НБА. Чикаго и Майами вновь побеждают, Портленд сокращает счет в серии

В НБА продолжаются матчи плей-офф...
0
22 апреля '11 9:10
AP
AP
Чикаго практически обеспечивает себе проход во второй раунд. Сегодня подопечные Тома Тибодо хоть и не без проблем, но все же дожали Индиану в ее логове. Несмотря на то, что Пэйсерс пока что не выиграли не одной игры, парням Фогеля стоит отдать должное, поскольку Иноходцы сражаются до конца, усложняя жизнь Быкам в каждой игре. Сегодня Инди была как никогда близка к победе, но класс все-таки взял свое.

Накануне матча из лазарета хозяев пришли хорошие новости. Даррен Коллисон восстановился от повреждения, будучи полностью готовым перед этой встречей. Начало матча прошло в равной борьбе с минимальным перевесом Буллс. Команды шли ноздря в ноздрю, закончив в итоге первую половину с одинаковыми показателями в графе «очки». Обе команды сделали акцент на игру в защите. Пэйсерс достойно противостояли Буллс в их же стихии, однако с реализацией бросков у парней Фогеля была катастрофа. Дэнни Грейнджера так никто и не поддержал. Впрочем, хозяевам могло хватить даже этого.

Что касается Чикаго, то здесь, на удивление, игра в атаке не держалась исключительно на одном Роузе. Деррик сегодня был далек от своей лучшей игры, реализовав только 4 броска из 18. Тем не менее, Луол Денг вовремя подстраховал своего партнера, принеся команде какой-никакой скоринг. Концовка встречи получилась несколько нервной. Обе команды провели небольшие рывки, выйдя на финишную прямую с равным счетом. Впрочем, последнее слово осталось за Роузом. Его проход за 17 секунд до конца оказался результативным, а вот Дэнни Грейнджер смазал решающую треху. Таким образом, счет в серии становится 3:0, и здесь уже все становится на свои места…

Майами решил не отставать от Чикаго, не дав Филадельфии взять домашнюю игру. 76-е начали за здравие. Стартовый рывок 9:0 не мог не обнадеживать болельщиков Сиксерс. Хозяева смотрелись агрессивней и напористей. Подопечные Дага Коллинза в очередной раз продемонстрировали прекрасное командное нападение. Лучше всех атаковать получалось у Джрю Холидея и Элтона Брэнд. В целом, первая половина прошла под диктовку хозяев.

После большого перерыва Майами активизировалось. Флоридцы продемонстрировали хорошую защиту, сумев сократить разницу в счете. Как обычно, вся игра держалась сегодня на Дуэйне Уэйде и ЛеБроне Джеймсе. В отличие от предыдущих матчей Флэш сегодня был первой опцией Хит в нападении. Однако такая активность Дуэйна оказалась вполне оправданной. Ближе к концовке поединка Майами уже не только выровняло положение, но и вышло вперед.

Главной причиной тому стало то, что Филадельфия полностью проиграла свой щит в заключительной 12-минутке. Как ни старался Даг Коллинз акцентировать на этом внимание, игроки 76-х никак не могли навязать борьбу Хит на щитах. В итоге, гости добыли уже третью победу в серии, начиная потихоньку подводить черту под исходом этого противостояния.

А вот Портленд сумел отыграть одну игру, сократив отставание в дуэли. Впрочем, оно и неудивительно, ведь перед этой серией Внедорожники рассматривались, чуть ли ни как единственный андердог, который способен наделать шуму. А основным доводом к этому служило умение орегонцев побеждать любого соперника у себя в Роуз Гардене.

Подопечные МакМиллана принялись это доказывать уже с первых минут встречи. Ошарашить соперника ошеломляющим рывком хозяевам не удалось, но преимущество Портленда не вызывало никаких сомнений. Главным действующим лицом в составе Трэйл Блейзерс стал Уэс Мэттьюз. Свингмен хозяев разбил защиту гостей на периметре, от которой осталось одно слово. Хорошую игру продемонстрировали также Олдридж и Миллер, качественную поддержку с бенча оказал и Брендон Рой.

Нельзя сказать, что Даллас был не готов к такому повороту событий. Пускай у хозяев получалось сегодня практически все, Дирк Новицки и Джейсон Терри не желали сдаваться до последнего. Ветераны Маверикс в привычном для себя стиле тянули за собой партнеров, которые полностью провалились. Таким образом, техасцы не оказали достойного сопротивления в клатч-тайме, дав Внедорожникам возможность возродить интригу.  

Индиана – Чикаго – 84:88 (17:21, 25:21, 22:23, 20:23)

И: Грейнджер (21), Джонс (11), Хэнсбро (10 + 5 подборов), Джордж (6 + 12 подборов)
Ч: Роуз (23), Денг (21 + 6 подборов + 6 передач), Корвер (12), Ноа (11 + 10 подборов)

Счет в серии 0:3

Филадельфия – Майами – 94:100 (29:21, 23:29, 23:23, 19:27)

Ф: Брэнд (21 + 11 подборов), Холидей (20 + 8 передач), Уильямс (15), Хоус (12 + 6 подборов), Игуодала (10 + 10 передач + 5 подборов_
М: Уэйд (32 + 10 подборов + 8 передач), Джеймс (24 + 15 подборов + 6 передач), Бош (19 + 6 подборов), Илгаускас (10 + 8 подборов)

Счет в серии 0:3

Портленд – Даллас – 97:92 (28:23, 26:29, 21:20, 22:20)

П: Мэттьюз (25), Олдридж (25), Миллер (16 + 7 передач), Рой (16), Уоллес (7 + 11 подборов), Кэмби (6 + 10 подборов)
Д: Терри (29 + 7 передач), Новицки (25 + 9 подборов)

Счет в серии 1:2
iSport.ua Баскетбол НБА