НБА. Rookies обыграли Sophomores

Сегодня состоялось открытие Олл-Стар Уикенда...
42900
19 Февраля 2011, 07:14
НБА. Rookies обыграли Sophomores
Getty Images
Всезвездный Уикенд начался. Как и полагается, полноценный старт этому марафону задал матч между Новичками и Второгодками. Формат поединка был стандартным для таких случаев, то бишь две половины по 20 минут. В тренерский штаб обеих команд вошли помощники Дока Риверса и Грега Поповича. Среди игроков на тренерском мостике присутствовали Кармело Энтони и Амари Стаудемайер. Единственным нововведением в этом плане стало пополнение тренерской скамьи комментаторами TNT. Так, Кевин МакХэйл и Стив Керр также приняли участие в этой игре.
 
Переходя к игре, отметим стартовые составы обеих команд. Естественно, главной новостью накануне отчетного поединка стало игнорирование организаторами второго номера драфта прошлого года Эвана Тернера. Решение, конечно, противоречивое в свете того, что вакантное место досталось «местному» Эрику Бледсоу. Что касается Софоморс, то победители прошлогоднего матча остались без MVP той встречи Тайрика Эванса.
 
Дебют встречи прошел под знаком бросков со средней дистанции и полнейшего отсутствия защиты, что неудивительно. Второгодки, будучи, наверное, более опытными, уверенней начали встречу. С первых и до последних минут этого поединка главным действующим лицом команды стал ДэХуан Блэйр. Однако Рукис быстро приноровились к сложившейся обстановке, мигом выровняв положение. 
 
Безусловно, публика ждала сегодня феерии от Блэйка Гриффина. Правда, мощный форвард Клипперс не спешил рвать и метать. Он-то еще выступит. Тем не менее, парочку коронных слэмов Гриффин все же успел сделать, напомнив о своем присутствии. Больше всех в составе Новичков выделялся ДеМаркус Казинс. Центровой Сакраменто оправданно брал на себя большую часть бросков в команде, вырвавшись в лидеры по результативности.
 
После перерыва Рукис слегка вышли вперед. Несмотря на то, что разрыв был мизерным, Новички почти не позволяли своим соперникам вести в счете. Главной персоной второй половины, а как оказалось позже и всего матча, стал Джон Уолл. Первый номер драфта мало атаковал кольцо соперников, но ассистов нараздавал вагон и маленькую тележку. У Второгодок заправлял Джеймс Харден. Несколько эффектных слэмов и 4 трехочковых (больше всех в матче) не давали Новичкам уйти в отрыв.
 
За минут восемь до финальной сирены зрители увидели первые намеки на игру в защите. Судьи потихоньку стали свистеть фолы, а игроки не ленились поднимать руку при броске соперника и играть на подстраховках. Героем концовки стал снайпер Сан Антонио Гэри Нил. Новичок был предельно точным под занавес поединка, что, собственно, и предопределило исход встречи. Кульминация матча пришлась на красивый аллей-уп от щита. Авторами сего шедевра были Казинс и Уолл. 
 
В итоге, осталось лишь выяснить персону MVP. Выбор упирался в ДеМаркуса и Джона. Центровой стал самым результативным игроком матча, закончив игру с 33 очками и 14 подборами. Однако награда досталась разыгрывающему Вашингтона, который с 22 передачами стал лучшим ассистентом в истории игр Новичков и Второгодок. Вот, собственно, и все. Будем надеяться, что самое интересное еще впереди…

Rookies - Sophomores 148:140 (71:69, 77:71)

R: Казинс (33 + 14 подборов), Джонсон (25), Нил (20), Филдс (15 + 6 подборов), Монро (14 + 8 подборов), Гриффин (14), Уолл (12 + 22 передач + 5 потерь), Фэйворс (9), Бледсоу (6 + 7 подборов + 5 передач + 6 потерь)
S: Харден (30), Блэйр (28 + 15 подборов), Мэттьюз (15 + 6 передач), Ибака (14 + 5 подборов), ДеРозан (14), Карри (13 + 8 передач + 6 подборов), Холидей (10), Дженнингс (8 + 7 передач), Гибсон (8)
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий