НБА. Овертаймы в Оклахоме и Филадельфии, неожиданное поражение Далласа

В заокеанской лиге прошлой ночью были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата.
0
7 марта '11 7:13
АР
АР
Детройт, несмотря на все проблемы внутри коллектива, выиграл сегодняшний матч у Вашингтона, приехавшего в гости. Правда, заслугой Пистонов это назвать тяжело, так как победа стала следствием того, что соперник оказался еще слабее, чем хромающие на все ноги Поршни. Хозяева позволяли спокойно просачиваться сквозь то, что называется защитой, к своему кольцу и стрелять прямо из краски. Частично это объясняется тем, что в отсутствие Волласа у Пистонс просто некому играть центра. Колдуны играли в защите не лучше, поэтому победителя определило индивидуальное мастерство игроков. Оно сегодня было выше у Детройта, где выстрелили в первую очередь Принс и Стаки, вспомнивший, что разыгрывающий должен еще и раздавать передачи. Также стоит отметить, что Ти-Мак, нещадно хвалимый и тренером, и менеджментом в начале сезона, всю игру просидел на лавке, что недвузначно говорит о новом конфликте между Кьюстером и игроками. Только-только вернулся в игру Хемилтон, как уже в Мотауне появился новый страдалец.

В Филадельфии прошел интересный матч, где в гости приехали Воины из Голден Стейта. Почти весь матч команды шли вровень, лишь раз во второй четверти Филадельфия оторвалась от соперника на 10 пунктов, но визитеры быстро съели рывок. К концу четвертой четверти команды подошли со счетом 100-100, но 76ые сразу при помощи бросков Янга, выигравшего на щитах подбор у Ли, и Игуодалы, положившего тяжелый с отклонением через Райта, вышли вперед на 4 пункта за 14 секунд до конца. К счастью для оклендцев, у них в составе есть Эллис, который вначале бросил три сразу после розыгрыша из-за боковой, а потом, после двух точных штрафных Микса, еще раз забил из-за дуги, переведя игру в овертайм. В дополнительное время основную угрозу в составе Филадельфии представлял Тернер, державший гостей на расстоянии вытянутой руки. Достойного отыгрыша в овертайме у Воинов не получилось, итоговая победа Филадельфии. В очередной раз 76ые добывают командную победу (7 игроков набрали больше 11 очков в матче), несмотря на второй подряд трипл-дабл Игуодалы.

Даже без основных разыгрывающего и центрового, Никс на выезде одолели Атланту. Занявший место Биллапса в старте Даглас оправдал доверие тренера, достойно проведя матч. Ястребы же, в свою очередь, в очередной раз остановились посреди четверти, что начинает напоминать какую-то нездоровую тенденцию. На сей раз хозяева впали в анабиоз в начале последней четверти, за 5 минут ни разу не попав в кольцо, что и предопределило итоговый успех Нью-Йорка. Поэтому, быть может, значение Си-Билла для Нью-Йорка переоценивают, ведь Атланта не самый слабый соперник, но повержена была уверенно, несмотря на неуверенную игру Энтони (6 из 18 с игры).

Матч в Кливленде, где местные Кавалеристы принимали Хорнетс, запомнился прежде всего двумя вещами – нелепой формой гостей, впереди полностью темно-синей, сзади – мутно-зеленой, и сильной травмой Криса Пола. В третьей четверти лидер Хорнетс, сражаясь за отскок, головой попал в Сешнса и завалился на паркет. Медицинская бригада долго колдовала над защитником и в результате его, плотно привязанного к носилкам, увезли в госпиталь. Насколько известно на данный момент, все не так страшно, как казалось на первый взгляд, игрок контролирует руки и ноги, все функции мозга восстановлены. Естественно, было диагностировано сотрясение, поэтому некоторое время Шершням придется обойтись без своего лидера. Что касается игры, то серьезной борьбы до конца матча хозяева сопернику навязать не смогли, пропустив рывок в конце третьей четверти, который и стал победным для гостей.

Неожиданное поражение на своем паркете потерпел Даллас, принимая у себя на площадке Мемфис. Казалось, лидируя во второй четверти в 18 очков, Бродяги вряд ли упустят итоговую победу, но в следующей четверти хозяева немного расслабились, а Мемфис методично давил на обнажившуюся в связи с отсутствием Чендлера болевую точку под кольцом у Далласа. Газоль и Рендольф, изредка разбавляемые дальней артиллерией Гризлис, все-таки догнали оторвавшихся Бродяг, а в конце четверти даже впервые за весь матч вышли вперед. Проснувшийся Даллас усилиями Терри и Новицки попытался снять вопрос о победителе, но Медведи почувствовали запах жареного и не собирались сдаваться. Игра перешла в клатч-тайм, и после серии штрафных в исполнении обоих команд, за минуту до конца игры Мемфис проигрывал одно очко. Правда, выйти вперед гоятм удалось лишь за 14 секунд до конца, когда Баттье выпрыгнул из-за кольца и вернул выскочивший оттуда мяч. Решать судьбу хозяев, естественно, довелось Новицки, который воспользовался «мисматчем», и через Баттье забросил двухочковый с отклонением. У Мемфиса оставалось три секунды, а Гея, обычно делавшего победные броски, не было из-за травмы, поэтому рисковать пришлось другому лидеру, Рендольфу. Большой форвард Мемфиса с расстояния в 6 метров выбросил через Хейвуда мяч, и неожиданно попал. У Далласа оставалось три десятых секунды, поэтому неточный бросок Терри уже не имел никакого значения.

В Оклахому приехала команда из Финикса. Обе команды решили особо не заморачиваться защитой и порадовать зрителей насыщенной игрой. С учетом отсутствия Перкинса, Сонца ожидаемо сосредоточили атаку на игре под кольцом, в то время как Громовые отвечали феерической игрой троицы Уэстбрук-Харден-Дюрант, набравшей почти две трети очков всей команды. За полторы минуты до конца Финикс отставал на одно очко, но за минуту ни гости не смогли приблизиться, ни хозяева не смогли укрепить лидерство, несмотря на неплохие возможности у Дюранта. За 24 секунды до конца Финикс имел право на атаку, которая захлебнулась, не успев даже начаться – Неш под прессингом со стороны Уэстбрука потерял мяч в центре площадки. После двух точных штрафных у Финикса оставалось в два раза меньше времени и в три раза больше очков отставания. Поэтому бросать трехочковый гостям пришлось сразу после розыгрыша мяча, чтобы осталось время еще сфолить. К счастью, делать этого не пришлось, ведь Картер сразу попал тяжелейший бросок, сравняв счет. Финальная атака Громовых, несмотря на все шансы, осталась нереализованной, поэтому игра перешла в овертайм. В дополнительное время зрители тоже могли увидеть эффектную развязку, но все испортил тот, кто этот овертайм нам подарил. Картер, заработав три штрафных за 20 секунд до конца матча, смог реализовать лишь один, в очередной раз поставив Финикс в позицию догоняющих. И Дюрант, и Уэстбрук свои попытки реализовали, оставив Солнечных без победы.

Последний матч дня проходил в Милуоки, где Олени принимали Кельтов из Бостона. Хозяева очень резво стартовали, навязав борьбу сопернику, а во второй четверти даже смогли выйти на 10 очков. Подобный задел был создан усилиями Дженнигса и Мба а Муте, с которыми не смогли справится хваленые защитники Кельтов. Рондо не демонстрировал хваленых дирижерских навыков, поэтому атаки гостей проходили сумбурно и заканчивались ничем. Но во второй половине игры Риверсу удалось перестроить игру команды таким образом, чтобы в создании атак участвовали другие игроки, кроме Рейджона. Особенно активен был Пирс, взявший на себя функции лидера и главного скорера. Включив защиту, Бостон смог выровнять игру и даже выйти вперед, но невероятный трехочковый Дельфино за три с половиной минуты до конца игры сравнял счет. Казалось бы, что у Милуоки есть еще масса времени для того, чтобы перевести игру в клатч-тайм, но за это время им удалось лишь раз попасть с линии штрафных. Окончательный результат установился в результате ситуации, когда за 19 секунд до конца, отставая на три пункта, вместо умышленного фола Дулинг позволил Пирсу заработать «энд-уан», и вместо двух штрафных Милуоки получили три очка. Скайлз был вне себя от ярости, поэтому вряд ли игроков похвалят за то, что они будут плакать в раздевалке.

Майами - Чикаго 86:87 (22:18, 27:22, 16:23, 21:24)

М: Джеймс (26 + 8 подборов + 6 передач), Бош (23 + 5 подборов), Уэйд (20 + 5 передач + 7 потерь), Чалмерс (11 + 5 передач)

Ч: Роуз (27 + 5 передач), Денг (18), Бузер (12 + 10 подборов), Ноа (11 + 8 подборов)


Сан-Антонио – Лейкерс 83:99 (13:34, 24:31, 15:16, 31:18)

САС: Нил (15 + 4 передачи + 7 подборов), Паркер (14 + 3 передачи), Хилл (14), Блейр (6 + 12 передач), Данкан (2 + 7 подборов)

ЛАЛ: Брайант (26 + 5 передач + 7 подборов), Газоль (21 + 6 подборов + 5 передач), Байнум (4 + 17 подборов), Одом (15 + 6 передач + 4 подбора), Браун (12 + 4 подбора)


Детройт – Вашингтон 113:102 (29:22, 31:29, 22:22, 31:29)

Д: Принс (20 + 6 подборов), Стаки (19 + 9 передач + 7 подборов), Виллануэва (16 + 5 подборов), Монро (12 + 7 подборов), Дей (12 + 5 подборов)

В: Уолл (24 + 7 передач + 5 подборов), Янг (21 + 4 подбора), Блатч (21 + 9 подборов), МакГи (12 + 2 подбора)


Филадельфия – Голден Стейт 125:117 ОТ (31:25, 33:31, 16:24, 26:26, 19:11)


Ф: Игуодала (15 + 11 подборов + 10 передач), Янг (20 + 7 подборов), Тернер (20 + 7 подборов + 3 передачи), Уильямс (19), Холидей (16 + 8 подборов + 7 передач), Бренд (12 + 5 подборов + 3 передачи)

ГС: Эллис (27), Карри (22 + 7 передач), Ли (14 + 14 подборов), Райт (16 + 4 передачи + 3 подбора), Амундсон (10 + 4 подбора)


Атланта – Нью-Йорк 79:92 (19:24, 23:20, 14:18, 23:30)

А: Смит (17 + 11 подборов), Хайнрих (15 + 4 передачи), Джонсон (14 + 5 подборов), Кроуфорд (14), Хорфорд (4 + 7 подборов)

НЙ: Стаудемайер (26 + 7 подборов), Филдс (15 + 4 подбора + 4 передачи), Энтони (14 + 7 подборов + 7 передач), Уильямс (12 + 6 подборов), Даглас (10 + 7 передач + 5 подборов)


Кливленд – Нью-Орлеан 81:96 (24:27, 24:24, 18:22, 15:23)


К: Девис (17 + 6 передач + 5 подборов), Хиксон (15 + 10 подборов), Сешнс (15 + 4 передачи), Семюэлс (11 + 8 подборов)

НО: Уэст (23 + 7 подборов), Белинелли (18 + 5 подборов), Пол (13 + 11 передач), Джек (14 + 6 подборов + 5 передач), Окафор (10 + 7 подборов), Грин (10 + 4 подбора)


Оклахома – Финикс 122:118 ОТ (25:18, 32:33, 29:30, 23:18, 13:9)

О: Уэстбрук (32 + 11 передач), Харден (26 + 6 подборов + 4 передачи), Дюрант (18 + 8 подборов), Ибака (15 + 7 подборов + 4 блокшота), Коллисон (11 + 9 подборов), Сефолоша (8 + 9 подборов)

Ф: Картер (29 + 4 передачи + 4 подбора), Гортат (20 + 8 подборов + 4 передачи), Пиетрус (20), Неш (11 + 14 передач), Фрай (11 + 15 подборов), Дадли (10)


Даллас – Мемфис 103:104 (27:21, 28:17, 23:41, 25:25)

Д: Терри (26 + 3 подбора), Новицки (23 + 5 подборов), Бобуа (15), Мерион (10 + 12 подборов), Бареа (10 + 5 передач)

М: Рендольф (27 + 9 подборов), Конли (17 + 10 передач), Газоль (16 + 10 подборов), Баттье (11 + 11 подборов), Артур (13 + 6 подборов), Мейо (11 + 7 передач)


Милуоки – Бостон 83:89 (26:27, 23:16, 16:26, 18:20)

М: Дженнингс (23 + 6 подборов + 5 передач), Мба а Муте (19 + 7 подборов), Селмонс (11 + 6 передач), Брукман (4 + 9 подборов)

Б: Пирс (23 + 5 подборов + 4 передачи), Крстич (17 + 3 подбора), Гарнетт (14 + 11 подборов), Аллен (13 + 3 передачи), Грин (11 + 3 подбора), Рондо (6 + 8 передач + 4 подбора)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...