НБА. Бостон переиграл Сан-Антонио, Лейкерс не оставляют шансов Далласу

В Ассоциации состоялись очередные матчи регулярного чемпионата...
0
1 апреля '11 7:05
US Presswre
US Presswre
Несмотря на не самую насыщенную игровую программу, смотреть сегодня действительно было на что. В первом поединке дня Сан-Антонио принимал Бостон. Обе команды потерпели ряд неудач в последних матчах, поставив под вопрос свои позиции в турнирной таблице. Кельтам приходится отбиваться от Майами, дабы не опуститься ниже второй строчки, в то время как Сан-Антонио подарило неплохой шанс Лейкерс взобраться на вершину в Западной конференции.

Прекрасно осознавая важность такого матча, техасцам пришлось форсировать возвращение своих лидеров. Так, Большая Троица и Антонио МакДайсс таки вышли сегодня в игре против Кельтов. Первые минуты игры обе команды провели в несвойственной для себя манере, сосредоточившись исключительно на нападении. Стоит сказать, что в этом матче и Шпоры, и Кельты показали далеко не лучшую игру в защите. Скорее всего, полноценные действия в обороне от этих команд мы увидим лишь в плей-офф.

На протяжении первой половины игры на паркете AT&T Центра стояла равная борьба. Лидеры обеих команд удачно действовали в нападении, так и не встретив должного отпора от своих визави. Разве что Ману Жинобили чувствовал себя не в своей тарелке. То ли это Рэй-Рэй так хорошо защищался, то ли Эль Контузьон действительно не восстановился полностью от травмы, сказать трудно. А вот после большого перерыва команда Дока Риверса взяла нити игры в свои руки. Проведя ударный рывок в третьей четверти, Кельты получили желаемый гандикап.

Блестящая игра Рэйжона Рондо и Пола Пирса стала определяющим фактором в победе гостей. Как ни старались Тим Данкан и Тони Паркер привести команду в чувство, ничего у них не получилось. Ложкой дегтя для Бостона стало повреждение Ненада Крстича. В одном из эпизодов серб повредил колено, выбыв до конца игры.
В итоге, Бостон продолжает отбиваться от посягательств Майами, а вот Сан-Антонио, похоже, играет с огнем…

Тем более что во втором матче сегодняшнего игрового дня Лейкерс переиграли Даллас. Перед отчетным поединком Фил Джексон заявил, что его команда, в первую очередь, сконцентрирована на том, чтобы не дать Далласу взобраться на второе место. Погоня за Шпорами, по словам Зен Мастера, находится на втором месте в списке приоритетов калифорнийской команды. Что касается Маверикс, то лишь победа в этом матче оставляла техасцам шансы самостоятельно решать поставленную задачу, а не зависеть от того, как будут играть ЛАЛ. Да, и к тому же действующие чемпионы набрали такой ход, что поражение в этом матче, фактически, лишало Бродяг возможности выше третьего места.

Начало матча отдавало привкусом плей-офф. Именно такая атмосфера стояла сегодня в Стейплс Центре. Как и в первом матче, обе команды не спешили торопить события. После большого перерыва, можно сказать, начался экшн. Как ни старался Дирк Новицки тащить на себе своих партнеров, Даллас все же не выдерживал напора Лейкерс. Брайант, Газоль и Байнум успешно вскрывали оборону техасцев.

В заключительной 12-минутке нервы сдали уже Джейсона Терри. Мало того, что ДжейТи сегодня конкретно облажался в игре, снайпер гостей почему-то решил толкнуть Стива Блэйка, в результате чего началась потасовка. Закончился же замес тем, что судьи выгнали сразу четверых игроков. Так, помимо Терри и Блэйка, паркет покинули Мэтт Барнс и Брендан Хэйвуд. Похоже, что просто "отсидкой" участники инцидента не отделаются.

Возвращаясь к игре, отметим, что за полчетверти до финальной сирены преимущество ЛАЛ уже не вызывало никаких вопросов. Калифорнийцам предстояло лишь довести дело до победного конца. Теперь Лейкерс и Сперс разделяют лишь два поражения. Кроме того, в предпоследнем матче регулярного чемпионата Озерные еще успеют принять Шпор на своем паркете. Как знать, возможно, это будет решающий матч на кону, которого будет стоять преимущество домашней площадки в этом плей-офф.  

Сан-Антонио - Бостон 97:107 (33:31, 16:18, 21:28, 27:30)

СА: Паркер (23 + 8 передач), Данкан (20 + 13 подборов + 5 потерь), Джефферсон (14)
Б: Рондо (22 + 14 передач + 5 подборов), Пирс (21 + 11 подборов + 7 передач), Дэвис (16 + 8 подборов), Аллен (13)

ЛА Лейкерс -
Даллас 109:82 (28:26, 26:25, 28:19, 27:12)

ЛАЛ: Брайант (28 + 5 подборов), Газоль (20 + 7 подборов), Байнум (18 + 13 подборов), Одом (16 + 11 подборов), Артест (13 + 6 передач)
Д: Новицки (27 + 13 подборов), Стоякович (13), Бареа (10), Чендлер (7 + 10 подборов)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...