НБА. Кливленд мстит ЛеБрону, Сакраменто добивает Финикс

За океаном завершились очередные матчи регулярного сезона.
0
30 марта '11 7:23
getty images
getty images
Центральный матч игрового дня состоялся в Кливленде, где местные Кавалеристы жаждали мести за поражение в декабре, да и вообще хотели подпортить нервы ЛеБрону Джеймсу.

С первой же четверти было видно, что подопечные Байрона Скотта мотивированы исключительно желанием отомстить, хотя и из прошлогоднего состава Кливленда на площадке было всего три человека. Хозяева на кураже начали бомбить гостей, которые казалось, несколько недооценивали эмоциональный запал соперника. Поначалу Хит удавалось сдерживать оппонентов, однако с выходом на площадку Гибсона, Айенги и Хэренгоди Кавальерс удалось существенно нарастить прессинг на флоридцев и вырваться вперед. В середине второй четверти хозяева организовали солидный рывок 10-0, который стал первым звонком для Майами. Надо сказать, что с самого начала не пошла игра у Крис Боша. Холлинс и Хиксон откровенно "убрали" Криса из игры. У него ничего не получалось – мяч вываливался из рук, нарывался на блоки и просто не мог подправить круглого в кольцо после подбора. Бош на протяжении всего матч так и не попробовал использовать свой фирменный средний, а упорно пытался найти ключ к обороне больших Кливленда, путем толкотни под корзиной. На большой перерыв ушли со счетом 53:42 в пользу Кавс после эффектного баззер-биттера Дэвиса.

Вторая половина началась с артобстрела Майка Бибби, который в этом матче показал лучшую свою результативность в сезоне. Две трехи и Хит уже в 5 очках от соперников, однако, это только раззадорило парней из Огайо. Бывшие партнеры ЛеБрона по команде Хиксон и Паркер оформили спурт 18-0, который притушил Бибби очередной трехой. Несколько обескураженные гости не опустили руки и достойно ответили своим ударом – 19:1. Постарался Джеймс и Уэйд. Казалось, после такого камбэка (Майами ликвидировали отрыв в 23 очка) фавориты матча доведут дело до конца. Но снова начался беспорядок в атаке. Хит напоминали себя начала сезона, когда на паркете было полное непонимание друг друга и однобокость атак. Джеймс Джонс и Крис Бош – главные антигерои матча, мазали все подряд. Под конец встречи прицел сбился и у Уэйда с ЛеБроном, а хозяева под фантастическую поддержку трибун сообразили очередной отрыв, на этот раз победный. Особенно отличился Энтони Паркер, который утопил южан в своих трехочковых. Учитывая провальный сезон, эта виктория для Кливленда значит очень много. Кавс уходили с площадки настоящими триумфаторами, а Майами не смогли обойти Бостон в гонке за второе место в восточной конференции.

Хьюстон пока делает все, чтобы пробиться в плей-офф. Команда Рика Адельмана не оставила никаких шансов Нью-Джерси на их же территории. Практически идеальная игра в исполнении Ракет помогла им выиграть шестую игру в последних семи матчах.

Исход поединка был предрешен еще в первой половине, после которой у Хьюстона было комфортное преимущество в 18 очков. В третьей и четвертой четверти Адельман позволил отдохнуть своим лидерам, чтобы хорошо подготовиться к важному матчу против Филадельфии. Не подвели и резервисты. Драгич и Паттерсон уверенно вошли в игру и не оставили никаких надежд сетям на сотворение чуда.

Очередной отменный матч выдал Кайл Лаури, который снова приблизился к трипл-даблу. Вообще Хьюстон по всем параметрам переиграл соперника. Рокетс отметились 30-ю передачами и 56-ю подборами против 20 асистов и 43 реабундов у Нетс.

Пожалуй, Мемфису и Нью-Орлеану в борьбе за заветные места в восьмерке сильнейших на западе стоит опасаться только парней из Техаса.

Все потому, что Финикс в гостях не смог обыграть Сакраменто, которые на протяжении всего сезона то выдавали блеклые игри, то включали таки скорости и яркий баскетбол, что самые мощные коллективы меркли перед ними. Подобное произошло и с Солнечными.

Финикс начал очень резво и на первый взгляд абсолютно немотивированные Короли должны были бы сложить оружие и уступить в этом поединке, но молодежь из Сакраменто не собиралась сдаваться и уже к концу второй четверти нагнали своих оппонентов. Казинс, Эванс и Удрих быстренько сообразили рывок 12-0 и даже вышли вперед. В третьей четверти, под предводительство Дадли, Санс убегают в новый отрыв, который через несколько минут был погашен тем же Казинсом и проснувшимся во второй половине Торнтоном. Игра шла на очень высоких скоростях и команды откровенно забыли про оборону, хотя Финиксу не стоило этого делать, так как последние два матча Санс уступили своим менее именитым соперникам.

Тем не мене, в начале заключительного отрезка матча аризонцы умудрились на еще один спурт, оформив преимущество в 10 пунктов, чем очень разозлили Эванса и Томпсона, которые, как ураган прошлись по подопечным Джэнтри и не только ликвидировали отставание, но и вышли вперед. Поникшие гости явно потеряли темп игры, а разыгравшийся Торнтон добил Нэша и компанию.

Сакраменто выиграли пятую игры из последних шести встреч и в третий раз подряд обыграли Финикс. Санс же уже на гране пролета мимо плей-офф, и если подобное случится, то за последние 23 года – это будет третье непопадание в игры постсизона.

Поиграла с огнем Оклахома. Тандер принимали Голден Стейт, которым в этом сезоне ловить уже нечего. Громовые же фактически не смогут подняться на третью строчку западной конференции, и свою четвертую позицию вряд ли отдадут.

Однако, матч выдался на загляденье. Поначалу преимущество было за гостями. Дэвид Ли активно терроризировал Оклу, однако долго это не продолжалось, так как за дело взялся Кевин Дюрант, который не без помощи своих товарищей по команде не только вернул паритет в счете, но и вдохновил Тандер на рывок, который вылился в 10-очковое преимущество.

В третьей четверти Воины, благодаря зонной защите «заморозили» Громовых, которые на протяжении 6 минут реализовали только два броска с линии штрафных, а в это время Карри постепенно сокращал отставание.

В заключительной четверти снова свое слово сказал Дюрант, установив за 4 минуты до конца гандикап в 10 баллов. Карри и Эллис сделали все, чтобы снова вернуться в игру. Однако за 13 секунд до конца преимущество хозяев составляло 6 очков. На что Уильямс ответил трехой, а Эллис, перехватив бездарный вынос мяча, также положил дальним.

Первые четыре минуты овертайма лидерство переходило от одной команде к другой. Однако в заключительные 60 секунд коллективы умудрились отметиться лишь одним штрафным в исполнении Уэстбрука, который оказался победным. Эллис на последней секунде не смог реализовать свой фирменный средний.

Нью-Джерси – Хьюстон – 87:112 (21:34, 22:27, 20:22, 24:29)


НД: Лопес (22 + 7 подборов + 3 блок-шота), Фармар (12 + 7 передач), Вуячич (11), Хамфрис (6 + 13 подборов), Узох (10)
Х: Мартин (20), Лаури (16 + 7 подборов + 10 передач), Паттерсон (13 + 8 подборов), Драгич (13), Хилл (11 + 8 подборов), Бадингер (10), Хэйесм (8 + 14 подборов)

Кливленд – Майами – 102:90 (24:24, 29:18, 22:28, 27:20)

К: Хиксон (21 + 12 подборов), Паркер (20 + 7 подборов), Холлинс (13 + 3 блок-шота), Сешнс (11 + 6 подборов + 6 передач), Дэвис (13 + 7 передач)
М: Джеймс (27 + 10 подборов + 12 передач), Уэйд (24 + 6 передач + 3 перехвата), Бибби (23), Бош (10)

Оклахома-Сити – Голден Стэйт – 115:114 OT (25:29, 33:21, 20:27, 28:29, 9:8)

О: Дюрант (39 + 6 подборов + 5 передач), Ибака (19 + 8 подборов + 3 блок-шота), Уэстбрук (15 + 8 подборов + 9 передач + 6 потерь), Харден (14 + 5 подборов + 3 перехвата)

ГС: Карри (35 + 6 подборов + 5 передач + 6 потерь), Ли (24 + 15 подборов), Эллис (20 + 11 передач + 3 перехвата), Удо (12 + 6 подборов), Уильямс (10), Райт (7 + 10 подборов)

Сакраменто – Финикс – 116:113 (30:34, 29:27, 26:32, 31:20)

С: Торнтон (24 + 11 подборов), Удрих (19 + 5 передач), Грин (18), Казинс (17 + 7 подборов + 8 передач), Томпсон (14 + 10 подборов), Эванс (11 + 10 подборов + 8 передач)
Ф: Фрай (21 + 9 подборов), Дадли (21 + 5 подборов + 5 перехватов), Гортат (17 + 11 подборов), Хилл (15), Нэш (13 + 14 передач), Чилдресс (10)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...