Майами не без проблем справляется с Филадельфией

После первого матча против Сиксерз Майами Хит ведет в серии плей-офф.
0
17 апреля '11 1:09
AP
AP
Несмотря на статус безусловного фаворита, Майами далеко не сразу принялось доказывать свое преимущество. Как и в первом матче сегодняшнего дня, андердог начал гораздо агрессивней. Не чувствуя никакого давления, Фила понеслась в отрыв с первых же минут. Воспользовавшись расслабленностью хозяев в игре на своей половине площадки, 76-е принялись разбивать оборону соперника своим командным нападением.
 
Главной персоной первой четверти стал Элтон Брэнд. Мощный форвард гостей, несмотря на повреждение, обнажил проблемы Хит в передней линии, изрядно повозив Криса Боша. Стоит сказать, что у хозяев мало что получалось и в нападении. Так, по итогам первого периода ЛеБрон ни разу попал по кольцу Сиксерс, в то время как у Ди-Уэйда было лишь одно точное попадание.
 
Тем не менее, после первого перерыва флоридцы нашли свою игру. В первую очередь, им удалось наладить действия в защите. Навязав Филе «зону», игроки с Южного побережья лишили 76-х свободного пространства, вынуждая их часто терять мяч. Это привело к тому, что Флэш и ЛеБрон получили огромное количество возможностей набирать очки в излюбленных быстрых отрывах.
 
Таким образом, проигрывая еще в первой 12-минутке в 14 очков, подопечные Споэльстры во второй четверти сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Возможно, перевес Хит в первой половине был бы больше, чем 5 очков, если бы скамейка 76-х отыграла не на своем уровне. Своевременные попадания Уильямса, Янга и Тернера слегка притормозили напор хозяев.
 
После большого перерыва картина не сильно изменилась. Хит продолжали душить Сиксерс своей защитой, в результате чего гости лишь шесть раз за всю четверть поразили кольцо хозяев с игры. К тому же 76-е столкнулись с огромной проблемой в лице проигранного подбора. Позволив флоридцам доминировать на щитах, команда из Пенсильвании едва не подписала себе приговор еще задолго до конца матча. 
 
Впрочем, в последней четверти подопечные Коллинса чуть ли не сотворили чудо. Причиной тому послужила игра в обороне, а также икс-фактор Таддеуса Янга. Что касается первого пункта, то Филе удалось перекрыть кислород Джеймсу. Несмотря на огромное количество пробитых штрафных, ЛеБрон закончил сегодняшнюю игру, забив лишь 4 из 14 с поля. Далек от феерии был и Дуэйн Уэйд. И только свежесть Боша позволила Хит иметь стабильный скоринг с игры.
 
Возвращаясь к персоне Янга, нужно сказать, что это один из тех случаев, когда не было бы счастья, да несчастье помогло. Последнюю четверть 76-е играли с низким фронт кортом Брэнд-Янг. Однако отсутствие роста было компенсировано сумасшедшей отдачей. Таддеус стал главным героем последней четверти, сократив буквально в одиночку отставание до трех пунктов! Хит долгое время находились в растерянности, однако в ключевой момент гости потеряли несколько прекрасных возможностей сравнять счет, так и не сумев сохранить интригу до клатч-тайма.
 
Вместо этого Майами продолжил напирать на защиту Сиксерс, которая все же не выдержала давления на последних минутах. Таким образом, Майами ожидаемо открывает счет в серии, в то время как Филадельфия сумела показать зубы, дав ясно понять, что сливать в одну калитку она не собирается. Как видим, первые игры плей-офф пока что обнадеживают. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь в отличие от регулярки, игры на вылет это … совсем другой турнир.  
 

Майами - Филадельфия 97:89 (19:31, 35:18, 26:20, 17:20)

М: Бош (25 + 12 подборов), Джеймс (21 + 14 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Уэйд (17 + 7 подборов + 5 передач)
Ф: Янг (20 + 11 подборов), Холидей (19 + 5 подборов + 5 передач), Брэнд (17 + 7 подборов), Уильямс (10)

Счет в серии 1:0
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...