Кидд думает об уходе

Неопределенность в будущем НБА заставила ветерана лиги Джейсона Кидда задуматься о том, чтобы завязать с баскетболом.
14890
19 Марта 2011, 10:13
Кидд думает об уходе
Джейсон Кидд, Getty Images
На данный момент новый коллективный договор между Лигой и Ассоциацией игроков до сих пор не подписан, а дедлайн, до которого должна быть заключена сделка, неумолимо приближается. Если стороны так и не смогут договориться, то 30-го июня будет объявлено о локауте.

Вместе с этим заявлением может завершиться и карьера баскетболиста гениального разыгрывающего Далласа.

"Это вполне может произойти, поскольку будет трудно вернуться в игру после локаута", - признает Джейсон Кидд, которому уже стукнуло 38.

"Пожалуй, я бы сделал шаг вперед, и открыл новую главу того, что мне предстоит сделать в жизни. Но я надеюсь, что это будет не тот случай, когда для меня все закончится без хотя бы еще одного сезона".

В случае если Джейсон все-таки решит завершить карьеру, то крепкая дружба со Стивом Винном, финансирующим отели и казино, может открыть перед ним новые перспективы в жизни.

В НБА Кидд выступает с 1994 года. За эти 17 лет защитник провел 1 256 игр, в которых набрал 11 505 ассистов, и на данный момент занимает вторую позицию в списке лучших ассистентов в истории Лиги. Уступает Джейсон лишь легенде Юты Джону Стоктону, остановившемуся на отметке 15 806 результативных передач.
По материалам: Yahoo! Sports
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий