НБА. Сан Антонио отрывается от Лейкерс

В НБА прошли первые матчи игрового дня...
0
3 апреля '11 22:26
АР
АР
Воскресная программа, как обычно, включала себя ранние матчи. Так, телеканал АВС показал сегодня два поединка с участием первых двух команд Западной конференции. Игровой день открывала в Сан Антонио, куда к Шпорам приехал Финикс. О предыстории сражений этих двух клубов касаться не будем, поскольку это райвалри относится к новейшей эпохе НБА.
 
 
К сожалению, смотреть в этом матче было не на что. Проиграв сразу пять матчей кряду, Сперс взяли себя в руки, не оставив камня на камне от Солнечных. Исход встречи был предопределен еще в первой четверти, когда техасцы произвели обескураживающий рывок. Стоит отметить, что хозяева обошлись малой кровью, практически, не задействовав свою большую троицу. Грег Попович выиграл эту игру своими резервными игроками, которые попросту на голову оказались сильнее аризонцев. По итогам первой половины встречи Шпоры набросали в кольцо Финикса 70 очков. Естественно, после большого перерыва команды вышли уже просто доигрывать этот матч.
 
А вот второй поединок игрового дня как раз удался на все сто. Набравшие едва ли не максимальные обороты Лейкерс принимали в Стэйплс Центре разошедшийся Денвер. Обе команды стоили друг друга. Дебют матча дал ясно понять, что в полноги Озерным не видать победы, как своих ушей. Наггетс ни в чем не уступали своим оппонентам, стараясь держать Брайанта и компанию на расстоянии вытянутой руки. Тем не менее, перед большим перерывом ЛАЛ нашли все-таки свою игру, сварганив небольшой рывок.
 
Тем не менее, Денвер обладал небольшим преимуществом, которое не могли себе позволить калифорнийцы. Подопечные Джорджа Карла просто играли в свою игру, не чувствуя на себе никакой ответственности за результат. Именно отсутствие давления и помогло Наггетс сыграть в своем фирменном стиле. Главными действующими лицами в составе гостей стали Данило Галлинари, тащивший партнеров на протяжении всего матча, и Рэймонд Фэлтон. Разыгрывающий гостей выдал потрясающий перфоманс в четвертой четверти, перевернув все с ног на голову. ЛАЛ могли отыграться в концовке, но прибегнув к тактике намеренного фола, упустили Кеньона Мартина, который забил важнейшие два очка с побора после промаха Нене. 
 
Таким образом, Шпоры сохраняют за собой лидерство в Западной конференции. И теперь даже если техасцы проиграют Озерным в очной встречи, судьба первого места все равно будет зависеть от них самыз. Так или иначе, но концовка регулярки обещает стать очень интересной.
 
 

Сан-Антонио - Финикс 114:97 (35:20, 35:26, 21:25, 23:26)

СА: Хилл (29 + 4 передачи), Боннер (16 + 11 подборов), Нил (15 + 4 передачи), Джефферсон (12 + 7 подборов)
Ф: Фрай (14 + 4 подбора), Брукс (14 + 6 передач), Дадли (12+ 10 подборов), Картер (12 очков), Гортат (10 + 9 подборов)

Лейкерс - Денвер 90:95 (20:21, 27:19, 22:29, 21:26)

Л: Брайант (28), Одом (17 + 7 подборов + 5 передач), Газоль (16 + 12 подборов), Байнум (8 + 16 подборов)
Д: Галлинари (22 + 7 подборов), Мартин (18 + 8 подборов), Фэлтон (16 + 5 подборов), Нене (12 + 7 подборов)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...