НБА. Лейкерс не справились с Клипперс, Шпоры не оставили шансов Денверу

За океаном прошел очередной день регулярного чемпионата.
55760
17 Января 2011, 06:38 —
НБА. Лейкерс не справились с Клипперс, Шпоры не оставили шансов Денверу
getty images
Лос-анджелесское дерби в настоящее время смотрится очень зрелищно и уже не так все прогнозируемо и уныло, как было в прошлые годы. Ведь команда Дель Негро показывает очень привлекательный и главное результативный баскетбол. В последних 12-ти играх Гриффин и компания выиграли 8 раз, причем повержены были не последние клубы лиги.

Как и предполагалось игра началась с противоборства фронт-конртов. Газоль с Байнумом против Гриффина и Джордана. В первой четверти Деандре просто смял своих визави, а вот у молодого бойца Парусников игра не очень шла. Газоль со своей стороны также не мог совладать с мощью форвардов Клипперс, лишь Байнум через раз выдавливал из себя трудовые подборы и нужные очки. На фоне плотной и контактной борьбы бигменов, на средней дистанции Гордон и Дэвис соперничали с Брайантом. В итоге первая четверть осталась за номинальными гостями.

Во второй 12-минутке продолжилась толкотня под щитами, правда выход Ламара Одома несколько перевесил чашу весов в сторону Озерных и игра Гриффина достигал такого уровня, что Дель Негро был вынужден усадить его на скамейку. Лейкерс быстренько нивелировали отрыв, но снайперская точность Гордона не позволила подопечным Джексона развить успех. Надо сказать, что Парусники не могли забить с игры на протяжении 4,5 минут и лишь средний Дэвиса прекратил мучения хозяев.

Подопечные Дель Негро преображались на глазах. Уже не было минутной хаотичности. Выстрелы Гордона и Дэвиса, которые оставляли шанс хозяевам на борьбу, были осознанными и поэтому оба защитника показали приличный процент попадания, как со средней дистанции, так и из-за периметра. Если бы бигмены в лице Джордана и Диогу (11 ребаундов на двоих в нападении) реализовали хотя бы половину своих подборов под щитами, то Лейкерс были бы далеко позади, а так после первой половины ребята Джексона вели 1 пункт – 45:44.

После перерыва гости решительно взялись за своих оппонентов и на всех фронтах площадке просто деморализовали соперников. После небольшой акклиматизации следовавшей за 15-минутным отдыхом разыгрался Брайант, который с разных точек, без особого сопротивления расстреливал вражеское кольцо. В трехсекундной зоне у Гриффина и компании бигменов продолжались серьезные проблемы. У подопечных Дель Негро ничего не получалось, а Байнум и Одом ставили "горшки" один за другим.

Озерные соорудили рывок 16:2, но это не смутило молодых соперников, которые усилиями Гордона и постепенно приходящего в себя Гриффина достойно ответили своим спуртом – 13:4, который венчался эффектным баззер-биттером вышеназванного Эрика Гордона.

В заключительной 12-минутке ситуация повторилась: Лейкерс попытались исключить вариант разрешение итога матча в клатч-тайме, но дальние Фойя и героя матча Эрика Гордона вернули хозяев в игру. Нашел брешь в обороне и Блэйк Гриффин, который казалось окончательно адаптировался к агрессивным башням Озерных. Подшефные Дель Негро играли очень умно. Они престали искать счастья в трехсекундной зоне и начали атаковать действующих чемпионов из-за дуги. Очередные трехи Фойя и Эрика обрисовали не радужные перспективы для Озерных – 92:85 за 2 минуты до конца игры. Серия взаимных фолов и реализация штрафных не помогла гостям. Брайант пытался вытащить игру дальними бросками, но прицел окончательно сбился.

Не обошлась концовка и без потасовки. Одом несколько агрессивно схватил за футболку Гриффина, который даже и не думал идти на конфликт, однако Байрон Дэвис решил вмешаться и защитить младшего товарища. Удивительное в этой ситуации не то, что Артест естественно оказался в гуще пиханий, а то, что Рон был в роли миротворца, но и тут пострадал. Судьи приняли решение удалить с площадки за 5 секунд до конца матча Дэвиса и Гриффина со стороны Клипперс, а в стане Лейкерс недосчитались Рон-Рона и заводилу Одома.

В итоге Парусники продолжают радовать своих поклонников, армия которых растет с каждым матчем. А вот Лейкерс прервали серию побед из 7-ми виктория, и в который раз Филу Джексону необходимо проводить разъяснительную беседу со своими защитниками (Блэйк, Браун, Фишер), которые полностью провалили игру.

Второй и заключительный поединок игрового дня обещал быть очень напряженным, особенно вспоминая противостояние в Денвере месячной давности, когда исход матча решился на последних секундах.

На деле оказалось, что битва в городе Ангелов была на порядок интересней и богаче на события. Интересной встреча была лишь до середины второй четверти, когда игроки Денвера носились как угорелые и на части разрывали редуты Сперс, которые из последних сил отбивались от поймавших кураж Самородков.

Однако, стоило на паркете появится Гэри Нилу и Джорджу Хиллу, как атакующие построение Джорджа Карла были нейтрализованы. Два молодых защитника наладили привычный для Шпор темп и повязали по рукам и ногам бэк-корт Наггетс во главе с Биллапсом. Особое внимание Сперс уделили опеке Кармело, который мысленно уже наверняка думал о предполагаемой встрече с Михаилом Прохоровым, который приезжает в среду в Нью-Йорк. Попович отряжал по 2-3 человека на защиту от атак Энтони, и это принесло свои плоды. Лидер Денвера реализовал лишь 5 бросков из 17-ти попыток.

Переломными моментами в матче стали два рывка во второй четверти. Имея преимущество в 12 пунктов, Наггетс просто стали и сначала "проглотили" спурт 11:2, а затем под предводительством Паркера, Хилла и Нила техасцы добили своих соперников еще один ударом – 19:1. На перерыв команды ушли при счете 57:45 в пользу хозяев.

После отдыха на площадке мало что изменилось все попытки Харрингтона, который, пожалуй, единственный, кто пытался сражаться с лидерами чемпионата, тут же трехами отвечал новичок Сперс Гэри Нил. В отсутствии Боннера, Нил и Хилл на двоих реализовали 8 трех при 10-ти попыток. Продолжал в клочья рвать защиту оппонентов Тони Паркер. Француз демонстрировал проходы на любой вкус, и если что-то не удавалось, то Данкан под кольцом отрабатывал очень надежно. Во второй половине Денверу так и не удалось приблизиться к сопернику ближе, чем на 10 пунктов. А в четвертой 12-минутке Биллапс и Энтони практически все время провели на скамейке запасных, косвенно показав, что Наггетс не претендует на чудо-камбэки.

Сан-Антонио записали на свой счет 15-ю подряд домашнюю победу, а Денвер продолжает подтверждать реноме команды, которая умеет играть исключительно на своем паркете. Даже у Милуоки, Индианы и Голден Стейт больше побед на выезде, чем у Самородков.


Клипперс – Лейкерс – 99:92 (27:22, 17:23, 24:26, 31:21)

К: Гордон (30 + 6 передач + 4 перехвата), Гриффин (18 + 15 подборов), Дэвис (14 + 8 передач), Джордан (8 + 15 подборов), Диогу (7 + 11 подборов)

Л: Брайант (27 + 9 подборов + 5 передач), Байнум (18 + 13 подборов + 3 блок-шота), Газоль (13 + 8 подборов), Одом (10 + 6 подборов + 3 блок-шота), Артест (10)

Сан-Антонио – Денвер – 110:97 (20:24, 37:21, 25:22, 28:30)

СА: Паркер (30 + 7 подборов), Жинобили (18 + 7 передач), Хилл и Нилл (оба – по 14), Джефферсон (10), Данкан (9 + 16 подборов + 3 блок-шота)

Д: Харрингтон (18), Нене (17 + 7 подборов + 5 перехватов), Аффлало (14), Энтони (12 + 5 подборов + 3 перехвата), Смит (12 + 6 подборов + 4 перехвата)


iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий