НБА. Триллер в Денвере, домашние победы Бостона и Нью-Джерси

За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.
43270
17 Декабря 2010, 08:36 —
НБА. Триллер в Денвере, домашние победы Бостона и Нью-Джерси
Сан-Антонио, AP
Игровой день открывали аутсайдеры восточной конференции Вашингтон и Нью-Джерси. Для Сетей - это был отличный шанс прервать 8-матчевую серию поражений в игре с командой, которая в нынешнем сезоне еще не побеждала в гостях.

К матчу оба коллектива подошли с потерями. Если у Нетс травмирован только один игрок основного состава - Энтони Морроу, то у Колдунов сразу три потенциальных стартовых исполнителя оказались в лазарете и, возможно, надолго. Дзяньлянь, Блатч и Уолл – серьезная потеря для столичного коллектива.

Первая половина была полностью за хозяевами. Аутлоу и Лопез, действиями которых неплохо руководил Харрис, с первой же 12-минутки сформировали комфортный перевес в 12 очков и до большого перерыва только и делали, что отдалялись от гостей из столицы. У подопечных Флипа Сондерс игра вообще не клеилась. Полностью отсутствовала какая-то мысль на площадке. Все кому не лень кидали с самых разных, чаще всего, сложных положений и как следствие, - 17-очковый гандикап перед второй половиной.

Тяжело понять, что в 15-минутной паузе рассказывал Сондерс безвольным подопечным, но в третьей четверти Аринас и Хайнрих вернули Вашингтон в игру, сократив отставание до 7 пунктов (57:64). У Сетей же комбинационная игра расклеилась и на лицо был очередной спад. За 9 минут до финальной сирены счет стал равным. К погоне подключился Ник Янг и Эл Торнтон. Аринас делал все, чтобы вытащить Уизардз и за полторы минуты до конца Колдуны уступали одно очко, но тут не выдержали нервы у Гилберта. Сначала он получил фол, а затем и техническое замечание. Причем успокоить бузатера было непросто даже партнерам по команде. Под конец, когда Вашингтон смирился с очередным гостевым фиаско, Гилбер схватил еще 6-е персональное замечание и покинул площадку. А дело довел до логического конца Девин Харрис, реализовав штрафные броски.

Команда Прохорова впервые одержала победу в декабре, но, признаться, эта виктория никак не добавляет оптимизма. Коллектив играет очень слабо и лишь еще более безвольная и безответственная игра Вашингтона, игроки которого сфолили 37 раз и совершили 20 потерь, позволила Сетям победить.

Обескровленный Бостон на родной арене сумел добыть уже 12-ю подряд победу. В отличие от матча против Никс, виктория над Атлантой далась меньшей кровью, но также не без нервных мгновений.

В первой половине игры гости, в составе которых не было Джонсона и Кроуфорда, имели незначительно преимущество. Лишь благодаря Джеффу Тигу и Марвину Уильямсу Атланта смотрелось весьма прилично на фоне финалистов минувшего сезона. Вышеназванных "темных лошадок" откровенно не держали, видимо, поэтому, получив свободное пространство, оба записали себе в актив лучшие игры в нынешнем сезоне.

Во второй четверти Пачулия и Тиг в противостоянии резервистов победили своих оппонентов и ушли в отрыв на незначительные 5 пунктов. Большая Тройка не собиралась уступать, а тем более откладывать ожидаемую победу  финальной сирены, как накануне и сразу же расставила все на свои места. Аллен и Пирс заряжали со средней и из-за периметра, а Гарнетт с Дэвисом отменно работали под кольцами, где Хорфорд и Смит отбывали номер. Только лишь игра Марвина Уильямса, набравшего в итоге 26 очков, сохраняла интригу в матче.

В заключительной четверти Пирс вместе с Дэвисом и Робинсоном формируют два небольших рывка, которые и позволили Селтикс в спокойном русле довести матч до победного конца.

Интересно, что даже при 50% попадании с игры Хоукс не смогли одержать победу. Причина поражения кроется в провальной игре Хорфорда и Смита (0/8) и 18-ти потерях Ястребов. А вот Аллен и Пирс с должным профессионализмом взяли функции Рондо на себя, отметившись 6-ю и 10-ю передачами соответственно. Кстати в стане Кельтов сразу три игрока записали на свой счет дабл-дабл.

Игровой день завершал суперматч в Денвере, куда пожаловали лидеры регулярного сезона. В Pepsi Center состоялась настоящая битва. Вначале хозяева, которые, как известно, очень хороши в родных стенах, убежали вперед на 9 пунктов. У гостей с трудом отбивался Данкан и Паркер, но Самородки явно словили свою игру и не собирались отдавать матч. Во второй 12-минутке забуксовала атакующая махина Карла и Шпоры настигли оппонентов. Казалось бы, Аффлало удалось закрыть Жинобили, а вот Лоусон не успевал за своим французским визави. Именно благодаря Паркеру гости сумели нагнать противника и уйти на большой перерыв с трехочковым отставанием (57:60).

После отдыха в игру включился Нене, периодически обыгрывая Данкан в скорости, что позволило Наггетс не отстать от Сперс, в составе которых дежурными трехами начали отмечаться Нил и Боннер. Естественно не терялся Кармело, который с завидной регулярностью терроризировал Джефферсона. Низкая результативность Ричарда наверняка обусловлена усталостью в опеке Энтони.

В заключительной 12-минутке на площадке начала царить привычная атмосфера для матчей с участием команды Поповича. Проснулся Жинобили, и при поддержке техасских снайперов он отправил Денвер в нокдаун - 102:93 за 6 минут до конца игры. Усилиями Кармело и Аффлало, к которым примкнул Смит, колорадцам удалось изменить ход матча и за 30 секунд до финальной сирены Шпоры вели всего одно очко.

Дальше в игру вступили исключительно лидеры. Жинобили забивает два и отрывается на 3 балла. Энтони за 8 секунд до итога игры проскальзывает под кольцо и сокращает отрыв. Затем не выдержали нервы у Макдайсса. Антонио выбрасывая мяч, попал в Смита, который тут же отдал сферу Энтони – Денвер впереди на одно очко. В ответ Жинобили умудряется реализовать проход под кольцо, а когда дело дошло до баззер биттера в исполнении лидера Наггетс, Ману искусстно подставился в трехсекундной зоне и Энтони присудили фол в нападении, который и похоронил хозяев.

Денвер потерпел 2-е поражение в последних 13-ти играх на домашней арене, а Сперс продолжают побеждать.

Нью-Джерси – Вашингтон – 97:89 (32:17, 23:21, 19:29, 23:22)

НД: Харрис (29 + 9 передач), Лопез (18 + 5 подборов), Аутлоу (13 + 6 подборов), Хамфрис (12 + 17 подборов)
В: Янг (22), Аринас (19 + 9 передач), Торнтон (18), Букер (11 + 9 подборов), Хайнрих (10 + 6 передач + 4 перехвата)


Бостон – Атланта – 102:90 (22:20, 22:23, 31:26, 27:21)

Б: Аллен (18 + 6 передач), Дэвис (18 + 10 подборов), Гарнетт (17 + 14 подборов), Пирс (15 + 5 подборов + 10 передач), Робинсон (14 + 5 передач + 3 перехвата), Эрден (10)
А: Уильямс (26 + 5 подборов), Тиг (18 + 3 перехвата), Бибби (11 + 8 передач), Пачулия (10)

Денвер – Сан-Антонио 112:113 (37:28, 23:29, 24:28, 28:28)

Д: Энтони (31 + 9 подборов), Аффлало (20 + 5 подборов), Нене (19 + 5 подборов), Лоусон (15 + 7 передач), Хэррингтон (12), Смит (12)
СА: Данкан (28 + 16 подборов + 4 блок-шота), Паркер (24 + 9 передач), Жинобили (16), Джефферсон (13), Боннер (10)

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий