НБА. Обзор недели

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий, произошедших на последней неделе в сильнейшей лиге мира.
22140
25 Января 2011, 17:00 —
НБА. Обзор недели
Кармело Энтони, AP
Тема недели

Сага Кармело Энтони наконец-то подошла к своему концу. Быть может, конец не совсем не логичный, но, тем не менее, мучить общественность постоянными слухами и домыслами уже просто было невозможно. Однако вполне реально, что имя Кармелиты еще появится на первых полосах всевозможных СМИ. Ведь помимо Нью-Джерси в услугах звездного форварда заинтересована далеко не одна команда. 
 
Естественно, главным фаворитом на Энтони, теперь становится Нью-Йорк. Разговоры о том, что Никс и без Карамельки хорошо выступают, оставьте болельщикам Башмачников. Если ваша команда с трудом преодолевает 50-процентное соотношение побед и поражений, при этом никто в коллективе не ознакомлен даже с азами персональной и командной защиты, в плей-офф такой команде ловить нечего.
 
Еще один момент, который стоит учитывать в этой ситуации, так это нежелание самого Энтони выступать в Колорадо. По крайней мере, лидер Наггетс это еще не опровергал. Что касается Самородков, то менеджмент имеет все шансы остаться ни с чем. Ведь даже, если Мело и останется здесь до конца сезона, то летом, перейдя в другую команду, колорадцы потеряют свою звезду безвозмездно. Учитывая, что еще пару недель назад Нетс предлагали Наггетс Фэйворса, Харриса и пики, вполне вероятно, что боссы Денвера еще не раз будут кусать локти. 
 
Подъем недели

Довольно неожиданно преобразился за последнее время Нью-Орлеан. Подопечные Монти Уильямса на этой неделе успели преодолеть отметку в восемь побед подряд. После впечатляющего рывка на старте чемпионата Хорнетс несколько сбавили обороты, скатившись на шестое место в Западной коференции. И вот сейчас команда из Луизианы, похоже, обрела второе дыхание, поджимая вплотную Лейкерс.
 
Обращает на себя внимание тот факт, что в семи из девяти победах разница в счете составила меньше 10 очков, из которых 3 матча закончились в овертайме! Такая статистика лишний раз свидетельствует о характере команды. Стоит отметить, что ударный отрезок Шершней пришелся на один из тяжелейших этапов календаря. За этот период Нью-Орлеан успел обыграть такие команды как Денвер, Орландо, Сан Антонио, Атланта и Оклахома! 
 
Шутник недели

А вот, кто повеселил публику, так это Грег Оден. "Дюрант очень талантливый баскетболист, но сейчас я должен беспокоиться о себе, так как настроен стать лидером команды. За последнее время я услышал много негатива в свой адрес, но я на это не обращаю внимания. После своего возвращения я все докажу на площадке". 
 
Честно говоря, здесь даже не знаешь, плакать или смеяться. С одной стороны насмешки над человеком, который не первый год ходит на костылях, неуместны, но шапкозакидательские высказывания центрового выглядят, мягко говоря, комично. Впрочем, зная подверженность к травмам игроков Портленда, все может быть.
 
Ожидание сделки недели

Как и предполагалось, Пежа Стоякович недолго пробыл в расположении Торонто. С тех пор, как серб стал частью сделки между Нью-Орлеаном и Торонто, некогда звездный снайпер так и не смог закрепиться в составе Рэпторс. Причины столь невыразительного выступления Предрага в Канаде были ясны, как Божий день. К тому же ни для кого не секрет, что тот обмен проводился с целью взять истекающий контракт Стояковича. 
 
Сейчас же заинтересованность в Пеже проявил обескровленный Даллас. Безусловно, восполнить потерю Батлера таким образом не удастся, но сербу все же есть что показать. Вопросы лишь вызывает физическое состояние Стояковича. Экс-звезда Сакраменто – игрок одной половины площадки. Полноценно отрабатывать в защите у Пежа редко когда получалось даже в лучшие годы, не то, что сейчас… 
Раздача недели


 
Решение недели


 
Блок-шот недели


 
Развязка недели


 
Бросок недели

 
Лидеры Лиги:

Очки:
1. Кевин Дюрант – 28.1 очков
2. Амаре Стаудемайер – 26.1 очков
3. ЛеБрон Джеймс – 25.9 очков
4. Монта Эллис – 25.8 очков
5. Дуэйн Уэйд – 25.1 очков
 
Передачи:
1. Рэйжон Рондо – 13.0 передач
2. Стив Нэш – 10.9 передач
3. Крис Пол – 9.6 передач
4. Дерон Уильямс – 9.5 передач
5. Джон Уолл – 9.2 передач
 
Подборы:
1. Кевин Лав – 15.6 подборов
2. Дуайт Ховард – 13.3 подборов
3. Зак Рэндольф – 13.1 подборов
4. Блэйк Гриффин – 12.9 подборов
5. Пау Газоль – 10.6 подборов
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий