НБА. Мемфис расправился с Сан Антонио

Гризлис одержали гостевую победу над Сперс и повели в серии 1:0.
0
17 апреля '11 23:10
АР
АР
Наконец-то хоть одна команда-аутсайдер смогла довести до конца свое дело по низложению фаворитов. И первыми такими "низложенными" стали Шпоры из Сан-Антонио, победители Западной конференции в регулярном чемпионате. Правда, играли они без Ману Жинобили, который пока что сидит на скамейке с травмой правого локтя. Начали матч команды активно, показывая, несмотря на разницу в классе, равную игру. Самыми активными в составах своих команд были центровые, Данкан и Газоль-младший, которые лидировали в своих командах по набранным очкам. Тим вообще забыл, что он Мистер Фундаментальность, порадовав публику слем-данками и проходами под кольцо, в то время как Марк предпочитал брать свое за счет игры в пост-апе. Но на первый перерыв команды ушли с перевесом гостей в пять очков – Мейо с сиреной вогнал трехочковый.

Вторая четверть началась с ужасной полосы Мемфиса, который умудрился попасть 1 из 10 бросков на старте игрового отрезка. Шпорам это позволило уйти вперед на 3 очка, но активизировавшийся Рендольф снова увел Гризлис вперед. Обе команды продолжали напирать на переднюю линию, что и обусловило силовую и малодинамичную игру. В этот момент бросилось в глаза, насколько не хватает Ману своей команде, так как Сан-Антонио просто не хватало креативности в атаке, что вело к затягиванию владения мячом и забросам под кольцо в расчет на то, что Данкан или Блейр потолкаются за мяч. Тем не менее разрыв удалось сократить, и на большой перерыв хозяева уходили с отставанием всего в одно очко.

Отдых помог прежде всего Сперс, которые изменили тактику, предпочитая теперь проходы под кольцо толкучке, намереваясь заставить тяжеловатых бигменов из Теннеси фолить. В этой стихии, естественно, уютней всего себя чувствовали Паркер и Хилл, которые и набивали с линии штрафных львиную долю очков команды. Всего в третьей четверти хозяева набрали с линии штрафных 16 очков (более половины). Подобные изменения позволили Шпорам уйти в первый для себя серьезный отрыв в матче, увеличив расстояние между коллективами до 10 очков. Казалось, что Медведи сейчас встанут, но гости, пускай и не сразу, но постепенно набирали свое, все так же разыгрывая свою карту с большими.

В начале последней четверти Мемфис догнал и обогнал хозяев, сделав счет равным за 7 минут до конца игры. Здесь уже выстрелил Аллен, набравший до того аж одно очко. Благодаря энергии защитника Гризлис и своевременному подключению Мейо, Сан-Антонио за три минуты до конца летели в 6 очков. Но в составе Шпор нашелся игрок, на которого не повлияло напряжение клатч-тайма – лучший снайпер чемпионата Метт Боннер двумя попаданиями из-за дуги вывел Сперс вперед за полторы минуты до конца матча. А когда еще и Хилл двумя попаданиями с линии штрафных довел разрыв в счете до 4 пунктов за минуту до конца, показалось, что в очередной раз фаворит таки дожмет соперника в финале поединка. Тут уже пришло время проявлять хладнокровие гостям, и вначале Газоль из-под кольца, а затем Баттье из-за дуги вывели коллектив из Мемфиса вперед. Отставание в одно очко за 24 секунды до конца – очень удобное положение для команды-фаворита. Но увы, воспользоваться ситуацией Шпоры не смогли: после промаха Хилла из-за дуги Аллен попал свои два штрафных, поэтому хозяевам оставалось попадать дальний для перевода игры в овертайм. Но в результате  последней атаки Джефферсон не смог попасть открытую "треху", подарив Гризлис первую для них победу в плей-офф за всю историю существования франчайза. При этом команда играет в плей-офф уже в четвертый раз. Нетрудно догадаться, чем заканчивались для них предыдущие походы за кубком. Ну а Шпорам остается надеяться на восстановление Жинобили и стабильность Данкана, ведь ТиммиДи после впечатляющей первой половины смог набрать лишь 4 очка. Дальше, скорее всего, мы увидим немного другую команду.

Сан-Антонио – Мемфис 98:101 (22:27, 21:18, 31:25, 24:31)

СА: Паркер (20 + 5 передач + 3 перехвата), Данкан (16 + 13 подборов), Хилл (15 + 7 подборов), Джефферсон (13 + 6 подборов)
М: Рэндольф (25 + 14 подборов), Газоль (24 + 9 подборов), Конли (15 + 10 передач)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...