НБА. All-Star Weekend. Обзор второго дня

Вот и подошел к концу второй день Звездного Уикенда. По традиции, этот вечер стал вечером конкурсов. Стоит отметить, что на этот раз организаторы отменили конкурс H-O-R-S-E.
50480
20 Февраля 2011, 07:11
НБА. All-Star Weekend. Обзор второго дня
Getty Images
Программу дня открывал конкурс Shooting Stars. Участие в нем принимали команды из Атланты, Лос Анджелеса, Чикаго и Техаса. Первый раунд остался за действующими чемпионами из Техаса. Кенни Смит со второй попытки забил с середины площадки по истечению каких-то 32 секунд! Тем не менее, выйдя в финал, прошлогодние триумфаторы уступили Эл Хорфорду, Стиву Смиту и Коко Миллер. В общем, трофей отправился в Джорджию.
 
Вслед за этим прошел конкурс Скиллс Челлендж. В первом раунде довольно неожиданно провалился Крис Пол. Разыгрывающий Хорнетс продемонстрировал худший результат, преодолев дистанцию лишь за 42 секунды. Мимо финала также пролетели и Джон Уолл с Дерриком Роузом. Таким образом, приз разыграли Стэф Карри и Рассел Уэстбрук. К сожалению, здесь интригой не пахло. Поинт-гард Голден Стэйта идеально прошел весь путь, в то время как с Расселом стало все понятно еще в самом начале.
 
Было на что посмотреть в конкурсе снайперов. Здесь Пол Пирс отстаивал свой титул в компании Буби Гибсона, Кевина Дюранта, Доррелла Райта, Джеймса Джонса и Рэя Аллена. Первые двое вылетели без каких либо намеков на конкуренцию. Гибсон закончил первый раунд с 7 пунктами, в то время как Дюрантула и вовсе с шестью. Лучше всех на этом этапе выступили Рэй-Рэй и Джеймс Джонс, отметившись 20 и 15 очками соответственно. А вот Пол Пирс лишь на последнем «огневом рубеже» пробился в финал. После того как Доррелл Райт набил 11 пунктов, лидер Бостона долго не мог подобраться к этой отметке. И лишь с последним бонусным броском Пол таки вымучил заветные 12 очков!
 
Впрочем, в финале снайпер Майами не оставил шансов игрокам Бостона. Джеймс отметился 20 пунктами, в то время как Рэй-Рэй и The Truth набрали 15 и 18. Ну, хоть где-то игроки Майами сильнее Кельтов :)
 
На десерт оставался слэм-данк контест. Перед этим конкурсом многие боялись, что СДК себя уже изжил, но участники утерли нос критикам! Первые попытки показали, что фантазии игрокам и их тренерам не занимать. Серж Ибака вывел девушек с транспарантами НБА Африка и на этом фоне влепил с линии штрафной, а-ля Доктор Джей и Его Воздушество. Наверное, лучшая идея всего конкурса была у Джаваля МакГи и его тренера Криса Уэббера. На площадку вывели еще одно кольцо, поставив его на один уровень с оснвной. Центровой Вашингтона пусть и не сразу, но, все же, взяв два мяча забил одновременно два слэм-данка!!! Фантастическая задумка! Что касается Блэйка Гриффина, то его дебютные 360 также произвели впечатление как на публику, так и на судей. 
Вторые попытки, быть может, были не столь яркими, но смотреть все равно было на что. Слэмданк с «подвыподвертом» от ДеРозана и номер с тремя мячами от МакГи доставили публике огромное удовольствие! Таким образом, в финал вышли Джаваль МакГи и местный любимчик Блэйк Гриффин.
 
Последний раунд все же был не столь ярким. Джаваль бил слэмы в стиле "Доктор Джей против Лейкерс", а Гриффин запомнился номером с машиной. Так, на арену Стэйплс Центра вывезли Тойоту, а по другую сторону площадки Кенни Смит вывел христианский хор, который исполнил песню I believe I can fly. Под эту музыку Бэрон Дэвис с люка навесил Гриффину, после чего бигмен, перепрыгнув капот машины, ударил сверху. По результатам голосования победу одержал Блэйк. В принципе, слэм-данк контест получился хорошим. Единственное, что смазало впечатление так это то, что финал получился не столь красочным как первый раунд. Тем не менее, праздник удался! 
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий