НБА. Орландо сравнивает счет в серии, Даллас и Бостон вновь побеждают

За океаном продолжаются матчи постсезона.
0
20 апреля '11 7:04
Getty Images
Getty Images
Бостон с трудом продолжает побеждать Нью-Йорк. Вторая игра серии была чем-то похожа на первый матч, разве что на сей раз Никс были более близки чуду. Почему чуду? Да потому что сегодняшний поединок Башмачники провели без Чонси Биллапса, а также на раннем этапе потеряли Амаре Стаудемайера. Естественно, здесь даже сам факт борьбы уже выглядит, как достижение, ведь играть против Кельтов с Мэло и остальными, действительно сложно.

Кармело Энтони стал главной надеждой Майка Д’Энтони в этой игре. С первых минут лидер Никербокеров принялся штурмовать оборону команды из Массачусетса, не давая ей спокойной жизни. Сделав дабл-дабл в первой половине, форвард гостей не позволил хозяевам оторваться в счете. Таким образом, по истечению первых двух четвертей Нью-Йорк неожиданно был впереди.

В перерыве Доку Риверсу удалось достучаться до своих подопечных, которые наконец-то стали демонстрировать свой класс. Главным действующим лицом в составе Кельтов стал Рэйжон Рондо. Находясь сегодня без опеки Биллапса, разыгрывающий хозяев привез полную авоську гостям, показав при этом еще и хороший процент. Чуть позже к делу подключился и Пол Пирс. Таким образом, разница в счете уже составляла порядка 10-ти очков, и, казалось, что на том все и закончится.

Тем не менее, Кармело не сдавался. В последней четверти Энтони продолжил наливать, выровняв положение уже в клатч-тайме. К сожалению для поклонников Никс, удержать победу гостям так и не удалось. На первый план, как обычно, вышли опыт и класс. В последней атаке Селтикс Гарнетта оставили один на один с Джарредом Джеффрисом. Естественно, КейДжи не составило труда продавить оппонента, забив через него важнейшие два очка. В ответной атаке Кевин прекрасно отработал в защите, перехватив мяч. Теперь счет в серии становится 2:0 и команды уезжают в город Большого Яблока.

Сравнял счет в серии Орландо. Впрочем, это вряд ли кого-то удивило. Проиграй флоридцы на этот раз, шансов пройти Атланту у них и вовсе не было бы. Качество игры, показываемое обеими командами сегодня, мягко говоря, оставляло желать лучшего. И ведь не скажешь, что и те, и другие демонстрировали сегодня шикарную защиту. Скорее, в нападении мало что получалось.

Сама же игра была не богата на ударные отрезки. Среди игроков продолжаем отмечать Дуайта Ховарда, которого никто не может остановить. Как и в предыдущей игре, Супермен стал главной опцией Магов в атаке. Что касается Ястребов, то у них в атаке относительно неплохо проявил себя Джамал Кроуфорд. Правда, главная проблема гостей сегодня заключалась в начисто проигранном подборе. Тут лишь можно удивиться, как парням Лэрри Дрю удалось дотянуть игру до клатч-тайма, когда большинство ребаундов было проиграно.

За полторы минуты до финальной сирены преимущество флоридцев составляло лишь два очка. Команды долго не могли забить друг другу, но когда Джейсон Ричардсон влепил трешку из угла, все стало на свои места. Теперь Мэджик необходимо кровь из носу побеждать на выезде, дабы вернуть себе преимущество домашней площадки.

А вот Даллас отстоял хоум корт по итогам двух встреч. Обескровленный Портленд сегодня продолжал цепляться изо всех сил, но на последний рывок парней МакМиллана не хватило. Начиналось для гостей все очень даже ничего. Невысокий темп и позиционное нападение сыграли на руку Внедорожникам. Гости методично разбирали оборону Мавс, демонстрируя высокий процент попадания.

Несмотря на то, что ЛаМаркус Олдридж снова стал самым результативным в своей команде, орегонцы атаковали в целом командно. Что касается Далласа, то в составе у Рика Карлайла продолжает удивлять Джейсон Кидд. Ветеран сегодня снова продемонстрировал исключительную точность, не стесняясь брать на себе инициативу.

Три четверти команды шли бок-о-бок. В заключительной же 12-минутке гости дали раскидаться детищу Марка Кьюбана. Пару трешек от Пежи Стояковича вдохновили Мавс на новые свершения, в то время как Блейзерс наоборот растерялись. Небольшим парадоксом в этом матче стал тот факт, что на протяжении всей игры Портленд стрелял под 50 процентов с поля, а в итоге команда даже не преодолела планку в 90 очков. Теперь орегонцам предстоит доказывать свою состоятельность в родном Роуз Гардене.


Орландо
- Атланта 88:82 (16:22, 32:20, 17:12, 23:28)

О: Ховард (33 + 19 подборов + 7 потерь), Нельсон (13 + 8 подборов), Туркоглу (10 + 5 передач)
А: Кроуфорд (25), Смит (17 + 6 подборов), Джонсон (14 + 7 подборов + 5 передач), Хорфорд (10 + 10 подборов)

Счет в серии 1:1

Бостон - Нью-Йорк 96:93 (23:21, 21:24, 30:22, 22:26)

Б: Рондо (30 + 7 передач), Пирс (20 + 5 подборов), Аллен (18), Гарнетт (12 + 10 подборов + 6 передач)
НЙ: Энтони (42 + 17 подборов + 6 передач), Даглас (14 + 7 подборов), Джеффрис (10 + 6 подборов)

Счет в серии 2:0

Даллас - Портленд 101:89 (22:24, 28:28, 23:20, 28:17)

Д: Новицки (33 + 7 подборов), Стоякович (21 + 5 подборов), Кидд (18 + 8 передач), Терри (10)
П: Олдридж (24 + 10 подборов), Уоллес (18 + 7 подборов + 6 передач), Мэттьюз (13), Батум (10)

Счет в серии 2:0
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...