Чендела в первой четверти, затем во второй 12-минутке Лоусон, включивший скорости «а-ля Никс», с помощью Хэррингтона погасил более чем 10-очковый отрыв и выровнял игру. А во второй половине взялся за дело Стаудемайер. За 24 минут он набрал 24 очка и, прибавив 6 пунктов с первой половины, в восьмой раз подряд завершил игру с показателем в 30 и более очков.

Вторая половина матча также прошла на высоких скоростях. Остановить Стата и Фэлтона Самородкам не удалось, но и Башмачники позволяли Нене, Смиту и Лоусону класть очки в копилку команды.
В концовке не обошлось и без трехи Чендлера, который за матч забил их аж пять штук. А хладнокровие Фэлтона, реализовавшего 4 из 4-х штрафных на последних секундах, позволило Нью-Йорку одержать 8-ю подряд победу впервые за последние 16 лет.

Никс играют на кураже, однако впереди их ждут две игры с элитными командами востока (Бостон и Майами), защита которых и покажет истинную силу нападения Д’Энтони.

Озерные выиграли, но проблемы продолжают быть на поверхности. Даже в матче с одной из худших команд лиги - Нью-Джерси, Брайант и компания могли заработать баранку, если бы не всплеск Черной Мамбы во второй половине.

В первой части матча казалось, даже со слабой игрой Пау Газоля, калифорнийцы не будут иметь проблем с Сетями. Однако, после большого перерыва, на который команды ушли со счетом 42:52, слово взял Харрис и Хамфрис, которые сначала сумели сравнять счет, а затем, после очередного спурта Лейкерс, снова опустить Озерных на землю. Кстати, весьма уверенно под кольцами в окружении испанца и Одома чувствовал себя Фэйворс. В паре с Лопезом он активно терроризировали гостей в "краске".

Равная игра продлилась и до завершающих минут матча, но тут Коби, наконец-то включил свой талант и в одиночку, воспользовавшись дабл-тимом Нетс, отдал две ключевые передачи, которые и предопределили викторию подопечных Фила Джексона.

К сожалению для Лейкерс, стоит констатировать, что в команде перестала играть скамейка запасных. Запала Брауна, похоже, хватило только на ноябрь, а Барнс с Блейком частенько уступают в скорости своим оппонентам по бенчу. Очередной провальный матч провел Артест, который в нападении ничем не помогает своим партнерам по стартовой пятерке, а в защите не выделяется особой активностью. Благо календарь Лига дает возможность действующим чемпионам решить свои проблемы. До 25 декабря Озерным придется сразиться с Вашингтоном, Индианой, Филадельфией, Торонто и Милуоки – есть на ком потренировать атакующие действия и наладить нормальную ротацию в команде.

Филадельфия – Нью-Орлеан – 88:70 (20:13, 25:10, 22:23, 21:24)

Ф: Уильямс (17 + 5 передач), Игуодала (16 + 10 подборов + 5 передач), Брэнд (15 + 13 подборов), Холидей (12 + 5 подборов)

НО: Пол (25), Ариза (5 + 10 подборов)

Нью-Йорк – Денвер – 129:125 (35:24, 31:41, 31:24, 32:36)

НЙ: Стаудемайер (30 + 8 подборов + 3 блок-шота), Чендлер (27 + 7 подборов), Фэлтон (19 + 17 передач), Филдс (18 + 9 подборов), Галлинари (16), Даглас (13)

Д: Энтони (31 + 13 подборов), Нене (26 + 8 подборов), Хэррингтон (19 + 5 передач), Лоусон (18)

Нью-Джерси – Лейкерс – 92:99 (24:30, 18:22, 25:17, 25:30)

НД: Лопез (25 + 9 подборов), Харрис (16 + 8 подборов + 10 передач), Морроу (15), Хамфрис (11 + 11 подборов + 3 блок-шота)

Л: Брайант (32 + 6 передач + 4 перехвата + 6 потерь), Одом (22 + 7 подборов), газоль (15 + 11 подборов + 5 блок-шотов), Фишер (10)


iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий