НБА. Безумие в Лос-Анджелесе, разгромные победы Чикаго и Портленда

В НБА прошли очередные матчи в рамках регулярного чемпионата...
0
23 марта '11 7:25
АР
АР
Не сбавляет оборотов Чикаго. Сегодняшней ночью машина Тома Тибодо в Атланте проехалась асфальтоукладчиком по местным Хоукс. Все вопросы были решены по истечению полутора четвертей. Не понадобилась даже помощь восстановившегося Карлоса Бузера. По истечению первой половины процент попадания гостей составил 74%. Результат в составе Быков сделали Деррик Роуз и Луол Денг. Разыгрывающий в очередной раз дал огня, отметившись не только дабл-даблом, но и забив рекордные в карьере шесть трехочковых. 

Что касается Денга, то британец, как и вся команда, забивал просто с неприличным процентом, забросив в итоге 10 из 15 бросков. Забавным выглядит тот факт, что, несмотря на 114 очков, кроме Деррика и Луола в составе Чикаго никто не преодолел планку в 10 пунктов. Об Атланте же и говорить нечего. Ястребы уже который год остаются на прежнем уровне. Как видим, смена тренера особо ничего не изменила.

Примерно в том же ключе Портленд разобрался с Вашингтоном. Впрочем, а чего можно ожидать от команды, которая лишь один раз в сезоне победила на выезде? Внедорожники могли решить все свои вопросы еще в первой 12-минутке. Правда, плохая защита не позволила орегонцам оторваться в дебюте встречи. Однако как только Нэйт МакМиллан внес в игру своей команды нужные коррективы, результат пришел незамедлительно.

Главным действующим лицом в составе Блейзерс стал Джеральд Уоллес. При помощи Мэттьюза и Олдриджа хозяева предопределили исход встречи еще до большого перерыва. Все, что было после того не имело уже никакого значения, поскольку обе команды откровенно доигрывали поединок. Таким образом, Портленд продолжает борьбу с Денвером за пятую строчку. Исходя из турнирной таблицы, можно предположить, что тот, кто займет эту позицию, избежит встречи в первом раунде с Далласом или Лейкерс, встретившись с Оклахомой.

Эпический матч состоялся в Лос Анджелесе. Будем откровенны, не каждый день доводится видеть игру сразу с тремя овертаймами. Вдвойне приятно, когда такой праздник баскетбола устраивают команды уровня Лейкерс и Финикса. Оба коллектива знают друг друга едва ли не лучше всех в Лиге. Отчетный матч напоминал прошлогоднюю серию финала конференции с участием этих команд.

Первая половина прогнозировано прошла под знаком Лейкерс. Финикс чудесно атаковал, но ввиду полнейшего отсутствия обороны, Солнечные были обречены пропустить больше. В третьей четверти Санс удалось выровнять игру, но до равенства по-прежнему было далеко. Казалось, ЛАЛ без проблем доведут дело до победы, но в заключительной 12-минутке аризонцы выдали настоящий фурор. Ключом к успеху стала внезапно заработавшая защита. Пропустив лишь 17 очков в последней четверти, парни Элвина Джентри получили свой шанс. За 70 секунд до финальной сирены гости проигрывали в шесть очков. Однако шальные трехи Фрайя и Хилла подарили Финиксу возможность перевести игру в овертайм.

В первой дополнительной 5-минутке ближе к победе снова были Лейкерс. Впрочем, калифорнийцы все же оставили сопернику шанс на последних секундах, которым Солнечные воспользовались сполна. Проигрывая за 8 секунд до сирены в три пункта, Санс нуждались в спасительном трехочковом. После того как Ченнинг Фрай смазал из-за дуги, шансов у Санс практически не оставалось, но в этот момент миниатюрный Стив Нэш каким-то чудом сделал подбор в нападении, переадресовав мяч сразу же на дугу. В центре внимания вновь оказался Фрай, который выполнял отчаянный бросок с периметра. Правда, судьи в этот момент увидели фол со стороны Ламара Одома, в результате чего Ченнинг пробил 3 штрафных! 

Второй овертайм прошел под знаком Коби и Газоля. Лидеры Лейкерс до последнего тянули свою команду навстречу к победе, но Санс не желали сдаваться. За 9 секунд до конца матча ЛАЛ горели в два очка. Однако в последней атаке Брайант скинул на испанца, после чего на том сфолил кто-то из игроков Финикса. Два точных броска Пау перевели игру в третий овертайм!

Последнюю 5-минутку Озерные все же довели до заветной. Не забив ни одного броска на протяжении первых трех минут, ЛАЛ рванули в решающий момент. Брайант на пару с Артестом сломили сопротивление Санс, отпустив таки домой, не желающих возвращаться после такого матча болельщиков. Ффух, вот это игра!
 
Атланта - Чикаго 81:114 (31:21, 41:22, 26:17, 16:21)

А: Тиг (20), Смит, Хорфорд - оба (14), Джонсон (13 + 5 подборов)
Ч: Роуз (30 + 10 передач), Денг (27)
 
Портленд - Вашингтон 111:76 (35:29, 27:16, 29:14, 17:20)

П: Уоллес (28 + 8 подборов), Батум (22 + 12 подборов), Олдридж (22 + 6 подборов), Мэттьюз (15), Фернандес (10), Миллер (4 + 11 передач + 5 подборов)
В: Кроуфорд (12), Серафин (10)

Лос Анджелес Лейкерс - Финикс 139:137 ОТ (27:31, 39:29, 29:26, 17:26, 9:9, 9:9, 9:7)

ЛАЛ: Брайант (42 + 12 подборов + 9 передач), Одом (29 + 16 подборов + 5 передач), Газоль (24 + 13 подборов), Артест (18 + 5 подборов), Барнс (13 + 5 подборов),
Ф: Фрай (32 + 14 подборов), Гортат (24 + 16 подборов), Нэш (19 + 20 передач + 5 подборов + 6 потерь), Картер (17 + 5 передач), Брукс (15), Хилл (11 + 10 подборов), Пиетрус (11)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...