НБА. Атланта сильнее Дуайта, икс-фактор Кидда

Состоялись первые матчи плей-офф...
0
17 апреля '11 7:30
АР
АР
Уже в первом игровом дне плей-офф не обошлось без сенсации. Так, Орландо неожиданно в родных стенах уступил Атланте. Еще в год назад Мэджик не оставили камня на камне от Ястребов, однако в этом сезоне все изменилось. Еще в регулярном чемпионате Пернатые трижды расправились с флоридцами, уступив лишь раз. На сей раз команда из Джорджии продолжила побеждать и в постсезонке.
 
После пристрелки в первой четверти гости провели ударный рывок, обеспечив небольшой задел перед второй половиной. Несмотря на вселенское доминирование Дуайта Ховарда, Атланта спокойно держала удар, отлично закрыв партнеров Дуайта. Таким образом, на большой перерыв подопечные Лэрри Дрю ушли с 7-очковым преимуществом.
 
В третьей четверти ситуация не изменилась. Супермен продолжал разрывать инсайд гостей, записав в итоге на свой счет 46 очков и 19 подборов. Роль главного помощника Д12 взял на себя Джамир Нельсон. Однако усилий сладкой парочки Мэджик было мало, поскольку остальные игроки Орландо непозволительным образом провалились в нападении. 
 
Что касается Атланты, то здесь всю погоду сделал дуэт свингменов в лице Джо Джонсона и Джамала Кроуфорда. Поскольку в составе хозяев не нашлось ни одного нормального защитника, который бы мог закрыть периметр, дуэт атакующих защитников застрелил Орландо, так и не дав Дуайту Ховарду продемонстрировать свои навыки игры в обороне. Под занавес поединка ребята Ван Ганди все еще пытались нагнать ушедших в отрыв гостей, но игроки Ястребов, почувствовав уверенность в своих силах, без лишних проблем довели дело до победы.
 
Едва не зацепился за победу Портленд. Перед этой серией Трэйл Блейзерс рассматривались, как одна из немногих команд, которая может преподнести сенсацию. Сегодня Внедорожник имели все шансы начать воплощать эти прогнозы в жизнь. Стартовые минуты орегонцы провели достаточно хорошо, ни в чем не уступая более матерому сопернику.
 
Однако во второй четверти техасцы стали прогнозировано добавлять. Хорошую игру показала скамейка. Нельзя сказать, что бенч Мавс, как обычно, феерил в нападении, однако в обороне резервисты техасцев отыграли просто образцово. Как результат, первая половина встречи закончилась с 10-очковым перевесом хозяев. 
 
Что касается персоналий, то здесь на первые роли привычно вышли Дирк Новицки и ЛаМаркус Олдридж. Если же смотреть на голую статистику, то можно сказать, что гостям удалось сдержать немца, заставив стрелять его с низким процентом. Однако в ключевой момент встречи Дирк на своих плечах отыграл отставание от соперника, выведя свою команду вперед на последних минутах, так что, наверное, воздержаться от однозначных оценок защиты Блейзерс. 
 
Впрочем, героем встречи стал сегодня Джейсон Кидд. Ветеран сегодня стал самым настоящим икс-фактором. В свои 38 разыгрывающий принялась стрелять так, как даже в молодости не стрелял. Редко приходится видеть Джейсона в качестве основного снайпера команды. Именно его 24 очка и 6 трех окончательно склонили чашу весов в сторону Далласа. Ну, что же, плей-офф пока что оправдывает все ожидания.
 

Орландо - Атланта 93:103 (19:17, 29:38, 23:30, 22:18)

О: Ховард (46 + 19 подборов + 8 потерь), Нельсон (26 + 7 подборов)
А: Джонсон (25 + 5 подборов + 5 передач), Кроуфорд (23 + 5 передач), Хорфорд (16 + 6 подборов), Смит (15 + 8 подборов)

Даллас - Портленд 89:81 (21:22, 26:15, 14:20, 28:24)

Д: Новицки (28 + 10 подборов + 6 потерь), Кидд (24 + 5 подборов), Терри (10)
П: Олдридж (27 + 6 подборов), Миллер (18 + 6 передач), Батум (14) 
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...