НБА. Неожиданные поражения Майами и Чикаго

Состоялись поединки очередного игрового дня.
0
19 января '11 8:58
фото Getty Images
фото Getty Images
Не клеятся дела у Майами. Как только Большая Троица выходит на паркет не в полном составе, у флоридцев сразу же начинаются проблемы. На сей раз в домашней игре против Атланты Эрик Споэльстра не досчитался Криса Боша. Учитывая и без того невнятную игру фронт корта команды, детище Пэта Райли ждали неприятности. Уже с первых минут стало ясно, что Хит сегодня будет очень трудно. Восстановившиеся ЛеБрон и Уэйд никак не могли найти свой ритм в нападении, в результате чего хозяева за первые 12 минут набрали лишь 11 очков.

Тем не менее, ближе к большому перерыву звездной парочке удалось остановить рывок гостей. Во второй половине на паркете была равная игра. Невооруженным глазом было заметно, что без Криса Боша Джеймс и Уэйд старались отрабатывать в защите и за себя, и за того парня. Правда, такое вот раздвоение ни к чему хорошему не привело, поскольку Атланта угрожала, как с периметра, так и с трехсекундной. Главной угрозой со стороны Ястребов стали действия троицы Джонсон-Кроуфорд-Смит. Как ни старался в концовке четвертой и овертайме ЛеБрон вытащить на себе Майами, трио из Джорджии все-таки увезло с южного побережья выстраданную викторию.

Довольно неожиданную победу добыл сегодня Шарлотт. Победить на выезде Чикаго – такое по силам далеко не каждому. Ребята Пола Сайласа не спасовали перед более мастеровитым соперником, держа удар на протяжении всей игры. Стоит отметить, что в этом матче Буллс остались без Карлоса Бузера из-за чего действия Быков в атаке в очередной раз напоминали театр одного актера. Лишившись должной поддержки, Деррик Роуз вызвался исполнять роль Супермена, однако и ему не хватило самой малости, дабы вырвать победу.

Бобкэтс играли командно. Опасность на чужой половине площадки издавали едва ли не все игроки стартовой пятерки. В первую очередь, хотелось бы отметить Джеральда Уоллеса. Помимо 13 очков он еще и собрал 16 подборов. А вот Стивен Джексон проснулся лишь под занавес поединка. Что касается самой игры, то здесь на зрителей ожидала драматичная развязка. За 8 секунд до финальной сирены при счете 82:83 судьи отдали Быкам мяч, дав понять, что при вбрасывании из-за лицевой последним мячом коснулся Огастин. Это подарило хозяевам последнюю надежду на победу, но Деррик Роуз, к всеобщему сожалению, смазал решающий бросок.  
   


Майами – Атланта 89:93 OT (11:19, 24:15, 20:24, 22:19, 12:16)
М: Джеймс (34 + 10 подборов + 7 передач + 6 потерь), Уэйд (27 + 6 подборов), Хаус (12), Чалмерс (10)
А: Джонсон (19 + 10 передач + 5 подборов), Кроуфорд (19 + 5 подборов), Смит (15 + 12 подборов), Бибби (15), Эванс (11 + 5 подборов)


Чикаго – Шарлотт 82:83 (24:27, 20:20, 22:17, 16:19)
Ч: Роуз (33 + 5 подборов), Брюэр (12 + 5 подборов), Денг (10 + 8 подборов)
Ш: Огастин (15 + 5 передач), Уоллес (13 + 16 подборов), Джексон (12 + 5 подборов), Диао (12)

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...