НБА. Сан Антонио и Лейкерс сравнивают счет в сериях

В Ассоциации продолжаются матчи плей-офф.
41290
21 Апреля 2011, 10:10 —
НБА. Сан Антонио и Лейкерс сравнивают счет в сериях
US Presswire

Не видно пока борьбы в паре Оклахома – Денвер. Перед этой серией многие говорили о том, что это самая равная дуэль из всех в первом раунде. Правда, после двух игр в Оклахоме уже так и не скажешь. Если в первом матче Наггетс еще боролись, то сейчас Тандер не оставили от гостей камня на камне.

По большому счету, все было предопределено еще после первой четверти. Подопечные Скотта Брукса провели шикарный старт, доведя разницу больше чем 20 очков. Естественно, прийти в себя после такого удара, да еще и на выезде Денверу было очень сложно. Как обычно, всю погоду в составе хозяев делали Рассел Уэстбрук и Кевин Дюрант. И хоть на этот раз они не сообразили на двоих больше половины командных очков, их лидерские качества в этом матче не вызывали вопросов.

Кроме лидеров отлично сыграл также шестой игрок Джеймс Харден и фронт корт в лице Кендрика Перкинса и Сержа Ибаки. Последние двое растоптали Нене и компанию под кольцом, выиграв подбор в одну калитку. Что касается Наггетс, у дружины Джорджа Карла на своем уровне отыграл лишь дуэт разыгрывающих Фэлтон-Лоусон. А вот свингмены и форварды сегодня провалились. В первую очередь, это касается Чендлера и Галлинари, забивших на двоих лишь 11 очков. Ну, что же, теперь Самородкам действительно нечего терять. Быть может, в Пепси Центре интрига в этой паре воскреснет.

 Сан Антонио не без проблем сравнял счет с Мемфисом. Неожиданно проиграв в первой игре, Шпорам нужно было побеждать сегодня кровь из носу. Перед игрой главным вопросом стала готовность Ману Жинобили выйти на сегодняшнюю игру. Накануне поединка Грег Попович сказал, что он настраивает своих игроков на то, что аргентинец не сыграет, однако учитывая положение команды, другого выхода у коуча, как и у самого Эль Контузьона, не было.

Дебют встречи прошел в равной борьбе, где Медведи ни в чем не уступали более матерым соперникам. Лишившись Руди Гэя, Лионель Холлинс отточил командное нападение, справится с которым далеко не всем по силам. Да, и в защите, нужно сказать, Гризлис смотрелись прилично. У Сан Антонио поначалу акцент в атаке делался на Жинобил. Только этого было мало, в результате чего первая половина закончилась с минимальным преимуществом команды из Теннеси.

После большого перерыва техасцы все же нашли свою игру. Нельзя сказать, что в нападении у них все было идеально, однако защита отыграла на привычно высоком уровне. Когда же за дело взялись Тим Данкан и Ричард Джефферсон, гости уже не справлялись с давлением, отпуская соперника вперед. В итоге, к последним минутам САС завладели инициативой. В развязке Мемфису удалось вплотную приблизиться к сопернику, однако команда Поповича не дала себя дожать, уверенно выстояв на последних секундах.

В похожей ситуации, что и Сан Антонио, оказались Лейкерс. Неожиданное поражение в первой игре породило много разговоров о готовности ЛАЛ к плей-офф, однако, судя по всему, калифорнийцы собираются набирать форму по ходу игр на вылет. Впрочем, как показывает практика, Нью-Орлеан не из тех соперников, к которым можно относиться с пренебрежением.

 Как и в первом матче, Шершни начали ничуть не хуже хозяев. Сегодня Крис Полу не удалось повторить перфоманс, который он выдал в первом матче, однако кровушки игрокам ЛАЛ он попил достаточно. Большую часть времени против СиПи3 защищался Коби Брайант. Нельзя сказать, что Блэк Мамба полностью закрыл разыгрывающего луизианцев, однако раскидаться лидеру Хорнетс Коби уж точно не дал. Правда, как оказалось, Пол стал не единственной опцией в атаке у Монти Уильямса. Довольно хорошую игру провел сегодня бывший игрок ЛАЛ Трэвор Ариза.

Что касается Озерных, то ближе к экватору поединка им удалось вырваться вперед. Главной ударной силой в составе калифорнийцев стали Эндрю Байнум и Ламар Одом. А вот Газоль сегодня снова провалился. Испанец провел очередной ужасный матч, ничем толком и не отметившись. Не самый выдающийся поединок был у Брайанта. 11 очков и 3 из 10 с игры могут лишь свидетельствовать о том, что большую часть своих сил Коби потратил на защиту. В итоге, Лейкерс довели дело до победы, однако качество игры действующих чемпионов, мягко говоря, оставляет желать лучшего.


Оклахома Сити - Денвер 106:89 (31:15, 28:29, 22:22, 25:23)

ОС: Дюрант (23 + 5 подборов + 5 передач), Уэстбрук (21 + 7 передач), Харден (18 + 5 подборов), Ибака (12 + 12 подборов), Коллисон (10 + 8 подборов), Перкинс (7 + 11 подборов)
Д: Лоусон (20), Нене (16 + 9 подборов), Фэлтон (16), Харрингтон (15)

Счет в серии - 2:0

Сан Антонио - Мемфис 93:87 (17:17, 24:27, 25:21, 27:22)

СА: Жинобили (17 + 7 подборов), Данкан (16 + 10 подборов + 5 потерь), Хилл (16 + 5 подборов), Джефферсон (16), Паркер (12 + 7 передач)
М: Янг (17), Аллен (15), Конли (13 + 7 подборов), Газоль (12 + 17 подборов), Рэндольф (11 + 5 подборов)

Счет в серии - 1:1

ЛА Лейкерс - Нью-Орлеан 87:78 (23:23, 24:18, 16:15, 24:22)

ЛАЛ: Байнум (17 + 11 подборов), Одом (16 + 7 подборов), Артест (15 + 6 подборов), Брайант (11)
НО: Ариза (22 + 7 подборов), Пол (20 + 9 передач),Лэндри (12 + 7 подборов)

Счет в серии - 1:1
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий