НБА. Лейкерс берут реванш у Бостона, победный бросок Аффлало

Сегодняшней ночью в НБА прошли очередные матчи в рамках регулярного чемпионата...
0
11 февраля '11 8:31
Reuters
Reuters
Несмотря на то, что программа сегодняшнего игрового дня не была перенасыщена большим количеством матчей, смотреть сегодня действительно было на что. Естественно, главным поединком этой ночи стала дуэль между Бостоном и Лейкерс. Памятуя о совсем недавней встрече непримиримых соперников, было весьма интересно посмотреть на сегодняшнее состояние обеих команд.

Изюминкой этого матча обещал стать рекорд Рэя Аллена. Собственно, с него встреча и началась. Уже в первой четверти Рэй-Рэй забил дважды из-за дуги, выйдя таки на первое место в истории НБА по количеству точных трех. Опустившись на вторую строчку в этом списке, Реджи Миллер от всей души поздравил новоиспеченного рекордсмена.

Возвращаясь к игре, отметим, что не в последнюю очередь из-за дальних попаданий Аллена, Бостон укатил в отрыв уже в дебютной четверти. Лейкерс старались держать удар, но откровенно плохая защита и безынициативность Коби Брайанта в нападении (3 очка при жалких 3 бросках) в первой половине предопределили преимущество Кельтов по истечению первых двух четвертей.

Тем не менее, после большого перерыва картина перевернулась с ног на голову. Обескураживающий рывок калифорнийцев 19:4 наконец-то позволил гостям выйти вперед. Озерные прекрасно смотрелись в защите, блестяще использовали ротацию Байнум-Газоль-Одом, в результате чего завладели тотальным преимуществом на щитах. Все это сопровождалось прекрасной игрой Брайанта, отгрузившего во второй половине Кельтам 20 очков при шикарном проценте попаданий!

Безусловно, Кельты не могли спокойно наблюдать за происходящим, из-за чего Док Риверс всю четвертую четверть играл основным составом. В какой-то момент хозяевам удалось вернуться в игру, сократив отставание до минимума. Правда, последнее слово осталось за Блэк Мамбой. Коби с завидной регулярностью оставлял защитников Бостона в дураках, забивая на любой вкус.

Таким образом, Лейкерс наконец-то побеждают ТОП-команду регулярного чемпионата, демонстрируя первые признаки выздоровления. Впереди команду Фила Джексона ждут выезды в Нью-Йорк и Орландо. Тут и посмотрим, надолго ли хватит запала у действующих чемпионов. Что касается Бостона, то в это воскресение Кельтам предстоит сразиться с Майами за промежуточное звание лучшей команды Востока. Пока что счет 2:0 в пользу Селтикс… 

А, вот, где интригой и не пахло, так это в Финиксе. Там местные Санс не оставили камня на камне от Голден Стэйта. Как оказалось, победитель определился еще до большого перерыва. Ураганное нападение команды Элвина Джентри не оставило никаких шансов Воинам. Главной ударной силой в составе Солнышек стали Стив Нэш и Ченнинг Фрай. Устроив целый шквал трехочковых, сладкая парочка из Аризоны попросту уничтожила защиту калифорнийцев. Естественно, все, что происходило во второй половине, не имело уже никакого смысла.

Веселую игру выдали Денвер и Даллас. Первые минуты настораживали, что и здесь интриги зрителям не видать. Наггетс рванули с места в карьер, оглушив Маверикс стремительным стартом. 4 трехи Биллапса и его 18 пунктов в первой 12-минутке позволили Самородкам укатить аж в 14-очковый отрыв. Однако ребята Рика Карлайла быстро собрались и уже к большому перерыву выровняли положение. Результативная игра Мэриона, Бареа и Терри вернули гостей в игру быстрее, чем этого кто-либо ожидал.

Вторая половина встречи прошла под знаком перестрелки Энтони и всего Далласа. Безусловно, одному противостоять детищу Кьюбана Мэло было нелегко. Помощи со стороны одного Биллапса здесь было явно недостаточно. И тут, вдруг откуда не возьмись, появился Аарон Аффлало. Череда трешек от атакующего защитника помогла хозяевам спасти, казалось, уже проигранный матч. Когда же дело дошло до клатч-тайма, зрители увидели потрясающую развязку. За 19 секунд до конца при счете 119:119 Мэло сфолил на Дирке, получив 6-й персональной фол. Тем не менее, нарушение оказалось оправданным, так как немец один раз смазал с линии штрафных. Право последней атаки оставалось за Денвером. Разыграв комбинацию до последней секунды, Чонси Биллапс отдал пас на все того же Аффлало, и Аарон таки вогнал со средней дистанции победный бросок! Фантастика!

Бостон - Лейкерс 86:92 (27:20, 26:25, 15:27, 18:20)


Б: Аллен (20), Пирс (15), Рондо (12 + 10 передач + 5 подборов), Перкинс (12 + 9 подборов), Гарнетт (10 + 11 подборов + 5 передач)
Л: Брайант (23 + 5 подборов), Газоль (20 + 10 подборов), Байнум (16 + 9 подборов), Браун (12), Одом (10 + 12 подборов)

Финикс - Голден Стэйт 112:88 (32:22, 33:20, 22:19, 25:27)

Ф: Нэш (18 + 11 передач + 7 потерь), Фрай (17 + 9 подборов), Дадли (13), Лопес (12 + 6 подборов), Дауделл (10 + 6 передач + 5 подборов)
ГС: Удо (16 + 7 подборов), Уильямс (16 + 6 передач), Карри (12), Ли (11)

Денвер - Даллас 121:120 (33:19, 26:39, 29:34, 33:28)

Ден: Энтони (42 + 7 подборов), Биллапс (30 + 9 передач + 5 подборов), Аффлало (24)
Дал: Терри (25), Чендлер (20 + 11 подборов), Мэрион (19 + 5 подборов), Бареа (17 + 5 передач), Новицки (16 + 8 подборов + 6 передач), Кидд (10 + 7 подборов + 6 передач)

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...