НБА. Майами – Филадельфия. Превью

Продолжаем цикл превью, посвященный парам первого раунда...
25640
16 Апреля 2011, 17:10 —
НБА. Майами – Филадельфия. Превью
Getty Images
Путь к плей-офф

Майами, наверное, стало единственной командой, чье каждое действие просматривали через микроскоп. Стартовые неудачи флоридского клуба породили большое количество вопросов  относительно состоятельности Хит. Слабая скамейка, убогая игра фронт корта, неэффективное использование Боша – все это и многое другое Эрику Споэльстре приходилось выслушивать после неудач. Тем не менее, со временем звездное трио приноровилось друг к другу, принявшись добывать одну победу за другой. 
 
И хоть на протяжении дистанции в 82 матча механизм прогнозировано давал сбои, заставляя порой заводить истерики в раздевалке, Майами все же более-менее справилось с невзгодами, обогнав на финише хромающий Бостон. Стоит отметить, что лидером команды стал все же ЛеБрон, а не ДиУэйд. Возможно, форвард флоридцев играет эту роль вожака не столь ярко, однако вопросов относительно первой скрипки возникают лишь, когда дело доходит до клатч-тайма. Вот тут действительно анархия…
 
Филадельфия же, в свою очередь, провела фантастический сезон. Как бы не закончилась эта серия, 76-е однозначно могут занести регулярку себе в актив. Если бы не Том Тибодо, Даг Коллинз однозначно стал бы тренером года. Главная заслуга коуча заключается в том, что ему удалось использовать таланты своих игроков на благо команды. Четко распределив роли между игроками, Даг получил на выходе коллектив, который наряду с Денвером, демонстрирует лучшую командную игру в Лиге. Собственно, именно этого Филе раньше и не хватало. Состав у 76-х уже давно является конкурентно способным, только вот ни Мо Чиксу, ни Эдди Джордану не удавалось конвертировать это в результат.
 
Фила медленно запрягала. Невыразительная игра Эвана Тернера наталкивала на мысли, что Сиксерс придется еще раз сливать сезон, дабы зацепиться действительно за толкового игрока на драфте. Однако к середине чемпионата 76-е быстро поехали. Набрав сумасшедший ход, команда из Пенсильвании заставила глотать за собой пыль не только представителей болота Восточной конференции, но и претендентов на плей-офф. Под занавес регулярки в этот ряд едва не стал Нью-Йорк, однако на финишной прямой Никербокерам удалось выгрызть шестую строчку, оставив Филу позади себя.
 
Защитники

Майк Бибби, Марио Чалмерс и Эдди Хаус против Джрю Холидея,  Лу Уильямса и Антонио Дэниелса.  Как такового преимущества у Майами здесь нет. Вот опыт Майка Бибби действительно может стать важной деталью для Хит. Своевременные трешки, умение читать игру – такие вещи в постсезонке ценились во веки веков. В принципе, то же самое можно сказать и об Эдди Хаусе. 35 очков в последнем матче регулярке лишь подтверждают, что матерый снайпер все еще знает свое дело.
 
Однако если брать индивидуальное мастерство и талант, то у 76-х здесь просматривается перевес. Быть может, новыми красками, а-ля Рэйжон Рондо, заиграет Джрю Холидей. Поскольку оборонятся против него в Майами некому, вполне возможно, что молодой поинт-гард раскроит свои таланты в этой серии. Выписывается из лазарета и Лу Уильямс. Его скоринг с бенча будет полезен, как никогда. Впрочем, в отличие от оппонентов из Флориды, игроки Филы зависимы от настроения. Стабильность, как известно, и есть признаком класса.
 
Свингмены

Для Андре Игуодалы эта серия станет адом. Сдержать связку ЛеБрон-Флэш персональной опекой просто невозможно. Для этого Дагу Коллинзу понадобится выстраивать зонную защиту с бокс-энд-уаном, когда четыре человека держат "зону", а один играет по игроку. Наглядным пособием могут послужить видеозаписи игр Майами с Чикаго, Бостоном и Сан Антонио. Другое дело, что удачно воплотить в жизнь такой подход против одних из самых лучших игроков Ассоциации, будет архисложно.
 
А если еще и дальняя артиллерия в лице Миллера и Джонса начнет давать о себе знать, то шансов у 76-х зацепиться хоть за что-то будет очень мало. Учитывая, сколько уйдет сил у Игги на оборону, в нападении на него вряд ли можно будет рассчитывать, как на стабильную опцию. Слабо верится и в снайпера Джоди Микса, которому будет противостоять едва ли не лучший защитник на своей позиции Ди-Уэйд. В целом, тотальное преимущество Хит, которое, собственно, и предопределяет победителя этой пары.
 
Бигмены

Скорее всего, для Майами это будет единственная серия в этом плей-офф, где передняя линия не будет проигрывать сопернику. Крис Бош, средние броски Илгаускаса и дуболомы – даже этого пакета будет достаточно, чтобы остановить Брэнда, Хоуса и остальных. Уровень фронт корта Филы не позволяет команде Коллинза получить жизненно важный набор очков с инсайда.
 
В этом сезоне Элтон Брэнд порой напоминал себя времен выступлений за Клипперс. В нападении ему по силам переиграть Боша, поскольку Крис в оборонительных действиях, мягко говоря, действует не самым выдающимся образом. То же касается и Спенсера Хоуса. Если у него пойдет бросок, Майами будет не сладко. Однако здесь слишком «если». Нельзя также исключать, что Дагу Коллинзу придется часто прибегать к резервам, вроде, Тони Батти из-за перебора фолов, которые наверняка будут свистеться после проходов Джеймса и Уэйда. 
 
Скамейка запасных

Единственный ключ Филадельфии продлить серию до шести игр. Скамья Филы является одной из самых качественных в НБА. Уильямс, Тернер, Носиони, Янг, Спейтс – далеко не каждая команда может похвастаться такой глубиной. По сравнению с той игрой, которую демонстрировал бенч Хит, скамья у 76-х на уровень выше. Таким образом, у Сиксерс в этой дуэли есть полноценный икс-фактор, который может заставить понервничать Большое Трио на столь ранней стадии.
 
Вывод

Майами набрал хороший ход перед плей-офф. Вполне возможно, что на данный момент подопечные Споэльстры показывают лучшую игру с теми исполнителями, которые есть в наличии. И хоть проблем в составе Хит достаточно, уровень игры флоридцев ощутимо выше. Филадельфия, в свою очередь, имеет свои козыри, что в сочетании с должным настроем могут позволить взять команде две победы. Однако почему-то, кажется, что после двух побед дома, Хит зацепят одну игру в Пенсильвании, закрыв серию у себя на Южном побережье.

 
Прогноз: 4:1 в пользу Майами
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий