НБА. Регулярный чемпионат. Номинации iSport.ua

iSport.ua определил лучших в прошедшем регулярном чемпионате НБА...
33490
21 Апреля 2011, 19:12 —
НБА. Регулярный чемпионат. Номинации iSport.ua
AP
MVP сезона – Деррик Роуз (Чикаго)








Самый очевидный выбор. В этом сезоне Деррик произвел настоящий фурор, став лидером команды, которая выиграла Восточную конференцию. Собственно, рискнем предположить, что по итогам этого сезона разыгрывающий Чикаго займет первое место не только в опросе нашего сайта, но и среди специалистов, которые принимают непосредственное участие в голосовании за MVР. В этом сезоне Роуз был действительно лучшим.

Лучший игрок оборонительного плана (Defensive Player of the Year) – Дуайт Ховард (Орландо)








Как и в случае с Роузом, кандидатура Дуайта Ховарда не могла вызывать каких-либо вопросов. Собственно, Супермен уже успел получить свою заслуженную награду, победив уже третий раз кряду в этой номинации.

Новичок года (Rookie of the Year ) – Блэйк Гриффин (Клипперс)








Здесь также не может быть двух мнений. Мощный форвард Клипперс в этом сезоне был просто вне конкуренции. О чем уж тут говорить, если в своем дебютном сезоне Блэйк попал на Матч Всех Звезд. Да, это можно считать в какой-то степени авансом, но Гриффин как раз тот игрок, который заслужил этот аванс едва ли не больше всех.

Тренер года (Coach of the Year) - Том Тибодо (Чикаго)







В этом сезоне оказалось достаточно тренеров, которые проделали отличную работу по преображению своих команд. Тем не менее, результат Тома Тибодо все же уникальный. Прошлым летом Буллс подписали несколько хороших игроков, однако в конечный результат стал возможным исключительно благодаря стараниям Тома. В свой первый сезон главного тренера коуч Быков добыл 62 победы, тем самым, разделив первое место в истории НБА по этому показателю.


Лучший шестой игрок (Sixth Man ) – Ламар Одом (Лейкерс)/ Джейсон Терри (Даллас)








Здесь мнение редакции разделилось, однако оба кандидата вполне заслуживают звание лучшего запасного. В пользу Ламара говорит статистика и влияние на игру своей команды, однако в отличие от Джейсона форвард Лейкерс довольно-таки часто появлялся в стартовой пятерке команды, во время чего ему и удавалось держать эту статистику на пристойном уровне. Так или иначе, но НБА уже отдало награду Ламару.


Самый прогрессирующий игрок (Most Improved Player) – Кевин Лав








В этом сезоне Кевин Лав уже успел вписать свое имя в историю НБА! Побить едва ли не вечный рекорд Мозеса Мэлоуна по дабл-даблам – это действительно дорогого стоит. Безусловно, в плане улучшения статистики бигмену Миннесоты просто нет. Осталось лишь улучшить командный результат…
  

Первая и вторая пятерки НБА:












Первая и вторая пятерки НБА из игроков оборонительного плана:













Пятерка новичков сезона:


iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий