НБА. Лейкерс – Нью-Орлеан. Превью

Продолжаем рассматривать пары первого раунда...
25760
17 Апреля 2011, 11:15 —
НБА. Лейкерс – Нью-Орлеан. Превью
Getty Images
Путь к плей-офф

Предсказуемое равнодушие Лейкерс к регулярному чемпионату вылилось в непредсказуемые кидания в крайности по ходу всех 82-ти двух игр. Бодрый старт во время отсутствия Байнума и ужасных кондиций Брайанта, вызванных операцией, подняли самоуверенность действующих чемпионов до такой планки, что порой казалось, будто игроки думали не о предстоящей игре, а о том, что будет после нее.
 
Фил Джексон, в свою очередь, оставил такое поведение своих подопечных на их же совести, применяя по отношению к ним метод пряника. Свалившись по итогам первой половины чемпионата на третье месте, проиграв попутно всем своим прямым конкурентам, калифорнийские звезды спустились на грешную землю и аккурат после ВсеЗведного Уикенда продемонстрировали, что у них еще не атрофировалось умение настраиваться и побеждать в принципиальных играх. Все это сопровождалось неописуемыми проигрышными сериями, о которых болельщики уже не знали на протяжении почти что пяти лет. И хоть под занавес чемпионата Сперс были очень близки, стоит признать, что ЛАЛ банально не наработали на первое место.
 
Нью-Орлеан в какой-то степени также бросало то в жар, то в холод. Хорнетс выдали потрясающий рывок на старте, напомнив самих себя трехлетней давности. Монти Уильямсу удалось всколыхнуть болото, оставшееся ему от предшественников. Привив команде определенный игровой почерк, тренер-новичок направил акцент в сторону защиты. Несколько по-иному заиграл и лидер команды Крис Пол. СиПи-3 все больше стал тяготеть к диспетчерским качествам, сократив количество собственных бросков, а вместе с тем и набранных очков.
 
Правда, стабильностью Шершни особо не отличались. За каждым победным стриком следовал досаднейший провал. Ближе к концовке луизианцы потеряли Дэвида Уэста, травма которого перечеркнула абсолютно все надежды болельщиков на успешный сезон. И хоть трэйд Карла Лэндри частично восполнил потерю одного из лидеров, Хорнетс перестали рассматриваться даже как темная лошадка.
 
Защитники

Преимущество Криса Пола над Дереком Фишером не поддается никаким сомнениям. Уже ни на что не годный в защите Дерек, наверняка, выгребать от своего более звездного оппонента. Единственное, что может сыграть на руку Озерным, так это откровенная пассивность СиПи-3в атаке. Если в регулярке лидер Шершней еще мог себе позволить устроить отдых, то здесь он просто обязан стать первой скрипкой в атаке. Если Пол и здесь не будет напирать на самое слабое звено в составе соперника, то серия закончится еще в Луизиане.
Бэкап Пола Джаррет Джек также имеет преимущество над Стивом Блэйком, который в этом в сезоне не всегда справлялся со своими немногочисленными функциями на паркете. Безусловно, уровень разыгрывающих Шершней на порядок выше, нежели у Озерных, но, в то же время, учитывая, как Монти Уильямс использует своих малышей, почему-то не верится, что мы увидим, как ЛАЛ с позиции ПГ будут пропускать 30-40 очков.  
 
Свингмены

Думаю, не стоит лишний раз подчеркивать заслуги Коби Брайанта «перед отечеством». Очевидно, что НОХ будет архисложно сдержать Блэк Мамбу. Для решения этой задачи коуч Шершней наверняка отрядит Трэвора Аризу, который в свое время играл с Коби бок-о-бок. Будучи прекрасно осведомленным всеми тонкостями игры лидера ЛАЛ, Трэвору все равно будет тяжело остановить своего экс-партнера.
 
Впрочем, на Коби все проблемы Хорнетс не заканчиваются. Нью-Орлеан не располагает игроками в этой линии, способных давать стабильный скоринг, нагружая при этом по максимуму Артеста и Брайанта. Как показывает практика, у ЛАЛ постоянно возникают проблемы с забивными свингменами, которые вынуждают 24-го номера тратить свои силы на защиту, что непременно потом сказывается на его эффективности в нападении. Марко Белинелли – рядовой снайпер, а Уилли Грин и Трэвор Ариза не относятся к когорте игроков, которые могут сами себе создавать возможности для бросков. Вердикт – преимущество ЛАЛ.
 
Бигмены

Одна из тех причин, по которым серия может закончиться в четырех матчах. С потерей Дэвида Уэста Монти Уильямсу остается лишь уповать на таланты Окафора в защите, а также самоотдачу Лэндри и остальных. Экс-форвард Хьюстона еще со времен выступлений в Рокетс демонстрировал неплохую игру в матчах с ЛАЛ, однако как обескровленная потерей лидера передняя линия луизианцев собирается сдерживать лучший фронт корт Лиги непонятно.
 
Последние сообщения гласят о скорейшем выздоровлении Эндрю Байнума, который пропустит лишь стартовую игру. Со здоровым Теленком и полноценной ротацией впереди, калифорнийцы просто обязаны втаптывать в паркет соперника, разгружая от лишней работы Коби. Впрочем, не будем недооценивать тренерские таланты Уильямса. Быть может, он еще приготовит Лейкерс неприятный сюрприз.
 
Скамейка запасных

На протяжении последних лет Озерные часто сталкивались с проблемой скамейки запасных. Так, когда бенч соперника не стесняется навязывать агрессивную борьбу, ЛАЛ часто проигрывали не только отчетные отрезки, но и игры. В этом сезоне калифорнийцы несколько обновили свой резерв, однако, несмотря на присутствие в нем новых лиц, стабильности бенчерам все же не хватает.
 
К сожалению для Хорнетс, воспользоваться этой брешью будет вполне проблематично, из-за отсутствия должной глубины. Поэтому вполне возможно, что одно из самых уязвимых мест в игре ЛАЛ может даже вылиться в преимущество. Возможно, коучу Шершней удастся правильно организовать ротацию, но особых дивидендов Нью-Орлеан не получит.
 
Вывод

Последние матчи Шершни сливали исключительно для того, чтобы избежать в первом раунде дуэли с Лейкерс. Против Сан Антонио луизианцам всегда было проще играть. Причем это касается не только этого сезона. А вот с ЛАЛ у Хорнетс постоянно возникают проблемы. Что уж тут говорить, когда даже в регулярке, где Лейкерс не бил только ленивый, Нью-Орлеан не выиграл ни разу, проиграв во все четырех играх.
 
Отчетная серия вряд ли подарит зрителям какую-то интригу. Максимум на что могут рассчитывать Хорнетс, это на громкую поддержку своей публики и соответственный кураж в родных стенах. Больше одной победы Шершням взять не удастся, тем более, если повреждение Байнума действительно окажется несерьезным. 
 
 
Прогноз 4:0 в пользу Лейкерс.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий