Чикаго с трудом дожимает Индиану

В НБА состоялся первый матч плей-офф...
0
16 апреля '11 22:43
US Presswire
US Presswire
Открывал плей-офф 2011 победитель регулярного чемпионата, Чикаго, матчем с Индианой. Активнее матч начали гости. Как и предполагалось, Иноходцы предпочитали нагружать свою переднюю линию для набора очков. Играя через Хибберта, Индиана уже в начале четверти ушла в небольшой отрыв в 6 очков.  После вынужденного таймаута у Быков включились Роуз, Бузер и Ноа, набравшие все очки команды до конца четверти. Очевидно, что этого было мало, особенно учитывая то, с какой регулярностью набирал свои очки Коллисон, закончивший четверть с 10 очками. 
 
С начала второй четверти Тибодо решил выпустить на паркет резервистов, от которых вряд ли можно было ожидать сокращения разрыва в счете. Воспользовавшись слабостью Уотсона в защите, который не успевал выбегать из-под заслонов, Прайс принялся поливать из-за дуги. После того, как снова на площадке появился Роуз, эту брешь удалось закрыть, но Индиана нашла другую – Ноа и Томас регулярно теряли Хэнсбро и Хибберта, которые упорно набирали свои очки. Центровой Пейсерс вообще подбирал чужое кольцо чаще, чем свое. Ну а Бузер своим ребятам был не помощник, просиживая на скамейке запасных, схватив три фола еще в начале четверти. Поэтому все нападение хозяев строилось на проходах Роуза и бросках Корвера из-за дуги (если, конечно, Кайл не терял мяч при приеме, что происходило с завидной регулярностью).
 
Перед второй половиной отставание Быков составляло 4 очка, и казалось, что с начала третьего отрезка хозяева быстро вернут гостей на место. Но другое мнение было у Грейнджера, который наконец-то проснулся и показал, кто в Индиане лидер. Два его дальних попадания и проход под кольцо вывели Иноходцев на 10 очков вперед.
Сразу же и Бузер схлопотал 4-е персональное замечание, сильно урезав атакующий потенциал команды.

Положение Чикаго казалось незавидным, и неудивительно, что именно в этот момент взял игру на себя Роуз, в одиночку потянув Буллз отыгрываться. К сожалению для хозяев, все его достижения в атаке тут же гасились защитой своей команды, раз за разом позволявшей Хэнсбро невозбранно бросать со средней. Единственную попытку остановить форварда Пейсерз предпринял Томас, локтем отправивший его в нокаут в конце третьей четверти. Но увы, попытка не увенчалась успехом, и Тайлер вернулся в игру в последней четверти.
 
Четвертая четверть началась перестрелкой с дальней дистанции в исполнении обоих команд, по результатам которой отставание Чикаго сократилось всего лишь до четырех пунктов. Но Хейнсбро в очередной раз в одиночку растянул пропасть между командами до 10 очков за три с половиной минуты до конца. И, наверное, в тот момент лишь фаны Быков могли надеяться, что после этого до конца матча Индиане удастся набрать всего один пункт (Хиеббрт с линии штрафных). Причин подобного исхода можно быть несколько: молодые игроки Пейсерс не справились с напряжением, или Буллс включили фирменную защиту, или трибуны погнали игроков вперед; но факт остается фактом – Роуз и Ноа своими «энд-уанами» разорвали в щепки оборону Иноходцев в конце матча. Что касается нападения, то обе ключевые атаки завершал Коллисон, в первой из них поторопившийся с броском со средней дистанции, а во второй залезший под блокшот от Корвера. Точку в поединке поставил тот же Корвер, из-за дуги сделав счет 102-99. Грейнджер в поспешной ответке промахнулся, ну а Роуз с линии штрафных закрыл занавес. Победа фаворитов, но Индиана была фатально близка к желанному результату. 


Чикаго
- Индиана 104:99 (23:27, 28:28, 20:24, 33:20)


Ч: Роуз (39 + 6 подборов + 6 передач + 3 блок-шота), Денг (18 + 10 подборов), Бузер (12 + 6 подборов), Ноа (10 + 11 подборов + 3 блок-шота)
И: Грейнджер (24 + 6 подборов), Хэнсбро (22), Коллисон (17 + 9 передач + 6 подборов), Хибберт (11 + 8 подборов) 
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...