НБА. Шпоры обыграли Портленд, Кливленд и Клипперс снова уступают

В Национальной Баскетбольной Ассоциации завершился очередной игровой день.
0
13 декабря '10 0:50
Ману Жинобили, AP
Ману Жинобили, AP
Сан-Антонио прервали 4-матчевую победную серию Портленда. Нужно отдать должное Блэйзерс, которые сопротивлялись против лучшей команды лиги, однако в каждой четверти им чего-то не хватало, поэтому, проболтавшись на волоске надежды на сенсацию на протяжении 3-х 12-минуток, гости в заключительной четверти выкинули белый флаг и были съедены грозными Шпорами.

Все грозные силы Внедорожников были блокированы Ману Жинобили и Джорджем Хиллом, а против дежурных расстрелов снайперами Сперс с краев площадки подопечные Нейта Макмиллана не нашли противодействия. Гэри Нил и Хилл более чем удачно вышли со скамейки запасных. У Роя и Миллера абсолютно ничего не получалось и если первый частично отнес свою провальную игру (4 из 16 с игры) на боли в колене, которые беспокоили его на протяжении матча, то второго просто Хилл "съел".

Игра Хилла конечно стоит особняком. Даже при учете действительно очень полезных действий Паркера и Жинобили, Джордж очень качественно проводить время на паркете, причем отрабатывает по-максимуму на обеих сторонах площадки. В последних трех играх Хилл особенно точен с задней линии, забив 9 из 12-ти трех, а все оппоненты, против которых он играл, уходили с площадки менее чем с 40-процентным показателем бросков с игры.
В итоге у Сперс начала формироваться очередная победная серия, пока из 5-ти викторий подряд, а Тим Данкан отпраздновал свою 1000-ю игру в карьере в рамках регулярных сезонов НБА.

Негостеприимная Оклахома не оставила никаких шансов измученным Кавалеристам. Дюрант и компания налегке обыграли аутсайдеров восточной конференции, которые в восьмой раз подряд ушли с площадки побежденными. Причем у подопечных Байрона Скотта не было ни единого шанса победить. Команда без лидера, находящаяся на спаде, мало что могла предложить хорошо сплоченной Оклахоме.

С первых же минут все вопросы относительно настроя Громовых отпали. Дюрант разрывал защиту Кавальерс, а Уэстбрук переключился на свои непосредственные функции разыгрывающего. Два рывка за одну четверть (8-0 и 11-0), отправил в нокдаун гостей. Правда, во второй 12-минутке Кавалеристам удалось несколько подправить ситуацию, вернувшись к 9-очковову перевесу Тандер (54:45), но после большого перерыва случился очередной спурт Оклахомы 21-3, расставивший все на свои места.

Как и в первой четверти старался Дюрант, Уэстбрук и Харден, который провел очень яркий матч, записав на свой счет 19 очков. При гандикапе в 28 пунктов перед заключительным отрезком игры (86:58) подопечным Брукса было не о чем беспокоиться.

Несомненно, Кливленд остается одной из самых мрачных команд лиги, в которой напрочь отсутствует лидер, способный хоть как-то заводить своих партнеров на подвиги.

Несчастные Клипперс в родных стенах снова не смогли порадовать своих болельщиков. Худшая команда Ассоциации натолкнулась на разъяренных после 4-х поражений подряд Волшебников.

Первая четверть четко показала, насколько гости из Флориды были настроены разорвать на части Парусников. Картер, Басс и Ховард дружно уничтожали редуты хозяев, оформив 21-очковый перевес после 12 минут игры. Ребята Дель Негро проснулись лишь во второй четверти, когда начали играть с соперником, как минимум на равных.

Очередной, к счастью для Ван Ганди, временный кризис Мэджик поймали после большого перерыва. На счету гостей - 10 очков за 12 минут игры. Провалили четверть фактически все, кто присутствовал на паркете со стороны Орландо. Особенно "отличился" Рашард Льюис, который мазал практически все, что бросал, а вот Эрик Гордон и Гриффин наоборот почувствовали слабинку в защите гостей и сумели подобраться на рискованные 6 очков (68:74). Правда, радость хозяев долго не длилась. Ховард мобилизовал редуты и больше не позволял противнику ощущать вкус надежды на 6-ю викторию в сезоне.

Орландо можно сказать удержали победу, но, кажется, что будь на месте Клипперс клуб покрепче и с более организованной игрой, то не миновать флоридцам и 5-го фиаско. Никак не могут Клипперс выбраться из ямы поражений, а ведь впереди у Гриффина и компании 3-матчевая выездная серия, а на выезде калифорницы еще в нынешнем сезоне не выигрывали.



Сан-Антонио
– Портленд – 95:78 (23:17, 24:23, 23:21, 22:17)


СА: Хилл (22), Жинобили (18), Паркер (14 + 6 подборов + 6 передач), Нил (11), Данкан (8 + 13 подборов)
П: Мэттьюз (17), Олдридж (16 + 7 подборов), Кэмби (11 + 13 подборов)

Оклахома – Кливленд – 106:87 (31:17, 25:28, 30:13, 20:19)

О: Дюрант (25 + 7 подборов), Харден (19), Грин (19), Уэстбрук (14 + 11 передач)
К: Паркер (12), Гибсон (11), Варежао (7 + 16 подборов)

Клипперс – Орландо - 85:94 (14:35, 26:24, 19:10, 26:25)

К: Гордон (28 + 8 передач), Гриффин (27 + 16 подборов + 5 передач)
О: Ховард (22 + 8 подборов), Нельсон (17 + 9 передач), Картер (13 + 7 подборов), Басс (13 + 11 подборов)


iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...