НБА. Чикаго и Майами удваивают преимущество

В НБА продолжаются игры на вылет...
0
19 апреля '11 7:39
AP
AP

Вторую победу в серии одержал Чикаго. Впрочем, несмотря на то, что многие предсказывали для Быков легкую победу в первом раунде, Индиана уже успела потрепать нервы команде Тома Тибодо. После ожесточенного сопротивления в первом матче Пэйсерс не сбавили оборотов, дав отпор сопернику и во второй игре. С первых минут встречи Иноходцы дали ясно понять, что оторваться Быкам просто так не удастся. Подопечные Фогеля без проблем приняли позиционную игру хозяев. Всю первую половину гости удачно сдерживали натиск Быков, попутно ведя в счете. На каждое попадание Роуза гости старались отвечать командными действиями.

Правда, были у Индианы и плохие новости. В середине второй четверти игру покинул Даррен Коллисон. Завершая проход, разыгрывающий гостей неудачно упал на человека сидящего за кольцом человека, подвернув ногу. Для Пэйсерс это была ощутимая потеря, поскольку Даррен все это время доставлял больших проблем Роузу в защите, заставляя того по максимуму отрабатывать на обеих концах площадки.

После большого перерыва Буллс стали перебирать инициативу к собственным рукам, наращивая давление на обескровленных Иноходцев. Дало о себе знать и тотальное преимущество парней Тибодо на щитах. В отличие от первой игры фронт корт гостей сегодня не справился с натиском Бузера и Ноа. Прекрасно проявивший себя в прошлом матче Тайлер Хэнсбро провалил отчетный поединок, забив лишь 2 броска из 12. 

Таким образом, ближе к концу матча Чикаго завладел инициативой и вышел вперед. Если бы не относительно результативная игра Грейнджера и Прайса хозяева без проблем довели дело до победного конца. А так, интрига сохранилась вплоть до клатч-тайма. Впрочем, команда из Иллинойса уверенно отыграла в концовке, удвоив преимущество в серии.

А вот Майами без проблем разобрался с Филадельфией. В первой игре этих команд 76-е сумели показать зубы, достойно сопротивляясь на протяжении всей игры. К сожалению для поклонников Филы, сегодня все было совсем по-другому.Хорошие новости для Хит пришли еще до начала поединка, когда стало понятно, что Дуэйн Уэйд сможет принять участие в матче. Дебют встречи сразу же очертил фаворита и андердога. Флоридцы принялись отлично защищаться, в то время как у Сиксерс ничего не получалось в нападении.

Удручающую эффективность показала сегодня передняя линия гостей. Хорошо сыграв в первом матче, Элтон Брэнд сегодня просто растворился. Впрочем, Брэнд был далеко не единственным, у кого ничего не получалось. Светлым пятном в составе Филы был лишь Таддеус Янг. Форвард стал единственным игроком в составе гостей, которого флоридцы не сумели полностью закрыть.

Что касается Хит, то все свои вопросы они решили по истечению первых двух четвертей. Засушив нападение соперника, хозяева успели покуражиться и на чужой половине площадки. Как обычно, лучше всех проявили себя ЛеБрон Джеймс и Крис Бош. Флэш сегодня также выглядел бодро, но учитывая его проблемы со здоровьем, задействовать его на полную мощность было бы нелогично.

В итоге, вторая половина встреча превратилась в формальность. Майами увеличивает разрыв в серии, и теперь, чтобы снять все вопросы относительно победителя этой пары подопечным Споэльстры будет достаточно одной победы в гостях. Филе же, в свою очередь, отступать больше некуда…


Чикаго - Индиана 96:90 (17:18, 27:29, 23:20, 29:23)

Ч: Роуз (36 + 8 подборов + 6 передач), Бузер (17 + 16 подборов), Денг (14 + 6 подборов), Ноа (4 + 10 подборов)
И: Грейнджер (19), Прайс (13)

Счет в серии 2:0

Майами - Филадельфия 94:73 (19:13, 30:18, 26:21, 19:21)

М: Джеймс (29 + 7 подборов + 6 передач), Бош (21 + 11 подборов),Уэйд (14 + 6 подборов)
Ф: Янг (18 + 6 подборов), Тернер (15 + 6 подборов), Холидей (12)

Счет в серии 2:0

iSport.ua Баскетбол НБА