НБА. Чикаго берет Восток, определены все участники плей-офф

Вашему вниманию итоги очередной игровой ночи.
51220
9 Апреля 2011, 09:50 —
НБА. Чикаго берет Восток, определены все участники плей-офф
AP
После ужасной серии из 6 подряд поражений, которая вызвала множество негативных отзывов как о менеджменте, так и о тренерском штабе команды, Нью-Йорк добыл уже шестую подряд победу.

Правда, учитывая уровень этих соперников, вряд ли эта серия может быть показателем окончательного выхода из кризиса. На этот раз перед Никербокерами пали обескровленные соседи из Нью-Джерси. Учитывая травмы Хамфриса и Уильямса, а также стабильную позицию вне постсезонки, Сети вряд ли могли предложить что-то сопернику. И если в первой четверти хозяева хотя бы имитировали борьбу, сокращая постоянное отставание от Никс, уже в середине второй четверти шквал трехочковых вывел гостей вперед на 20 очков, а отыгрываться у Нетс не было ни желания, ни возможностей.

Попытались ухватить удачу за хвост Динозавры из Торонто, приехавшие в Филадельфию. После того, как в начале второй четверти хозяева оторвались в счете на 15 очков, казалось, учитывая разницу команд, что Рэпторс ловить нечего. Однако канадцы, усилиями прежде всего своей задней линии в лице ДеРозана и Бейлисса, потихоньку съели отставание, а в конце третьей четверти и вовсе вышли вперед. И наверняка заслуга тренера 76ых Дага Коллинза в том, что команда вовремя спохватилась и вернула себе лидерство уже по ходу последней четверти. Но сдаваться гости не собирались, потому как, отыграв огромное отставание, не хотелось уезжать побежденными. Дважды отзащищавшись в концовке против Игуодалы, Торонто усилиями того же Бейлисса сократило отставание до трех очков за 5 секунд до конца игры. Однако забросить спасительную треху Бейлиссу не удалось, и Филадельфия удержала победу.

Учитывая то, чем сейчас занимается Бостон, Вашингтон вполне мог рассчитывать увезти победу из ТД Гардена. Однако Кельты, быстро оторвавшись в счете, перешли на свою любимую неторопливую, даже вялую игру, которую с переменным успехом навязывали сопернику. Гости же весь матч гонялись за своим хвостом: как только они приближались к Бостону на расстояние одной атаки, Селтикс тут же снова делали рывок и оставляли Колдунов в роли догоняющих. Подобные салочки столичным надоели, поэтому в середине последней четвери они просто прекратили играть, набрав до конца игры целых 5 очков.

Быки из Чикаго просто не заметили сопротивления Кливленда, позволив Кавалеристам лишь приблизиться на 3 очка в середине третьей четверти. Доминирование гостей было огромным, что позволило Тибодо заиграть почти всех заявленных игроков, сократив пребывание лидеров на паркете до получаса. И эта игра, быть может, и не заслуживала бы упоминания, если бы не тот факт, что именно благодаря этой победе Чикаго выигрывает Восточную конференцию и получает преимущество домашнего паркета в плей-офф вплоть до финала конференции. Последний раз подобное достижение покорилось им в сезоне 97/98 и закончилось взятием чемпионского титула, последнего для эпохи Джордана.

Милуоки, потеряв все шансы на плей-офф задолго до матча, продемонстрировали полнейшее нежелание играть в матче против Детройта. Учитывая, в свою очередь, состояние Поршней, это еще не означало победы хозяев, но в этот раз в их составе неожиданно вспыхнул Уилкокс, набравший 27 очков, что стало лучшим его результатом не только в сезоне, но и одним из лучших в карьере. Подобный «перформанс» форварда, а также хорошая игра Стаки могут подтолкнуть к мысли, что по качеству и количеству приличных игроков команда из города Моторов ничуть не уступает Филадельфии и Денверу, которые находятся известно где. Но, к сожалению, использовать подобное разнообразие в атакующих действиях Детройту не под силу.

Кстати, свою игру, уже вторую за последнюю неделю против Оклахомы, Денвер проиграл. После матча тренер громовых Скотт Брукс отметил защиту команды, которая не давала гостям спокойно проходить под кольцо. И действительно, Нене чувствовал себя в краске достаточно неуютно, заставив в очередной раз отвесить комплиментов Сэму Прести, договорившегося по поводу обмена Перкинса. Казалось бы, атака издали не должна стать проблемой для Наггетс, имеющих массу великолепных снайперов, но, к сожалению, у Галлинари с Чендлером бросок не пошел, а усилий только Фелтона и Мартина с Нене не хватило для победы. Также стоит отметить огромное количество потерь, допущенных Самородками, в результате которых Тандер просто порвали их защиту в быстрых прорывах.

"Зеленый Шершень" - новый любимый супергерой Луизианы. В матче против Финикса игрок скамейки запасных Нью-Орлеана Вилли Грин установил новый рекорд франчайза по количеству заброшенных подряд бросков. До середины четвертой четверти показатели Грина составляли 12 из 12, включая 5 (!) трехочковых. Правда, почувствовав себя непогрешимым, он сбился на неоправданные броски, чем испортил такой хороший рекорд. Также стоит вспомнить Карла Лендри, который в середине третьей четверти также имел очень красивые 7 из 7. Подобные цифры как нельзя более красноречиво показывают состояние защиты Солнечных, позволявшей сопернику бросать с показателями более 50%.  Шершни тоже в защите не усердствовали, однако для победы этого более чем хватило.

Последним участником плей-офф стал клуб из Мемфиса. Принимая на своей площадке Королей из Сакраменто, Гриззлис нужна была победа, чтобы обеспечить себе игру после окончания регулярки. Чтобы быстро снять все вопросы с повестки дня, хозяева сходу ринулись в атаку, раз за разом проводя рывки в счете. Правда, парни из Сакраменто делали то, чему отлично научились по ходу сезона и постоянно эти рывки гасили. Ну и Мемфис показал себя командой, которая не в состоянии удерживать столь с трудом нажитое преимущество. Поэтому, лидируя за пять минут до конца последней четверти в 10 очков, Медведи снова позволили сопернику приблизиться вплотную, до двух очков. И вот уже здесь почувствовалось, насколько игроки Мемфиса действительно нервничают.

Трижды за эти последние минуты вставали хозяева на линию штрафных, и все три раза мазали второй бросок, снова и снова ставя под вопрос результат матча. Окончательную черту под результатом матча, да и всего сезона, подвел лидер команды Зак Рендольф, попав два раза с линии за 5 секунд до конца. Внимание операторов, правда, в эти минуты было сосредоточено на Тони Аллене, стоящем в центре площадки на коленях и молящемся о победе. Празднование выхода в постсезонку было настолько бурным, что могло показаться, будто эти игроки только что взяли трофей Ларри О'Брайена. И в этот момент никто не думал, что победа была одержана над аутсайдером конференции, а выход с последнего места, как правило, означает недолгую жизнь в плей-офф. Это первый за пять лет выход Мемфиса в ПО.

В Далласе местные Бродяги принимали Клипперс из Города Ангелов. Гости усилиями Блейка Гриффина убежали в отрыв в первой четверти, и лишь к началу третьего отрезка Бродягам удалось восстановить паритет. Причем восстановление равновесия нельзя назвать заслугой какого-то одного игрока, так как забивали все, даже Махинми. А вот когда в последней четверти надо было решать результат матча, тут уже заправляли исключительно Новицки и Бареа, которые, при посильной помощи проведшего прекрасный матч Брюера, сняли вопросы о победителе. Ну а Парусники в очередной раз сломались, как только соперник начал оказывать серьезное сопротивление. И пока у второй калифорнийской команды не появится стержня, она будет второй командой города.

Ну завершался матч-день поездкой первой команды города, Лейкерс, на север в Портленд. Несмотря на предматчевые опасения, Байнум играл, но ЛАЛ это не спасало. Основным источником угрозы для Озерных были быстрые прорывы и острые пасы Миллера, к которым защита гостей оказалась не готова. Фронт-корт калифорнийцев в защите просто не справлялся с напором Олдриджа, позволяя тому даже невозбранно разыгрывать аллей-упы с Миллером прямо над головами Газоля и Ко. Ответить Лейкерс попытались градом трехочковых во второй и четвертой четвертях, но к этому времени уже мало что можно было сделать, Первопроходцы оторвались уже более чем на 20 очков. Наиболее ярким показателем, барометром того, что камбек у ЛАЛ не удастся, стала игра Артеста, точнее его психи, проявляющиеся в толчках и провокациях.

А когда в команде уже царят такие нервные настроения, вряд ли можно говорить о серьезном настрое. Четвертое подряд поражение Озерных в матчах с не самыми сильными соперниками, и это очень неприятная серия прямо перед матчами на вылет, где вполне возможна встреча опять же с Портлендом.

Индиана
– Атланта 114:102 (33:26, 23:24, 26:21, 32:31)


И: Грейнджер (28 + 7 подборов), Коллисон (16 + 10 передач + 4 подбора), Хибберт (14 + 11 подборов), Хейнсбро (13 + 4 подбора), МакРобертс (8 + 8 подборов)
А: Тиг (21 + 3 подбора), Джонсон (17), Кроуфорд (13), Пачулия (10 + 11 подборов), Хорфорд (10 + 4 подбора)

Нью-Джерси – Нью-Йорк 93:116 (31:36, 20:32, 21:28, 21:20)

НД: Лопез (27), Аутло (16), Вуячич (13 + 6 подборов + 4 передачи), Грем (12 + 4 подбора), Фармар (6 + 9 передач + 8 подборов)
НЙ: Энтони (25 + 14 подборов), Биллапс (22 + 4 передачи), Шон Уильямс (10 + 5 подборов), Даглас (10 + 9 передач), Уокер (10 + 5 подборов)

Филадельфия – Торонто 98:93 (28:18, 26:24, 19:30, 25:21)


Ф: Бренд (22 + 8 подборов), Янг (20), Холидей (13 + 11 передач), Игуодала (16 + 3 подбора + 3 передачи)
Т: ДеРозан (27 + 3 передачи), Бейлисс (24 + 8 передач + 4 подбора), Девис (14 + 10 подборов), Эванс (8 + 15 подборов)

Бостон – Вашингтон 104:88 (28:23, 31:33, 24:19, 21:13)

Б: Пирс (22 + 12 подборов), Рондо (20 + 14 передач), Крстич (17 + 6 подборов), Гарнетт (15 + 11 подборов), Аллен (13)
В: Блатч (20 + 10 подборов), Уолл (20 + 7 передач + 5 перехватов + 7 потерь), Кроуфорд (19), МакГи (15 + 10 подборов)

Кливленд – Чикаго 82:93 (26:29, 20:25, 17:24, 19:15)


К: Хиксон (22 + 15 подборов), Гибсон (14), Сешнс (13), Ги (11 + 5 подборов), Девис (10 + 6 передач)
Ч: Бузер (24 + 11 подборов), Брюер (12 + 4 подбора + 3 передачи), Ноа (11 + 8 подборов), Роуз (11 + 8 передач)

Детройт – Милуоки 110:100 (26:21, 29:30, 29:23, 26:26)

Д: Уилкокс (27 + 13 подборов), Стаки (22 + 4 подбора + 4 передачи), Принс (16 + 7 подборов), Монро (11 + 8 подборов), Хемилтон (9 + 6 передач + 4 подбора)
М:  Дженнингз (31 + 4 передачи), Ильясова (18 + 6 подборов), Гуден (12 + 4 подбора + 3 передачи), Селмонс (10 + 3 подбора + 3 передачи)

Майами – Шарлотт 112:103 (31:25, 24:19, 28:25, 29:34)

М: Бош (27 + 10 подборов), Уейд (27 + 4 передачи + 3 подбора), Джеймс (23 + 9 передач + 7 подборов), Илгаускас (10 + 4 подбора)
Ш: Браун (23 + 13 подборов), Темпл (17 + 3 передачи), Уайт (13 + 8 подборов), МакГуайр (10 + 6 подборов + 4 передачи), Огастин (11), Диао (11)

Мемфис – Сакраменто 101:96 (28:21, 18:22, 31:24, 24:29)

М: Рендольф (27 + 15 подборов + 4 передачи), Газоль (18 + 4 подбора), Аллен (13 + 4 подбора + 3 передачи), Конли (12 + 8 передач + 5 подборов)
С: Торнтон (18 +3 подбора + 3 передачи), Эванс (16 + 9 подборов + 6 передач), Далемберт (17 + 16 подборов), Томпсон (15 + 12 подборов)

Нью-Орлеан – Финикс 109:97 (31:30, 28:23, 26:26, 24:18)

НО: Грин (31 + 4 передачи + 3 подбора), Ариза (21 + 8 подборов + 4 передачи), Лендри (17 + 5 подборов), Окафор (10 + 5 подборов), Пол (7 + 12 передач)
Ф: Дадли (18 + 7 подборов), Гортат (17 + 6 подборов), Хилл (15 + 4 подбора + 3 передачи), Картер (14 + 3 подбора), Фрай (9 + 7 подборов), Брукс (9 + 9 передач)

Оклахома-Сити – Денвер 104:89 (17:17, 31:25, 27:22, 29:25)

О: Дюрант (28 + 7 подборов), Уэстбрук (17 + 8 передач + 6 перехватов), Мохаммед (15 + 4 подбора), Харден (14 + 5 подборов + 3 передачи), Сефолоша (11 + 5 подборов)
Д: Нене (18 + 9 подборов), Мартин (14 + 13 подборов), Галлинари (17 + 9 подборов), Фелтон (17), Лоусон (5 + 6 передач)

Даллас – ЛА Клипперс 107:96 (19:35, 28:19, 30:21, 30:21)

Д: Новицки (20 + 8 подборов + 7 передач), Брюэр (20 + 6 подборов + 4 передачи), Чендлер (15 + 7 подборов), Мерион (13 + 10 подборов + 4 передачи), Бареа (15 + 5 передач + 4 подбора)
ЛАК: Уильямс (29 + 6 передач + 5 подборов), Гриффин (23 + 9 подборов + 6 передач), Гордон (11 + 6 передач), Джордан (9 + 10 подборов)

Портленд
– ЛА Лейкерс 93:86 (21:21, 32:26, 21:15, 19:24)


П: Олдридж (24 + 11 подборов), Уоллас (19 + 13 подборов + 7 передач), Меттьюз (18), Батум (13 + 4 подбора), Миллер (12 + 13 передач +6 подборов)
ЛАЛ: Брайант (24 + 4 передачи), Артест (14 + 8 подборов), Одом (13 + 14 подборов + 3 передачи), Газоль (8 + 13 подборов)
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий