НБА. Волевая победа Орландо, падение Юты

Прошлой ночью в заокеанской лиге было сыграно лишь два матча.
0
4 марта '11 8:28
АР
АР
Битву за Флориду общественность ждала с огромным нетерпением. Последний матч между Майами и Орландо остался за Хит. Тогда, если помните, ЛеБрон набросал 51 очко, помог тем самым своей команде взять более чем сложную победу. Дебют отчетной встречи наталкивал на мысль, что команда Эрика Споэльстры снова возьмет верх, только на сей раз без каких-либо проблем. Хозяева доминировали на обоих концах площадки, не оставляя Мэджик ни одного шанса. За первую половину встречи Джеймс и Уэйд на двоих набросали аж 47 очков,  в то время как преимущество Хит в итоге составило 24 пункта.

Очевидно, что при таких раскладах игра должна была на том закрываться, а команды доигрывать оставшиеся минуты резервистами. Но тут произошло чудо! В середине третьей четверти Орландо удался потрясающий рывок 17:4, который помог гостям вернуться в игру. Впрочем, как оказалось, это были еще цветочки. Сделав акцент на командную игру, ребята Ван Ганди выдали шедевральный отрезок 18:0, благодаря чему Мэджик удалось наконец-то выйти вперед.

Несмотря на слаженную игру всего состава гостей, где даже Гилберт Аринас сумел себя проявить, больше всех выделялись Дуайт Ховард и Джейсон Ричардсон. Супермен сегодня отыграл 45 минут, на протяжении которых активно работал на щитах, в то время как Джей-Рич рвал оборону Хит на периметре, вколотив сразу 6 трехочковых. Что касается Майами, то во второй половине главная ударная сила хозяев в лице Уэйда и Джеймса сообразила на двоих жалкие 10 очков. Последний шанс звездная парочка упустила на последних секундах, в очередной раз не забив спасительный для команды бросок.

Продолжает сыпаться Юта. На сей раз Мормоны в родных стенах проиграли принципиальнейший матч Денверу, отдалившись еще дальше от зоны плей-офф. Старт встречи ясно дал понять, что на классе выехать Джазменам не удастся, поскольку этого самого класса у хозяев просто недостаточно. Главной проблемой команды из Солт-Лейк-Сити стала игра задней линии Наггетс. Лоусон и Аффлало так и не встретили должного сопротивления со стороны своих визави.

Хозяева долго ждали своего шанса и лишь после большого перерыва сподобились на контрудар. Путь к успеху лежал через защиту. Приведя в порядок оборонительные редуты, Юта с помощью Майлза, Харриса и Джефферсона ушла на последний перерыв с минимальным преимуществом. Заключительная 12-минутка прошла в нервной обстановке. Победитель же по всем законам жанра определился в клатч-тайме.

За полминуты до финальной сирены Си Джей Майлз с линии штрафных сделал счет 98:99. Все, что нужно было Джазменам, это просто отзащищаться в последней полноценной атаке соперника. Но задняя линия хозяев в очередной раз проспала Аффлало, который сумасшедшим броском с периметра вогнал точный бросок, предопределивший судьбу матча.


Майами - Орландо 96:99 (30:22, 33:23, 17:26, 16:28)


М: Джеймс (29 + 6 подборов), Уэйд (28 + 5 передач), Бош (13 + 5 подборов)
О: Ричардсон (24), Нельсон (16 + 7 передач), Андерсон (15 + 5 подборов), Ховард (14 + 18 подборов + 5 передач + 5 блок-шотов), Аринас (11)

Юта - Денвер 101:103 (23:30, 28:28, 25:16, 25:29)

Ю: Майлз (22 + 6 подборов), Харрис (21 + 9 передач), Джефферсон (19 + 10 подборов + 6 блок-шотов), Кириленко (12 + 5 передач), Миллсэп (10 + 8 подборов), Фесенко (2 (1/2 с игры) очка + 1 подборов за 5 минут)
Д: Лоусон (23 + 6 подборов + 5 передач), Аффлало (19), Нене (13 + 8 подборов), Андерсен (13), Мартин (11 + 8 подборов)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...